|
Текущее время: 30 ноя 2025 15:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопрос съёма задних фонарей
| Автор |
Сообщение |
|
Андреич
Зарегистрирован: 18 дек 2015 14:35 Сообщения: 48 Откуда (Страна, Город): Казань Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Андреич
|
 Re: Вопрос съёма задних фонарей
угрюмый писал(а): Это-ж хде такие лампы по 1400р  В экзисте брал по 64р,есть дешевые и дорогие. Нарвался на Осрам.. Просят 1400 за штуку. В итоге, есть по сотке с копейкой в наличии ))
|
| 21 июн 2016 13:36 |
|
 |
|
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
Wagner(CША)-64 рубля.Колхозить,ну я не знаю нарушиш герметичность фонарь потеть будет.
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
|
| 21 июн 2016 13:43 |
|
 |
|
Андреич
Зарегистрирован: 18 дек 2015 14:35 Сообщения: 48 Откуда (Страна, Город): Казань Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Андреич
|
угрюмый писал(а): Wagner(CША)-64 рубля.Колхозить,ну я не знаю нарушиш герметичность фонарь потеть будет. Согласен, не стоит оно того. Но передние габариты полюбас совмещу с поворотниками. 
|
| 21 июн 2016 14:25 |
|
 |
|
ak97
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 фев 2015 10:04 Сообщения: 728 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 Hummer H2 ИМЯ (name): Александр
|
Андреич писал(а): Так и не понял зачем в лампе поворотника две нити.. В стоп-сигналах ясно - габарит и тормоз. А в поворотниках к чему бы? С таким цоколем есть как двухнитиевые лампы так и однонитиевые. Двухнитиевые ставят в плафон габарит/стоп или габарит/поворотник. Спереди у американцев именно двухнитиевые лампы предусмотренны для работы в режиме габарит/поворот. У африканцев подругому - выше писали. Ну а сзади у тебя в поворотнике двухнитиевую поставили - видимо такая была под рукой. Они "совместимы" между собой.
|
| 21 июн 2016 17:18 |
|
 |
|
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
Но передние габариты полюбас совмещу с поворотниками.  [/quote]То-есть хочеш что-б передний поворотник горел как габарит,ищи в косе проводки перерезаный провод,вот только это у нас незаконно,передние габариты у нас должны быть белого свечения,гайцы цеплятся будут.Хотя возможно я заблуждаюсь.В правилах сказано что с передние габаритные огни должны быть белого,желтого или оранжевого цвета,возникает вопрос зачем тогда в калиненграде его переделавали? Кто может ответить однозначно,можно-ли использовать поворотник как габаритный огонь?
|
| 21 июн 2016 21:42 |
|
 |
|
Андреич
|
Вышла засада. Старая лампа не повреждена (нити целые). Мало-ли, думаю, купил новую - ставлю - а н нет, не работает. Сталкивались с такой ситуёвиной? Кстати, при включении поворотника, никакого быстрого мерцания приборки не происходит, как на прошлых авто. Как работало реле, так и работает в норме. И ещё момент: у всех реле щёлкает со стороны пассажира? Довольно громко.
|
| 22 июн 2016 19:36 |
|
 |
|
угрюмый
|
Под обшивкой со стороны пассажира,там стоит два реле вроде правый, левый поворотник посмотри может одно из них не работает,еще под задней верхней обшивкой стоят нагрузочные резисторы,немешает их проверить,все это калиненградский колхоз.Где-то тема была,пользуйся поиском.
|
| 22 июн 2016 20:43 |
|
 |
|
Андреич
|
угрюмый писал(а): Под обшивкой со стороны пассажира,там стоит два реле вроде правый, левый поворотник посмотри может одно из них не работает,еще под задней верхней обшивкой стоят нагрузочные резисторы,немешает их проверить,все это калиненградский колхоз.Где-то тема была,пользуйся поиском. Искал по форуму и накопал ветку про эти реле колхозные справа у ног пассажира. Проверю. Также, да, под обшивкой задней стойки есть какая-то плата и с проводкой колхоз. Тоже взялся в работу. З.Ы. Кто-то предложил реле от приоры переколхозить за 90 рублёв.. ты угарал как раз над той веткой, где эту инфу выложили через три года )))
|
| 22 июн 2016 20:57 |
|
 |
|
угрюмый
|
Там два резистора.Платы не видел.
Вложения:
b241fea176fe.jpg [ 60.07 Кб | Просмотров: 4454 ]
|
| 22 июн 2016 21:09 |
|
 |
|
Андреич
|
угрюмый писал(а): Там два резистора.Платы не видел. С ними как быть? Замена, если другие варианты не дадут плоды?
|
| 22 июн 2016 21:14 |
|
 |
|
угрюмый
|
Все есть в соответствующих темах,насколько помню лутше подбирать более мощные резисторы.Начни сначала с предохранителя,потом реле и т.д.
|
| 22 июн 2016 21:21 |
|
 |
|
PETR
Зарегистрирован: 09 май 2016 13:57 Сообщения: 40 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 3.7 ИМЯ (name): Петр
|
У меня так клемы на проводах к этим резисторам вообще не были обжаты просто вставлены дернул провод он отвалился, хотя как-то несколько лет проездил и так везде где коснулась рука калининградского сборщика.
|
| 22 июн 2016 22:54 |
|
 |
|
ak97
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 фев 2015 10:04 Сообщения: 728 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 Hummer H2 ИМЯ (name): Александр
|
всё в кучу свалили! и люди и кони и мухи и котлеты!
рассказываю про задние фонари: сразу про простое: у ЮАР всё нормально и просто. 3х секционные фонари, проводка сделана под них изначально. и мозги запрограммированы изначально под 3х секционники. поэтому про них писать не буду.
у американцев по-другому. и проводка там совсем другая. и мозги, которые управляют поворотником - другие. поэтому пришлось как тут все говорят "колхозить". только вот попробуйте сделать по-другому сами. итак, в чём сложность:
у американцев поворотника отдельного нет. у них три-в-одном: габарит/стоп/поворотник. этой тряхомундией управляют специальнообученный мозг (коробочка в ногах пассажира), который управляет и ещё кучей всякой полезной фигни.
получается, что поворотник - это та же лампа, что и тормоз. мозг хитро управляет этой лампой: если тормоз нажат, и поворотник включен - он гасит лампу, если поворотник включён, а тормоз нет - то наоборот, лампа включается. если нитка в лампе поворотника перегорает, то поворотник начинает частить: мигать с повышенной частотой, тем самым сообщая водителю о перегоревшей лампе.
перед калининградцами встал вопрос: как отвязать такую логику от лампы тормоза? если просто обрезать провода, то мозг будет думать, что лампа перегорела и будет мигать часто. именно для этого сзади вместо ламп калининградцы приделали два резистора, которые обманывают американский мозг.
отсюда делаем первый вывод: 1) если поворотник мигает часто, а лампочки целые - сгорел (или отвалился провод) у резистора. больше ни за что эти резисторы не отвечают.
теперь про подключение задних фонарей. для того, чтобы поворотники сзади были, калининградцы запитали их от передних поворотников. но чтобы не перегрузить линию (ибо мозг за этим тоже следит, ну и чтобы пожар не устроить), их подключили через два реле (которые находятся в ногах пассажира и щёлкают громко).
отсюда делаем ещё два вывода: 2) задние про задние лампочки поворотников мозг ничего не знает, и если поворотник мигает часто, значит либо передняя лампочка перегорела, либо (вывод 1) сгорел (или отвалился провод) у резистора. 3) если поворотник мигает нормально, а сзади нет никакой индикации, то значит либо задняя лампочка перегорела, либо реле в ногах пассажира.
ну и состояние проводки, конечно, тоже может влиять на работу электроники - но это общее замечание, справедливое для любых электрических и электронных элементов.
|
| 23 июн 2016 12:57 |
|
 |
|
Андреич
|
ak97 писал(а): 1) если поворотник мигает часто, а лампочки целые - сгорел (или отвалился провод) у резистора. больше ни за что эти резисторы не отвечают.
отсюда делаем ещё два вывода: 2) задние про задние лампочки поворотников мозг ничего не знает, и если поворотник мигает часто, значит либо передняя лампочка перегорела, либо (вывод 1) сгорел (или отвалился провод) у резистора. 3) если поворотник мигает нормально, а сзади нет никакой индикации, то значит либо задняя лампочка перегорела, либо реле в ногах пассажира.
Именно, езжу который месяц без поворотника, думаю, что люди напрягаются-заглядываются, а симафорить боятся.. Оказывается правый не работает и учащённого сигнала нет - вот и катаю со спокойной душой. Снимал обшивку, там два бочонка с фалангу пальца длиной и диаметром, держится всё норм. Двину завтра прозванивать. Благодарю за дельную и ценную информацию!
|
| 26 июн 2016 12:45 |
|
 |
|
ak97
МОДЕРАТОР
|
Андреич писал(а): Снимал обшивку, там два бочонка с фалангу пальца длиной и диаметром, держится всё норм. Двину завтра прозванивать. Благодарю за дельную и ценную информацию! Обшивку сзади? Бочёнки? Это те самые резисторы-обманки. Надо смотреть лампочку (если кажется что целая - я бы попробовал всё равно заменить - бывает, что нить вроде целая, а лампа не горит) и реле в ногах пассажира. под бардачком справа в кузове перед дверью. если лампа нормальная, то 99,9% - реле.
|
| 27 июн 2016 10:36 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы