Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
В России может появиться новая категория водительских прав
В России может появиться новая категория водительских прав В России в скором времени могут появиться водительские права на управление... гужевым транспортом! Такую меру предлагает принять Министерство транспорта РФ. Кроме того ведомство предлагает обязать владельцев вешать на гужевой транспорт регистрационные знаки, сообщает Агентство городских новостей «Москва». Как поясняют в Минтрасе, необходимость водительских прав и регистрационных знаков для владельцев гужевого транспорта обусловлена тем, что подобные средства передвижения используются не только в сельской местности, но и в городах, в частности, для перевозки туристов, новобрачных и осуществления других мероприятий. Вместе с тем в действующем законодательстве явно недостаточно норм, регулирующих правоотношения, обусловленные использованием гужевого транспорта. Законопроект направлен на установление правовых основ использования гужевых транспортных средств и обеспечение прав граждан, пользующихся гужевым транспортом. В нем устанавливаются полномочия Российской Федерации, полномочия субъектов РФ, а также органов местного самоуправления в указанной сфере, решаются вопросы регистрации гужевых транспортных средств и выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке гужевым транспортом В документе уточняется, что гужевое транспортное средство — это «коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных)».
Предполагается, что разрешение на осуществление гужевых перевозок будет выдаваться по месту регистрации заявителя на срок не менее пяти лет. При этом граждане будут сдавать экзамены для получения «удостоверения водителя гужевого транспортного средства». Кроме того, в законопроекте уточняются правила отношения к животным, предназначенным для перевозок. Например, водителю будет запрещено «наносить им побои, истязать животное, совершать иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным».
В случае принятия законопроекта, документ вступит в силу с 1 января 2017 года.
А про гужевой транспорт неикто и не вспомнил, а в свете последних событий, довольно перспективное направление..
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
28 дек 2015 14:20
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Re: В России может появиться новая категория водительских прав
Цитата:
А про гужевой транспорт неикто и не вспомнил, а в свете последних событий, довольно перспективное направление.
А ещё предлагаю на собачьи упряжки и оленей тоже надо права и госномера выдавать Блин,во мне конкретно депутат умирает И транспортный налог и ОСАГО и в Платоне зарегистрировать!! А еще нормы лошадиного выхлопа надо проверять. Нееее,не депутат во мне умирает,а большой друг Ротенбергов А ещё надо создать Министерство лошадинного транспорта России, затем и в регионах, с достойной зарплатой сотрудников. Всех сотрудников ГИБДД пропустить через курсы повышения квалификации с учетом особенностей гужевого транспорта. Добавить им зарплату, так как у них добавится работы.
Серж, ты сейчас наговоришь... Ты серый кардинал при министерстве транспорта! Я тебя раскусил. Умы правительства работают в поисках денег. Теперь пресядем на лошадей, собак, оленей.. Я конечно в шоке...
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
28 дек 2015 14:53
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Цитата:
Ты серый кардинал при министерстве транспорта! Я тебя раскусил.
Так и есть Вступивший в говно - лужи не боится. Поэтому не удивляйся когда все гужевые повозки и сани оленей к глонас будут подключать за счет владельцев кстати. Кстати,чуть не забыл про утилизационный сбор ,его по любому надо применить. Это же сколько бабоса можно срубить на таких инициативах
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
28 дек 2015 15:08
серж
МОДЕРАТОР
А ещё всем животным в упряжках(кобылам,оленям ,собакам,ишакам ,верблюдам и т.д.) пройти экологический класс у ветеринара Кстати и подкатегории уже готовы: Категория гужевой водитель (G) Gв Верхом,в поводу(легковой) G-в Быки,волы Gi осёл(ишак),арба Gt телега,карета,повозка G1+n пара,тройка и т.д. Gn сани,северный олень G-n собачья упряжка,нарты Надо ещё закон издать,что бы гайцы зимой могли штрафовать за нешипованные сани.
Блин,вообще про рикш забыл,их тоже к ногтю.
28 дек 2015 15:25
серж
МОДЕРАТОР
Утёсов предвидел
28 дек 2015 15:28
серж
МОДЕРАТОР
Блин,ещё пешеходов массой больше 100 кг надо к Платону подключить, тротуары разбивают понимаеш...
Весёлые ребята..
28 дек 2015 16:42
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
Цитата:
В России в скором времени могут появиться водительские права на управление... гужевым транспортом! Такую меру предлагает принять Министерство транспорта РФ. Кроме того ведомство предлагает обязать владельцев вешать на гужевой транспорт регистрационные знаки, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Пипец какой-то... всё мочут...
Вложения:
image (21).jpg [ 75.29 Кб | Просмотров: 4126 ]
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
28 дек 2015 17:23
серж
МОДЕРАТОР
aleks писал(а):
Весёлые ребята..
Не берегут себя ребята,всё о России думы думают..
Вложения:
6638737.jpg [ 41.65 Кб | Просмотров: 4115 ]
28 дек 2015 17:30
серж
МОДЕРАТОР
В то время как за бугром готовятся к выпуску беспилотников и обсуждают законы, регулирующие их эксплуатацию, Россия планирует приступить к государственному учету конных и иных гужевых экипажей.
Цитата:
Предполагается, что разрешение на осуществление гужевых перевозок будет выдаваться по месту регистрации заявителя на срок не менее пяти лет. При этом граждане будут сдавать экзамены для получения «удостоверения водителя гужевого транспортного средства». Кроме того, в законопроекте уточняются правила отношения к животным, предназначенным для перевозок. Например, водителю будет запрещено «наносить им побои, истязать животное, совершать иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным».
Между прочим, принципы управления конем,верблюдом,оленем, ослом, слоном и собакой сильно различаются .Выходит, законодательство должно учитывать все эти особенности и в отношении каждого животного, потенциально пригодного для перевозок, прописать нормы, регулирующие его эксплуатацию. С Новым годом,Россия!!!С новыми законами,с новыми ценами и со старыми зарплатами!!))
Я когда прочитал, то минуты три сидел и понять не мог, не в колонке ли юмора сие известие.. А так как юмор уже давно не читаю, то понял, что нет, это вроде серьёзно.. Эх, хотел лошадь купить..
28 дек 2015 18:25
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
Серж давай уже в депутаты мы подержим хоть ткнешь их носом в дерьмо
01 янв 2016 23:26
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
Надо права и на самокаты, и лисапеды, и ролики, санки..... да и .....на ноги пожалуй Блин, лыжи ещё забыл
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65