Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 18 июн 2025 14:50

Думаю этому человеку можно возглавить АвтоВаз. 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Думаю этому человеку можно возглавить АвтоВаз.
По Москве-реке плавал «Жигуленок»!
на днях жителей Братеево взволновал тонущий посреди реки старенький ВАЗ. Бдительные граждане сразу позвонили спасателям.
- Эй, ребята, я плыву! Да все нормально! - махал рукой примчавшимся инспекторам довольный «капитан», 43-летний Сергей Филатов.
С рейса водителя плавучих «Жигулей» все же сняли в районе Братеевского моста. Тот уже успел проплыть 12 километров от Самбурово.
- Филатов нарушал все мыслимые правила и не имел документов! - возмущается замначальника отдела главного управления Государственной инспекции по маломерным судам Москвы Андрей Печенин. - Машинам по воде вообще-то плавать никак нельзя! Он мог утонуть сам или загрязнить реку. Вчера он у нас тут объяснялся, говорил, что эта амфибия - его давнее хобби, и он решил впервые испытать свои переделанные «Жигули» на воде.
Чудо-автомобиль у водителя Сергея все же отобрали и отправили на хранение в клуб водного туризма «Круиз».
Офигеть, ну и тачка! - радостно разглядывали амфибию сотрудники клуба.- Да тут мотор от лодки в 23 «лошадки! Есть еще винты, весла и даже настоящий якорь!
А вот сам водитель-испытатель сейчас грустит в ожидании штрафа. Пока инспекторы ГИМС не закончат проверять чудо-«Жигули», Сергей свою любимицу так и не увидит.

Вложения:
Комментарий к файлу: И риски уровня воды на борту есть.
4393.jpg
4393.jpg [ 171.85 Кб | Просмотров: 4259 ]
Комментарий к файлу: Такой вот тюнинг.
4394.jpg
4394.jpg [ 122.21 Кб | Просмотров: 4257 ]
Комментарий к файлу: Лодочный винт под кормой
4395.jpg
4395.jpg [ 97.26 Кб | Просмотров: 4256 ]
Комментарий к файлу: В каюте довольно просторно.
4396.jpg
4396.jpg [ 79.55 Кб | Просмотров: 4256 ]
Комментарий к файлу: Движок в 23 л. с.
4394.jpg
4394.jpg [ 122.21 Кб | Просмотров: 4262 ]
Комментарий к файлу: Якорь под двигателем.
4398.jpg
4398.jpg [ 84.86 Кб | Просмотров: 4262 ]

20 окт 2009 13:03
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Moscow
Новое сообщение Re: Думаю этому человеку можно возглавить АвтоВаз.
Мужик красавец!
Ну, а то что наш автопром может плавать, очередное подтверждение нашего фольклора, что ...оно не тонет.

20 окт 2009 13:13
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Звенигород М.О.
жалко мужичка! )))) человек душу вложил (видно как все с любовью сделанно) а машину забрали! побоялись что он речку испачкает! (это в районе братеева то *UHU* ) могли и устным предупреждением обойтись!

20 окт 2009 16:16
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
В нашу гавань заплывали... «Жигули».
Всю столицу удивила история с «жигуленком», который плавал по Москве-реке. Одни тут же предложили назначить изобретателя чудо-амфибии директором АвтоВАЗа, другие потребовали наказать за самоуправство. Причем всем оказалось интересно: как такое вообще стало возможно? Корреспондент «КП» встретилась с изобретателем.
МОРЯК СКАЗАЛ: «ПОТОНЕТ!»
Я ожидала увидеть этакого «морского волка» - пенсионера в тельняшке и с трубкой. Но изобретатель Сергей Филатов оказался энергичным 43-летним москвичом в спортивной курточке и без вредных привычек. Работает он полиграфистом. Правда, у Сергея есть друг-моряк, который три года плавал по Балтике.
- Моему «жигуленку» пятой модели второй десяток пошел, - делится «капитан» Сергей Филатов. - Около года назад я и задумал: моя «ласточка» поплывет!
«Потонет твой «ВАЗ»!» - срезал Филатова друг-моряк. «Корабли же не тонут, а мой «жигуленок» куда легче будет!» - возражал Сергей. Разогретый спором, мужчина полез в Интернет изучать строение катеров. И работа закипела!
- Я обмазал все провода в машине специальной мастикой, которая на воздухе превращается в резину, - перечисляет умелец. - Купил в строймагазине несколько металлических листов толщиной 1,5 миллиметра. А затем буквально выпотрошил салон. Дальше выкроил по размерам железного каркаса «ВАЗа» множество кусков, чтобы получился второй кузов. В автомастерской мне все части сварили, и вышел совершенно непроницаемый железный слой. Моторный отсек не трогал, переделал лишь салон. Я сам скрепил «железное корытце» с родным кузовом. А для входа пришлось вырезать люк на крыше: двери-то оказались заблокированы.
ИСПЫТАНИЯ ВОДОЙ И... МИЛИЦИЕЙ
В начале этого лета умельцы решили испытать полуготовую амфибию. И, захватив еще одного друга, прикатили прямо на «жигуленке» к Терлецким прудам. Загнали машину в воду - не тонет. Но нагрянули милиционеры.
Через пару месяцев друзья вновь отправились «топить» автомобиль. На прудах в Кускове. За это время у амфибии появились три задних винта на днище.
- Они работают от двух обычных автомобильных аккумуляторов. Винты я выбирал в специализированном магазине, - поясняет московский Кулибин. - А впереди я приладил на днище куски крепкого пенопласта. Получилась «облегчающая подушка», чтобы на воде машина лежала идеально ровно (раньше «жигуль» на воде клевал носом за счет тяжелого мотора).
Испытания на Кусковских прудах прошли вполне успешно.
АМФИБИЯ В СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Чтобы «жигуль» стал полноценной амфибией, оставалось только поставить лодочную рулевую систему и двигатель.
- Друг раздобыл лодочный движок «Нептун», - продолжает Сергей, - и он подошел! От него даже электричество в 12 вольт идет - как раз для освещения хватает. Нужно было еще установить второй бензобак на 40 литров и дополнить по мелочам.
Так в «ласточке» появились якорь, весла, огнетушитель, помпы для откачки воды, спасательный жилет... Правда, из-за этого в «кораблик» теперь помещаются три человека. Свой переделанный «ВАЗ» Филатов переименовал в «Мурену». Такого цвета сейчас автомобильчик.
- В машину я вложил около 100 тысяч рублей, - подсчитал изобретатель.
ОТДАТЬ ШВАРТОВЫ!
Осенью Сергей с другом решили испытать готовую «Мурену» на реке. Но проплыть «катеру» удалось только 12 километров. Плавание остановили сотрудники ГИМС. В итоге Сергею выписали штраф в 500 рублей за то, что управлял плавсредством без прав судоводителя.
- В ГИМС мне предложили зарегистрировать «Мурену» как «транспорт двойного назначения», но документы надо собирать так долго, что, думаю, моя амфибия уже и проржаветь успеет! - печалится судостроитель.
Но москвич не унывает.
- Думаю, если с документами не получится, я «Мурену» вообще переделаю в катер! - мечтает Сергей Филатов. - Просто уберу колеса и сделаю гладкое днище. Вот тогда-то можно будет и до 100 километров разгоняться!
ТХ чудо-автомобиля:
Длина - 4 м, ширина - 1 м 48 см
Вес - 1250 кг (до переделки - 950 кг)
Скорость - до 10 км/час
Расход топлива - около 30 л на 100 км
БУДЬ В КУРСЕ
Что нужно, чтобы плавать на самодельном катере
Перед тем как отправиться в водное путешествие со спокойной душой, вам придется поставить свое судно на учет в ГИМС по Москве. Вот перечень документов, которые вам необходимо собрать:
1 гражданский паспорт;
2 ИНН;
3 акт первичного технического освидетельствования на судно с заключением государственного инспектора о признании судна годным к эксплуатации;
4 товарные чеки на материалы, используемые при постройке;
5 квитанция об оплате за регистрацию.
Чтобы подробнее узнать о регистрации, звоните в инспекторский участок ГИМС по номеру (495) 623-78-19.
Кроме всех справок, вы, как настоящий «капитан», должны получить права судоводителя. Обучаться придется пять недель, а потом сдать экзамен и показать свое мастерство инспекторам на практике.

ТХ чудо-автомобиля:

Длина - 4 м, ширина - 1 м 48 см

Вес - 1250 кг (до переделки - 950 кг)

Скорость - до 10 км/час

Расход топлива - около 30 л на 100 км

Вложения:
Комментарий к файлу: Изобретатель Сергей
4640.jpg
4640.jpg [ 58.69 Кб | Просмотров: 4155 ]
Комментарий к файлу: Теперь за рулем Сергею приходится сидеть не в мягком кресле, а на деревянной лавочке.
4642.jpg
4642.jpg [ 50.67 Кб | Просмотров: 4154 ]

03 ноя 2009 13:29
Профиль Отправить email
Нифигасе, плавающая легенда. *chozanah *chozanah *chozanah *chozanah

03 ноя 2009 13:34
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Ещё один кулибин!
Молодец мужик!

03 ноя 2009 14:23
МОДЕРАТОР

Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
А вот кулибин из Нью-Йорка.Теон Парсегьян превратил старенький универсал Volvo 240 в низкобюджетную амфибию.
Двери уже не двери, поэтому единственный вход в машину – через огромный люк в крыше. Двигатель уехал назад, и в салоне остался один лишь передний диван, на котором может уместиться три нетолстых человека, включая самого водителя. Тем не менее, проект Theonomics Evolvo можно признать удачным, поскольку побочный продукт эволюции модели Volvo 240 уверенно плавает и ездит впридачу.

Вложения:
8cc0b2f84967a27850ebe55e948.jpg
8cc0b2f84967a27850ebe55e948.jpg [ 197.96 Кб | Просмотров: 3792 ]
a6c6105b5e28449bf3016181206.jpg
a6c6105b5e28449bf3016181206.jpg [ 229.14 Кб | Просмотров: 3790 ]
0da2b48abacb2d98602d7dd4dc0.jpg
0da2b48abacb2d98602d7dd4dc0.jpg [ 231.98 Кб | Просмотров: 3793 ]
4be2c9caed652ec2ae2ae421cf3.jpg
4be2c9caed652ec2ae2ae421cf3.jpg [ 367.69 Кб | Просмотров: 3790 ]
6d600647c327f7ac9642efa2eb6.jpg
6d600647c327f7ac9642efa2eb6.jpg [ 237.26 Кб | Просмотров: 3792 ]

15 сен 2014 13:17
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Вольво не только рулит, но и плавает! )))) *GOOD*

15 сен 2014 13:57