|
Текущее время: 23 июн 2025 08:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Подшипник полуоси заднего моста, он ли это?
Автор |
Сообщение |
Вальдемар1
Зарегистрирован: 19 авг 2015 00:15 Сообщения: 102 Откуда (Страна, Город): Краснодар Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer Н2 рестайл ИМЯ (name): ***ВАДИМ***
|
 Подшипник полуоси заднего моста, он ли это?
Добрый день друзья! Тему под двойку не нашел, если что не так, просьба перекинуть в другую тему. Итак, ездил не тужил, поменял задние тормозные диски, вообщем колесики поставилили, машина на весу, задние колеса в горизонтальной плоскости немного люфтят, гулов нет. Мастер сказал, что не критично, но порекомендовал поменять подшипники задних полуосей. Сколько даннай люфт длиться не знаю, весной в клубном сервисе в Мск данный веркдикт не выносили, хотя смотрели все. Подскажите, допускается ли вообще хотя бы малые люфты. Чем черевато ездить на таких люфтах, смерть мосту или как? Посмотрел подшипники, если аналоги смотреть, что за качество National (r1561TV)? Если менять, сальники автоматом закуплю, нужно еще что-то, например стопорные кольца? Кто менял, примерно сколько стоят работы за две полуоси? В диференциалы сильно будут лесть при работах, а то в Краснодаре много криворуких, жаль если не верно соберут. Можете описать процесс установки подшипников. Ставиться на горячую или без нагрева? Заранее спасибо!
|
15 ноя 2016 09:35 |
|
 |
Puff
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 13:23 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): Москва/SVO MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar ИМЯ (name): Puff
|
 Re: Подшипник полуоси заднего моста, он ли это?
1) По горизонтали есть ход, это нормально 2) Нэшнел номального качества\ 3) 2 подшипника, 2 сальника, 3 литра масла в мост. На всякий пожарный случай возьми 1 стопор, стоит копейки. 4) Работа в Мск около 4тр за эту работу. 5) Снять тормоза, снять крышку дифа, вытащить ось дифа. Далее снять стопорные кольца. Не забудь снять датчики АБС!!! Дёрнуть полуоси. Дальше всё просто. Без нагрева Пожалуйста!
_________________ Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB. На связи всегда. 8-92б-279-97-8O
|
15 ноя 2016 09:50 |
|
 |
Вальдемар1
Зарегистрирован: 19 авг 2015 00:15 Сообщения: 102 Откуда (Страна, Город): Краснодар Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer Н2 рестайл ИМЯ (name): ***ВАДИМ***
|
Спасибо тебе за оперативный ответ по делу. Масло меня в мостах летом, на то, которое по дороже, оригинал. Можно аккуратно слить со шприца и после ремонта залить? По сути поня, что можно пока не замарачиваться с заменой раз люфт допустим) по цене гуманно, в сервисе где я обслуживаюсь сказали за замено толькой одной полуоси на ниве берут 4000, а мне плюсом накинут еще 
|
15 ноя 2016 10:49 |
|
 |
STORM24
Зарегистрирован: 27 ноя 2015 10:51 Сообщения: 346 Откуда (Страна, Город): Россия, Красноярск Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2003 ИМЯ (name): Сергей
|
Вальдемар1там не сложней чем на ниве на самом деле, а даже проще тем, что размеры больше, пальцы легче пролазят  Я бы еще посоветовал прокладку крышки диффа моста купить к перечисленному пашей. Если туда давно не лазили, то от задубелости может порваться.
_________________ Все автомобили собираются обычными людьми из обычных болтиков и гаечек ...
|
15 ноя 2016 11:25 |
|
 |
Вальдемар1
|
Спасибо. Герметик не лучше будет?
|
15 ноя 2016 12:21 |
|
 |
STORM24
Зарегистрирован: 27 ноя 2015 10:51 Сообщения: 346 Откуда (Страна, Город): Россия, Красноярск Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2003 ИМЯ (name): Сергей
|
Судя по толщине резинки и форме, фиг его знает 
_________________ Все автомобили собираются обычными людьми из обычных болтиков и гаечек ...
|
15 ноя 2016 12:23 |
|
 |
Puff
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 13:23 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): Москва/SVO MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar ИМЯ (name): Puff
|
Можно герметик, так и делается. Проблем не возникает. Масло ГМ не лучшее...
_________________ Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB. На связи всегда. 8-92б-279-97-8O
|
15 ноя 2016 14:24 |
|
 |
Вальдемар1
|
Как понять насколько изношены подшипники? Начинают ли они сначала гудеть или рассыпаются без первоночальных посылов? Не могу понять, есть ли необходимость менять? Последствия езды с небольшими люфтами или большими? Привык делать все за ранее, но и придерживаюсь пословицы:не мешай машине работать.
Последний раз редактировалось Вальдемар1 16 ноя 2016 07:45, всего редактировалось 1 раз.
|
15 ноя 2016 23:15 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Вот и не мешай
|
15 ноя 2016 23:44 |
|
 |
STORM24
|
Подшипники начинают греться, начинают люфтить, или появляется выработка на полуоси и от этого начинает подтекать сальник полуоси. Если ничего не течет, не греется и не гремит, то я бы например не лазил туда.
|
16 ноя 2016 09:51 |
|
 |
Puff
Партнер Клуба
|
Добавлю к выше написанному. Если масло в мосту чистое, то причин, которые Storm перечислил, скорее всего нет. Иначе масло быстро темнеет и в нём появляются продукты износа.
|
16 ноя 2016 10:39 |
|
 |
Вальдемар1
|
Менял масло тыс 5 назад было оно чистое, сальники не текут, был и есть не приятный момент. Хома мне достался с перегретыми синими тормозными дисками, когда его купил перед и зад проточил, биение тормозной педали прекратилось. 2 месяца назад появился звук шорканья (гудением я бы не стал называть), задние аж колесные диски были очень горячие, передок теплый. 2 нед назад поставил новые задние диски, колодки, смазал все направляющие, в т.ч. и на передних суппортах. Мастер сказал, что на заднем левом колесе направляющая прикипела. Итог после замены звук остался, но стал тише раза в три, грешил на притирку новых нереогинальных дисков и колодок, потом звук вовсе пропал. Заметил особенность на улице +7+10 'С звука нет, +20 и выше звук проявляется. Звук то появляется, то пропадает. Задние колодки греются, если на них "плюнуть"  то отлетает как от утюга, передние слегка горечеваты, но не так. Температура на улице вчера была + 7'С, задние диски теплые, но не горячие, да и пробок не было. Вчера прокачивал передние тормаза, воздуха там не было. В сервисе говорят, что передок лучше обдувается, а таже на задние тормоза стоит моторчик, который сам кочает либо несмотря на смазку направляющих все-равно подклинивают задние. Блин, но не оба же колеса сразу, что ведет к нагреву! Что может быть, как у Вас братцы? Или все-таки может нагревать их подшипники полуоси или ступичные?
|
16 ноя 2016 12:25 |
|
 |
Puff
Партнер Клуба
|
Раньше колодки сотрёшь, чем подшипник диск нагреет
|
16 ноя 2016 14:03 |
|
 |
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
|
Цитата: Вальдемар1 Сегодня, 12:25 задние аж колесные диски были очень горячие, передок теплый Вот это и странно  Обычно бывает наоборот  Передок греется больше и изнашивается быстрее (колодки, диски) Это явно дело не в подшипнике полуоси 
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!

|
16 ноя 2016 14:23 |
|
 |
Puff
Партнер Клуба
|
Снимите задние колодки и проверьте состояние поршней. Часто встречаются закисшие задние суппорты, поршни намертво в суппорте закисают. Болезнь всего GM-ма. Сам поршень керамический, а наружнее кольцо металлическое. Расходный материал Популярный!
|
16 ноя 2016 14:41 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы