Re: ошибка код Р1682 прошу совета знатоков)
Думаю генератор и аккумулятор здесь не причем. Видимо Мультитроникс ошибку неправильно считал. Возможно из-за того, что я клемму с батареи скинул перед этим!? ((( Печально, я в него верил. Генератор в порядке, аккуму - меньше года. Когда заглох, пробовал заводится, стартер нормально крутился, аварийка мигала, музыка играла. сначала завелся пару раз и начал опять троить и снова заглох. Потом уже вообще не заводился. На информационном табло панели была надпись "Power reduced". Мультитроникс проговорил номер ошибки, но я конечно его не запомнил....
Было так, ехал по дворам, дорога плохая, можно сказать что не нажимая газ, просто на холостых. В баке не больше 20 литров. В конце двора, при выезде на дорогу начал троить и заглох. Сразу завести машину не удалось. Что бы не мешать на проезде (начинался уклон), поставил на нейтраль и скатился чуть вниз и прижался к обочине. Далее, опять несколько попыток завестись, сначала заводился и глох, потом перестал вообще. Снял клемму с батареи, одел - не помогло. Вспомнил, что Мультитроникс умеет сбрасывать ошибки. Сбросил, завелся и поехал до заправки. Сейчас все норм.
Грешу все-таки на бензин. Если на холостых хватанул какой-то грязи/воды - вот и захлебнулся. На ходу при нажатом газе возможно бы все и пролетело. А дальше стоя на склоне - бензин "перераспределился" по баку, да и я частично его погонял стартером. Короче загадка...будем искать