Новый рекорд в мини авто.
Вот бы наших чиновников с меринов и лексусов пересадить на такое авто. 
Британец Перри Уоткинс, ранее уже установивший рекорд по созданию самого низкого в мире (высотой 48 см) автомобиля*, решил вновь напомнить о себе.
Новая идея осенила 47-летнего чудака во время… интернет-сёрфинга.
– Помню, я искал что-то нужное мне на eBay и натолкнулся на предложение какого-то шотландца, выставившего на продажу педальный автомобильчик Почтальона Пэта**, – рассказал Уоткинс корреспонденту газеты The Daily Mail.
Разумеется, сама игрушка была мне абсолютно не нужна, но сразу же мелькнула мысль использовать её корпус из стеклопластика для создания самого маленького в мире автомобиля, – сказал Уоткинс.
И ведь не только создал, но и зарегистрировал в ихней королевской ГАИ (правда, в статусе квадроцикла), получил госномера, после чего стал ездить по дорогам Туманного Альбиона совсем «как большой»
Кстати, информповодом для газетного интервью стал факт получения Перри Уоткинсом официального подтверждения от Мировой Академии Рекордов (World Records Academy) в том, что его последнее творение, названное создателем «Wind-Up» (дословно: «заводной»), действительно является самым маленьким четырёхколёсным транспортным средством в мире.
Микрорекордсмен весом 150 кг, высотой 99 и шириной 66 сантиметров (данные о его длине почему-то отсутствуют даже на сайте World Records Academy) оснащён 155-кубовым одноцилиндровым, но четырёхтактным моторчиком, позволяющим развивать скорость до 40 миль в час (64 км/час), потребляя в среднем 1 галлон бензина на 70 миль пути (4 л/100 км).
Над созданием такого авто Ваткинс трудился 7 месяцев. Кузов 150-килограммовой машины - фиберглассовый, то есть сделан из стеклопластика. Подобно своим "родственникам" стандартных размеров она также получила зеркала заднего вида, дворники на лобовом стекле, фары и даже выхлопные трубы, правда ненастоящие – бутафорные.