Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Вездеход "Hunta "
В марте сего года, дилер вездеходов Hunta, что производятся в Беларуси на МАЗ-MAN, презентовал новое промовидео. Ролик с заголовком "Я - Hunta! Я - король бездорожья! Шерп, а ты кто?"
А теперь немного подробно об этом конечно же очень интересном вездеходе. Снегоболотоход-амфибия БМЕ-1015, или, в экспортном варианте, Overcomer Hunta ("Побеждающая Хунта") презентован совместным белорусско-германским предприятием МАЗ-MAN. Он способен развивать скорость до 70 километров в час, может ездить по болотам и тонкому льду, умеет плавать, а за счет сверхнизкого давления в шинах практически не влияет на хрупкие экосистемы болот, утверждает официальный сайт производителя - компании МАЗ-MAN. В частности, конструкция "Побеждающей Хунты" позволяет ездить по любой болотистой местности, передвигаться как по открытым водоемам, так и покрытым льдом, в том числе и тонким. Если белорусский вездеход не сможет ехать - он поплывет. Это достигается, во-первых, вращением колес, а во-вторых - при желании водитель может выпустить специальный гребной винт, получающий мощность от двигателя. Эффективно рулить при этом можно передними колесами, а скорость передвижения по воде достигает 8 километров в час. На автодорогах общего пользования (для движения по ним вездеход уже официально сертифицирован) машина может развивать скорость до 70 километров в час. Однако главное его достоинство не в этом, а в шинах сверхнизкого давления (кстати, это чисто белорусская разработка), которые позволяют никак не вредить уникальной экосистеме болот и не повреждать почву.Способствует этому и сверхлегкий кузов БМЕ-1015. Он сделан из углепластика, причем жесткость достигается исключительно самой конструкцией. Если же ее покажется мало - в кузове предусмотрены специальные "карманы" для усиливающих металлических вставок. При этом кабина вездехода собрана из уникальных сэндвич-панелей с внутренним запениванием, что обеспечивает отличную шумо- и теплоизоляцию. А в потолке предусмотрен откидной люк, который наверняка оценят по достоинству охотники, егери и пограничники. Снегоболотоход весьма устойчив и обладает отличной проходимостью. В частности, он может водить в воду под углом в 45 градусов и выходить из нее без посторонней помощи под углом в 20 градусов. Однако на всякий случай конструкторы предусмотрели и лебедку.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
02 апр 2016 17:31
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Re: Вездеход "Hunta "
Технические характеристики вездехода: Снаряженная масса, кг 2000 Полная масса, кг 3100 Скорость по шоссе, км/ч 70 Скорость на плаву,км/ч 10 Количество посадочных мест 6 Объем топливных баков, л 200 Колеса Шина БМЕБел-192 (1400x750-610); низкого давления, бескамерная, двухслойная, рабочее давление 0,1 ...0,2 атм.; обеспечивает плавучесть автомобиля с погружением до середины колеса Система централизованной подкачки колес Принудительная блокировка межосевого дифференциала, автоматическая блокировка межколесных дифференциалов Габаритные размеры Длина, мм 4500 Ширина, ми 2500 Высота, мм 2680 Колесная база, мм 3100 Клиренс, мм 660 Радиус поворота (по крайней внешней точке автомобиля), мм 9600 Двигатель CMD GN 199АТ Рабочий объем, см3 1929 Номинальная мощность 90 л.с при 4200 об/мин Максимальный крутящий момент 195 Нм при 2500 об/мин Потребляемое топливоДизтопливо Трансмиссия КПП механическая, пятиступенчатая Коробка раздаточная двухступенчатая Редуктор колесный цилиндрический, одноступенчатый Редактор трансмиссионный цилиндрический, одноступенчатый, с подключаемым валом отбора мощности; Редуктор привода гребного винта конический, двухступенчатый, с приводом от вала отбора мощности
02 апр 2016 17:37
серж
МОДЕРАТОР
Фото салона вездехода "Hunta " Снегоболотоход имеет 2 ряда сидений, в первом ряду сиденья водителя и пассажира, во втором - четыре пассажирских сиденья. Пасадка на второй ряд сидений осуществляется через передние двери при сложенных спинках передних сидений. Спинки и сдвоенная подушка задних сидений съемные, что позволяет в случае необходимости увеличить площадь багажного отдела. При необходимости багажное отделение трансформируется в два спальных места с использованием спинок задних пассажирских сидений. Доступ в багажное отделение осуществляется через заднюю дверь снегоболотохода. С учетом условий эксплуатации, пол в багажном отделении спроектирован таким образом, чтобы уборку салона снегоболотохода можно было производить, поливая пол водой из шланга, которая будет свободно вытекать через открытую заднюю дверь. В кузове снегоболотохода предусмотрены вещевые ящики, которые располагаются в передней панели, боковых дверях, днище кузова (обеспечивают дополнительную плавучесть снегоболотохода), задней части кузова над колесными арками и под боковыми задними сидениями.
Вложения:
interior11.jpg [ 113.97 Кб | Просмотров: 6284 ]
interior2.jpg [ 89.64 Кб | Просмотров: 6283 ]
interior5.jpg [ 91.42 Кб | Просмотров: 6282 ]
interior3.jpg [ 78.04 Кб | Просмотров: 6275 ]
interior6.jpg [ 74.02 Кб | Просмотров: 6278 ]
Комментарий к файлу: 1-вещевой ящик на передней панели, 2-ящик в днище, 3-вещевой ящик передней двери, 4-вещевой ящик под боковым задним сидением, 5- ящик под колесной аркой. boxoptima.jpg [ 95.97 Кб | Просмотров: 6275 ]
02 апр 2016 17:44
серж
МОДЕРАТОР
Вездеход оборудован пневмосистемой,которая выполняет следующие функции: 1.управление стояночным тормозом. 2.подъем и опускание гребного винта. 3.обеспечение работы автоматизированной системы подкачки шин. Автоматизированная система подкачки шин позволяет водителю регулировать давление в колесах не выходя из кабины.Система позволяет регулировать давление в одной или нескольких выбранных шинах одновременно. Снизив давление в шинах можно увеличить пятно контакта с поверхностью, и, следовательно, снизить давление на грунт, и, таким образом увеличить проходимость на слабонесущих грунтах. Большое давление больше подойдет для движения по твердой поверхности. Давление в шинах отображается на дисплее. В пределах рабочего диапазона от 0,1 до 0,5 атмосфер колесо отображается зеленым цветом, иначе красным. Смотрим второй рисунок . Используя систему подкачки можно также подавать воздух для внешнего потребления, например, для подкачки шин другого транспортного средства, либо подкачки колеса снегоболотохода при повреждении пневмомагистрали, ведущей к данному колесу.
02 апр 2016 18:11
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 мар 2014 09:20 Сообщения: 2522 Откуда (Страна, Город): Россия, Зеленоград MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед. ИМЯ (name): Данила
Вот это тема!!! Он охеренен!!!
_________________ Делай что должен и будь что будет...
02 апр 2016 18:23
pro-bus
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 23:28 Сообщения: 399 Откуда (Страна, Город): Челябинск-Геленджик MY GARAGE (Мой гараж).: H1 Alpha 06' H2 SUT 08' MB W221 S320CDI 4Matic 08' ИМЯ (name): Александр
Сколько стоит?
_________________ l'T'|[___|] [---T--L-OlllllllO-] ()_)"()_)/"**"\)_) H1Alpha 06' HMDS B34 DMAX W1 H2 SUT 08' LIMITED WHITE EDITION
02 апр 2016 21:07
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
Цитата:
Представители Hunta назвали и точную цену машины — $55 тысяч
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
02 апр 2016 22:52
серж
МОДЕРАТОР
Вездеход Hunta получил более политкорректное имя для российского рынка Напомню,что на англоязычных рынках вездеход доступен под названием Overcomer Hunta. Так вот ,этот самый всепроходец Hunta , который создан и производится на белорусско-немецком автозаводе СП ЗАО "МАЗ-МАН", в России будут продавать под именем Хаски. Конкурс на русскоязычное название проводился с 15 по 27 апреля, его победитель получит приз в размере 10 млн белорусских рублей (около 33 000 рублей по актуальному курсу), а также сможет посетить завод, где выпускают автомобиль, и испытать новинку
28 апр 2016 15:43
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
Сойдет. Только меня смущает практически незащищенный радиатор. Его надо явно в другое место переставить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71