Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 15 июл 2025 02:09

Крузак на вулкане Камчатки 2013. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Moscow
Новое сообщение Крузак на вулкане Камчатки 2013.
От себя:
Весной этого года моя бывшая тачка уехала покорять вулканы Камчатского края и вот первый отчет о поездке на вулкан Толбачик от моих друзей. Прошу любить и жаловать, Роман и Елена.
*guy
Изображение

Эту поездку мы планировали давно, но по разным причинам у нас никак не получалось ее осуществить.
И вот, наступило очередное воскресенье, и в 5 утра зазвонил будильник. Мы быстро позавтракали, уложили вещи в багажник машины и выехали за родителями. В пути встретили рассвет
Родители уже ждали нас у подъезда, когда мы за ними приехали, так что через десять минут мы были уже за городом. Дороги в этом году отличные! Поэтому мы с комфортом домчали почти до самого Мильково, где по плану была заправка и завтрак. В закусочной при заправке нас, кстати, неплохо накормили.
Изображение
И снова в путь!
По гравийке ехать тяжело и опасно, пару раз нас чуть не снесло с дороги.
Наконец, километров через 10 после моста через реку камчатка, мы свернули с главной дороги на лесную.
Изображение
Изображение

Знакомые, которые ездили на Толбачик совсем недавно, рассказали, что самое неприятное место, это новая лесная дорога, так называемые «пеньки». Дело в том, что старую дорогу уничтожила лава и добровольцы своими силами пробили новую дорогу буквально на днях, спилив и выкорчевав деревья. Она еще не укатана и ехать по ней можно не больше 20-ти км/ч.
Но начну по порядку:
По лесной дороге ехать минут 15-ть, потом нужно переезжать горную реку – Студёнку. Насколько это опасно, зависит от нескольких факторов: ночью и утром воды в реке меньше (это обусловлено тем, что температура в это время суток понижается, следовательно, таяние снега замедляется и вода поступает в реку в меньшем объеме), при плохой погоде уровень воды в реке выше.
Нам повезло, так как мы добрались к реке в районе 15-ти часов и стояла хорошая погода уже несколько дней.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Переехав реку, мы снова выехали на лесную дорогу. Она была почти сухая, только кое-где попадались небольшие лужи и мы старались не испачкать машину) Наивные)) Если бы мы только знали, что ждет нас впереди!)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И вот оно первое приключение!
Сидим мы в грязи по самые уши и думаем, что же делать дальше.
Изображение
Изображение

Подножка..
Изображение
Изображение

Ну а что тут еще поделаешь? Хорошо, что лебедка есть! Да только вот пульт от нее лежит где-то глубоко в недрах багажника, под завязку набитого нашим скарбом…
Пришлось Роме снимать штаны … и бегать) Вокруг да около нашего боевого танка) Выехали мы из этой грязелечебницы и, недолго наслаждаясь нормальной дорогой, очутились в следующей!
Изображение

Забыла написать, что перед нами ребята на мотоциклах ехали. Так вот, тот, что был с коляской, всё время застревал, и нам приходилось его ждать. Во время очередной «передышки» эти ребята спросили у нас: «А чего вы по другой дороге не поехали? Тут, на Черемошной, всегда так!» Так мы узнали, что существует объезд, но было уже поздно
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пока другие трудились, я фотографировала цветочки и грибочки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хорошо, что пульт был уже рядом, наготове! Кстати, в этот раз застряли мы обидно, на ровном, можно сказать, месте! Лебедка снова спасла и мы двинулись дальше. Перед этим я запечатлела этот момент на видео, стараясь не попасть под грязевые выбросы из-под колес автомобиля.
Изображение
И вот они «пеньки» протяженностью 18 км.
Время около шести вечера и нам надо успеть доехать, сходить к кратеру и желательно вернуться до наступления темноты.
Камчатская белка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
За березками лавовый поток, местами еще горячий
Изображение
Изображение
На въезде в парк стоит контроль, надо предъявить заранее оформленный пропуск – 300 рублей с человека, а потом ехать еще 3-4 км по лунным ландшафтам (да, именно тут испытывали первый советский луноход) в объезд лавового потока до палаточного лагеря.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И как только мы добрались до места, то решили сначала идти к кратеру, а по возвращению ставить палатку. Наша экипировка состояла из курток/костюмов, прорезиненных перчаток, трекинговой обуви, видео- и фото-техники, защитных касок, респираторов и воды. Так что, можно сказать, что мы хорошо подготовились
Изображение
Изображение
Уже в лагере слышно было, как грохочет вулкан.
Сначала идешь по тропинке, то поднимаясь, то опускаясь, но это не сложно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

продолжение...

03 окт 2013 17:54
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Новое сообщение Re: Крузак на вулкане Камчатки 2013.
Снег
Изображение
Изображение
Изображение
Увидели мышку прямо на тропе
Изображение
Изображение
Эта тропа, как выяснилась позже, идет вокруг лавового поля и есть отметки (типа ворот), где можно сократить и пойти напрямик, т.е. прямо по лаве.
Изображение
Мы так и сделали. Лава очень хрупкая, под тонкой корочкой могут оказаться многометровые провалы, так что идти надо с полной концентрацией внимания. Кроме того, лава очень острая! Именно поэтому нужны плотные брюки и прорезиненные перчатки. Кругом пахнет серой, так что без респиратора там очень опасно, но, несмотря на это, все, кого мы встречали, пренебрегли этим правилом.
Перед тем, как мы увидели «ворота», Рома по лаве сходил к провалу, из которого валил дым и по возвращению сообщил, что там виднеется лавовая река.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Александр Андреевич, мой свёкор, истоптавший в свое время Камчатку вдоль и поперек, на этот раз решил не спеша прогуляться вблизи лагеря и велел нам идти вперед. Свекровь же пошла с нами, но через некоторое время решила не бросать любимого мужа и мы с Ромой пошли одни. В последствии мы нисколько не пожалели о мамином решении остаться, так как слишком были велики риски.
Продвигаясь по лавовому полю, нам всё время приходилось искать лучшее место для каждого шага.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Серой пахло всё сильнее и дело усугублялось жаром всё еще горячей лавы. Когда мы пересекли поле и снова вышли на тропу, направление ветра сменилось и кратер затянуло серным облаком. Еще с поля мы увидели светящиеся вулканические бомбы, которые с грохотом выбрасывал вулкан, а на вершине стояла группа людей и снимала происходящее.
Изображение
Изображение
В какой-то момент вулкан снова громыхнул и выбросил очередную порцию раскаленных валунов с такой силой, что они долетели до туристов и те мигом повалились на землю.
Изображение
Изображение
Вроде бы никто не пострадал) Наши знакомые рассказывали, что во время их приезда, какого-то мужчину ударило 20-ти килограммовым куском лавы в грудь и он отлетел на пару метров!
Пройдя еще около киллометра по склону мы поняли, что уже на месте, у самого жерла.
Люди, которых мы видели издалека, оказались на другой стороне кратера и Рома захотел пойти туда, чтобы поснимать со штатива. Я решила остаться и ждать его. Честно говоря, сразу после того, как он скрылся в дыму, я пожалела, что не отговорила его.
Изображение
Первые десять минут прошли так: я делала короткие вылазки на самый край кратера, заглядывая в жерло и снимая видео на телефон.
Вулканические бомбы до меня не долетали, но всё равно было очень страшно, поэтому я старалась откатываться, когда грохот был сильнее, чем обычно.
Ветер снова поменялся и кратер затянуло дымом. Я была не на самом краю, но услышала, как рядом со мной падают куски лавы и меня охватила паника. Я отбежала дальше от края кратера и стала ждать просвета в этом серном облаке, так как дышать было практически нечем. Пригнуться ниже к земле оказалось плохой идеей, так как шлак, на котором я стояла, был еще горячим и источающим кислый серный дым. Тогда я взяла себя в руки, накрыла голову курткой и перестала судорожно хватать воздух ртом, и мне стало легче.
Я поднялась на ноги и стала звать Рому, но он не отвечал. Чёрт возьми, там кругом столько серы! Еще и эти бомбы! Я очень жалела, что отпустила его…
Через несколько минут я услышала, как он меня зовет, очень обрадовалась и, откликаясь, стала всматриваться в дым. Различить его силуэт стало возможным только с расстояния пяти-семи метров.
Утерев слёзы, я наругалась на мужа, что он меня бросил, и мы стали выбираться из этой барбекюшницы
Пока я ждала Рому, он сделал несколько снимков
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Уже темнело и мы спешили перейти лавовое поле. Надо сказать, что изначально казалось, что расстояния там больше. А может это время так быстро пролетело…
Мы решили заглянуть к той воронке, где Рома видел лавовую реку и немного поснимали ее.
На обратном пути снова повстречались с той самой мышкой)
Изображение
Причудливые лавовые фигурки (мы разглядели женщину с фотоаппаратом)
Изображение

Выйдя на тропу, увидели маму. У нее было поцарапано лицо. Оказалось, что когда мы ушли, она дождалась Александра Андреевича и, когда они пошли обратно, мама споткнулась и упала лицом вниз! Последствия были такие: поцарапанное лицо, ушиб ноги, вывих двух пальцев руки с растяжением и поседевший заново Александр Андреевич А если бы мама была легче одета, более страшных ран избежать бы не удалось.
Мы вернулись в лагерь уже в темноте и стали ставить палатку.
Изображение
Потом был отдых и сон
Утром мы попили кофе и, собрав палатку, выехали на осмотр следующей достопримечательности.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

продолжение...

03 окт 2013 18:34
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Москва
Райский ад!
Кажется пора снова ехать на Камчатку... растравили душу)))

03 окт 2013 19:08
Администрация клуба

MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Точно, Лен! Такая там особенная красотища!!!
Очень снова туда хочу тоже...

03 окт 2013 21:15

Откуда (Страна, Город): Катькинбург
Величественное зрелище, тоже хотел бы съездить на Камчатку

03 окт 2013 22:15
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Какая красотень!!!!!!!!!

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

03 окт 2013 23:07
Профиль Отправить email WWW
Владелец Клубной Карты

Красота!!!
*GOOD* *GOOD* *BRAVO*

04 окт 2013 10:51
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

...
Вулкан сегодня особенно сильно дымит!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мёртвый лес

Так называется территория, которая расположена вблизи Южного и Северного Больших Толбачинских прорывов. В 1975-1976 годах здесь произошло крупное извержение, во время которого на огромной территории с обильной растительностью появился толстый слой пепла и шлака. Напоминанием об этих событиях служат выжженные, омертвевшие растения и высохшие водоемы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сделав несколько фотографий, мы отправились в обратный путь, на этот раз - в объезд:)
Путь этот на 8 км длиннее, «расческа» для авто, но зато никакой грязи!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Приехали в город в 11 вечера и сразу поехали на мойку, где нашу машину мыли 2 часа!
Проехали 1400 км.

оригинал здесь http://widelywalking.com/puteshestvie-k-krateru-vulkana-tolbachik.html

04 окт 2013 12:01
Профиль Отправить email
Администратор

Откуда (Страна, Город): Россия, Москва
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 2009
ИМЯ (name): Игорь
Фотографии потрясающие!!! Некоторые как будто с другой планеты!

04 окт 2013 16:19
Профиль Отправить email

Спасибо за фотоотчет! Очень красиво!

04 окт 2013 21:21
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Люберцы
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген
Классный фотоотчёт *GOOD*
Но когда знаешь разницу между узким угловым полем кадра и полноценными 360-ю градусами панорамного обзора в этом же самом месте + неповторимый аромат вулкана и становящееся привычным ощущение риска, то понимаешь, что фотография - это просто забава (упражнение по построению композиции), а живой туризм и живые ощущения от присутствия на настоящей природе никто не отменял. Это я не про подмосковный лес сейчас )))
Загадят ведь, эту красивую загадочную природу )))
Берегите её, отдыхайте дома! ))

05 окт 2013 22:36
Профиль Отправить email

Спасибо за отличные фото. Я не был на Камчатке, и с удовольствием вошел в этот мир с вашими фотографиями.

06 окт 2013 15:20
Профиль Отправить email