Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 19 сен 2014 16:48 Сообщения: 16 Откуда (Страна, Город): Москва
Переезд на край света
По просьбам трудящихся собрался с мыслями и решил написать, как так получилось, что я улетаю в далекую Новую Зеландию, где дальше только южный полюс и пингвины. Собственно ничего необычного - лет пять назад решил, что жить в одном месте скучно и хочется тепла, не так чтоб два-три раза в год, а на регулярной основе:) После долгих поисков и разглядывания картинок в интернете (не тех, где тёти голые, а с пейзажами, ага), наткнулся на фотографии страны большого белого облака (в переводе с туземного), в переводе на нашинский - Новой Зеландии. И загорелся мыслью, что я там буду жить. Сначала не то чтобы загорелся - посмотрел, почесал мозг через затылок, да и забыл, но к концу 2010 года счелкнуло - вернуться можно всегда, а попробовать стоит, но если делать, то "как надо". Бросил работу с вполне приличной на тот момент зарплатой и пошел в стажеры в нужную стране (не совсем нашей) область Ну и не изобретая велосипеда, было решено планировать "пятилетками" (Йося Виссарионович, пламенный привет!).
работа не волк, она ворк. поэтому продолжение последует позже...
06 ноя 2014 13:12
Vadimka
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 май 2013 18:16 Сообщения: 4522 Откуда (Страна, Город): Россия,Новосибирск. MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 SUT 2008 г/в. ИМЯ (name): Вадим
Re: Переезд на край света
Продолжения хотелось бы и конкретики Или прям все бросил и с 0 и без копейки
_________________ Hummer H2 SUT
06 ноя 2014 13:26
Vofk
Продолжение хроники! Устроился в Москве в крупный ИТ интегратор, начал грызть гранит науки в области софта для бизнес-аналитики, параллельно учить английский, перешел на чтение книг и новостей, просмотр фильмов и прослушивание радио на английском языке. Ступеньки перешагивал достаточно быстро и к 2014-му стал ведущим спецом (где-то между указанными годами был куплен "хомячок", с которым теперь и не представляю, как буду расставаться. А заодно регулярно устраивались вылазки по городам и весям загнивающего запада, которые неплохо мотивировали:)). И вот в начале сего года, когда вместе с крымнашем, начался намкрыш со стагнацией рынка недвижимости (доп инвестиции) и пикирующим рублем, было принято решение включать форсаж. Собственно, по изначальным планам я собирался отработать лет 5 и подаваться на так называемую независимую резидентскую визу как skilled migrant - заполняется анкета на сайте иммиграционной службы, где за специальность, опыт (а заодно и восстребованность данной специальности там), возраст, образование и прочее даются баллы - наберешь нужное количество - подтверждаешь все доками и получаешь резидентство (это почти гражданство, даже голосовать можно, только без права на пособие по безработице, все логично), но путь этот не быстр -мне пришлось бы работать до 2016-го года и затем начинать подаваться, а прцесс обычно занимает от 9 месяцев до полутора лет. Итак я решил пойти "коротким" путем (но чуть более затратным) - год обучения в нз ВУЗе на post-graduate программе, после чего дается открытая рабочая виза на год - с первым же долгосрочным контрактом баллов станет более, чем достаточно и можно будет подаваться на резидентство, а дальше можно и свою небольшую софтверную конторку организовать попробовать. Собственно, почему туда (многие, посмотрев на карту миру, начинают крутить пальцем у виска и уточнять, входило ли в обязательнвый для визы медосмотр посещение психиатра) - климат (+25 летом и +10 зимой), горы (полюбились они мне с поездок по Австрии), океан под боком, ну и наконец спокойствие и идеальные условия для планируемых киндеров. Затраты на мероприятие - тысяч 60 американских долларов (аренда дома на год + на пожить + оплата учебы), не так много ,чтобы потом жалеть всю жизнь, что не попробовал. Даже в случае "провала" я получу модный диплом Корнелла и отличный английский, плюс опыт жизни в другой стране (да и давно тянет к перемене мест). Из печального - бензин по европейским ценам (на постоянку ездить там на "хомяке" - накладно, придется брать что-то с меньшим аппетитом), 27 часов перелет. И надо придумывать новую цель и мечту - скучно бз движухи
06 ноя 2014 14:06
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
Сильно! Давно двигаешься к своей мечте, молодец! Хорошо, что вопрос изучил и есть понимание. А по поводу следующей мечты- уверен, что ТАМ она и появится.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
06 ноя 2014 14:38
Vadimka
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 май 2013 18:16 Сообщения: 4522 Откуда (Страна, Город): Россия,Новосибирск. MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 SUT 2008 г/в. ИМЯ (name): Вадим
Даааа,я чета пока на такое решиться не готов Зря чтоль корячился 10 лет без выходных,чтоб потом все бросить Ну а ты молодца и удачи тебе Будем ждать продолжения
_________________ Hummer H2 SUT
06 ноя 2014 15:48
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
Vadimka » Сегодня, 21:48 Даааа,я чета пока на такое решиться не готов Зря чтоль корячился 10 лет без выходных,чтоб потом все бросить
х Согласен,тоже по этой причине не готов на переезд.Но зато готов ещё как минимум 10 лет без выходных корячится Vofk,тебе удачи во всем и всегда!!!
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
06 ноя 2014 15:56
Павлов999
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 07 апр 2014 06:37 Сообщения: 661 Откуда (Страна, Город): Россия, Хабаровск-Калининград MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 2007г.в.был... два раза))) Land Cruser 200 дизель 4.5л март 2016г.в., м/а Toyota Hiace Regius бензин 2.7л 2001г.в., УАЗ 469 1988г.в. ИМЯ (name): Андрей
VOFK-твоё решение серьёзное, продуманное, взвешенное, подготовленное-а значит-разумное. Желаю тебе найти себя в той стране , реализоваться как планируешь. А вернуться обратно- как "запасной вариант"-ничего особого не стоит. Удачи тебе
06 ноя 2014 16:08
Gribov
Зарегистрирован: 04 май 2014 20:54 Сообщения: 565 Откуда (Страна, Город): Saint-Peterburg MY GARAGE (Мой гараж).: Променял Hummer H2 2007 и Hummer H3 2009 на BMW ИМЯ (name): Андрей
Не забывай свои корни, помни есть вещи на порядо выше
_________________ Самый добрый в мире стоматолог
06 ноя 2014 18:11
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
2 Gribov Во мне уже много лет борются две противоположные точки зрения на вопрос места жительства: 1. "Где родился- там и пригодился" и 2. ..а пошло бы оно всё тут... для себя живём и для своих близких- так хрен ли тут мучиться..
Пока побеждает первое. У меня много друзей и знакомых уехали, никого не осуждаю ни капли, но и не оправдываю.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
06 ноя 2014 18:30
Павлов999
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 07 апр 2014 06:37 Сообщения: 661 Откуда (Страна, Город): Россия, Хабаровск-Калининград MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 2007г.в.был... два раза))) Land Cruser 200 дизель 4.5л март 2016г.в., м/а Toyota Hiace Regius бензин 2.7л 2001г.в., УАЗ 469 1988г.в. ИМЯ (name): Андрей
Мои хорошие знакомые уже уезжали в Ирландию, Филиппины, Канаду, Австралию. Много было плюсов. А также и минусов. Было. Только четверо там задержались. И ещё в Тель Авиве пристали. Сам я про Малазию много думаю. Поздновато наверное . Да и не край света эта Зеландия . Пусть соклубник сам всё познает . Всех благ ему
06 ноя 2014 18:37
Gribov
Зарегистрирован: 04 май 2014 20:54 Сообщения: 565 Откуда (Страна, Город): Saint-Peterburg MY GARAGE (Мой гараж).: Променял Hummer H2 2007 и Hummer H3 2009 на BMW ИМЯ (name): Андрей
Lex писал(а):
2 Gribov Во мне уже много лет борются две противоположные точки зрения на вопрос места жительства: 1. "Где родился- там и пригодился" и 2. ..а пошло бы оно всё тут... для себя живём и для своих близких- так хрен ли тут мучиться..
Пока побеждает первое. У меня много друзей и знакомых уехали, никого не осуждаю ни капли, но и не оправдываю.
Тоже такие мысли периодически приходят, но потом выдохнешь/подумаешь/переспишь и на утро отпускает! Никому мы там не нужны... тут тоже не нужны, но тут хоть что-то родное.
_________________ Самый добрый в мире стоматолог
06 ноя 2014 19:19
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
да и я рад бросить бы все да кто вам на Севере будет тех поддержку обеспечивать а так если б наемный был давно бы свалил сейчас поздно мы расширяемся и приростаем территориями недавно осуществил рейдерский захват и прирос порядком тысчь 6-8 кв/м
06 ноя 2014 20:29
Vofk
Gribov писал(а):
Lex писал(а):
2 Gribov Тоже такие мысли периодически приходят, но потом выдохнешь/подумаешь/переспишь и на утро отпускает! Никому мы там не нужны... тут тоже не нужны, но тут хоть что-то родное.
Ну вот - и там не нужны, и тут не нужны. Но там тепло, горы и океянъ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117