|
Текущее время: 29 июн 2025 01:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Н3: 3,7 vs 5,3; а также багажник и эргономика салона...
Автор |
Сообщение |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
 Н3: 3,7 vs 5,3; а также багажник и эргономика салона...
Друзья, доброе время суток! Более менее внимательно почитал форум... В целом приятные впечатления о вашем сообществе  Прошу Вас помочь с выбором. Есть конкретные вопросы. В настоящее время имею возможность приобрести Н3. Выбираю в числе прочих... Сегодня посмотрел в автосалоне. Задумался о том, какой двигатель лучше выбрать: 3,7 или 5,3. В инете отзывов и сравнений во внятной форме не нашёл. Есть прошлогодние с 20% скидкой. Я бы взял, пофиг что прошлый год... Но из прошлогодних остались преимущественно 5,3л. С налогами всё понятно, прошу не перемалывать тему, болезненная она )) Правда при таких скидках, которые дают на эти тачки, налог можно на сдачу 10 лет выплачивать... 1. Двигатель 5,3 явно подороже будет, но сам автомобиль стоит почти столько же, сколько и максимальной комплектации с двиглом 3,7. Насколько я понимаю - хорошо сэкономили на разных мелочах в обвесе и т.п. Так? (в салоне токо 3,7 стоял, а 5,3 не показывают) 2. Говорят, что на практике расход лишь немного побольше, чем у 3,7. Это так? 3. Говорят, что 3,7 слабоват для такого железа как Н3, а 5,3 уносит и т.п. Кто подвердит? 4. Кто что скажет про надёжность того и другого варианта? История этих моторов? У америкосов ведь всегда двигатели откуда-то приходят с других машин... PS: При первичном знакомстве с Н3 немного обескуражил маленький размер багажника (( Теперь я понял хозяина Н3, который поставил Туле на крышу (видел недавно - удивлялся долго...). Как народ с этим живёт? Типо семьёй в Карелию сгонять можно без прицепа? У меня сейчас Патрол в 60м кузове есть, так там багажник чуть ли не в два раза больше. И вопрос в догоночку: здесь есть негорбатые пользователи Н3 с ростом 195см? Как там ваще, насколько эргономично? Спасибо за ответы и каменты. С уважением, Евгений.
|
17 май 2009 23:59 |
|
 |
KarabassBarabass
|
 Re: Н3: 3,7 vs 5,3; а также багажник и эргономика салона...
Привет Евгений... Рад знакомству... Ну уж если решился, то с выбором мы поможем... Главное ответь, для каких целей эксплуатировать? Почему третий хомяк, может второй, там багажник поболее будет? 
|
18 май 2009 00:23 |
|
 |
Predator
|
Согласен с Барабасычем............ с таким ростом Н2 - самое оно......... чутка поболе 300 лошадей........зато шмудряка можно натолкать........... А если еще наверх и тот же верблюжатник установить с лесенкой.............тогда еще сколько много напхать можно будет...........
С твоим ростом лучше Н2 рассматривать........ну и в стоке он проходимее чем Н3 будет...........
|
18 май 2009 01:35 |
|
 |
caravand
|
Приветствую. рост 191.сиденье отрегулировал не в краних позициях,места хватает.для комфортного вождения.(товарищ 198 потестил-остался доволен) 3,7 для меня хватает,наверно 5,3 действительно будешь лететь. Багажник маленький.
|
18 май 2009 08:31 |
|
 |
ПАТРОН
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 мар 2009 16:57 Сообщения: 614 Откуда (Страна, Город): Москва Тушино
|
И вопрос в догоночку: здесь есть негорбатые пользователи Н3 с ростом 195см? Как там ваще, насколько эргономично? Мой рост 190 все нармуль запаса много еще тока бери без люка !!!
|
18 май 2009 11:46 |
|
 |
KarabassBarabass
|
|
18 май 2009 11:50 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
KarabassBarabass писал(а): Привет Евгений... Рад знакомству... Главное ответь, для каких целей эксплуатировать? Почему третий хомяк, может второй, там багажник поболее будет?  Взаимно рад знакомству Для каких целей? Точно скажу - не для понтов )) Просто давно заметил, что не люблю и не могу трепетно относиться к объезжанию ям и луж на дороге, скорость сбавлять перед выбоинами - ваще лень  Люблю по приоде поездить (без отъявленных говен, пока...). Двое сыновей подрастает - с ними бум ездить где-нить... Вот с какой целью. Подвеска и трансмиссия у Н3 по всей видимости весьма надёжные и для таких целей подходящие. Вот, скажем, на своём Патруле Y60 я так и езжу, только пресс-маслёнки не забывай шприцевать и всё ОК. Но он стареет )) В городе я мало машиной пользуюсь. Токо дача и хозвопросы. Совсем иногда - работа... H2 - тоже конечно вариант, но мне его хранить негде. Ни гаража, ни стоянки под боком нет удобной... Разберут на запчасти - неудобнячок получитсо. Когда-нибудь решу вопросы с гаражом или стоянкой и как 3 или 4 машину в семье куплю, тогда это не вопрос будет.
|
18 май 2009 12:20 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
Predator писал(а): С твоим ростом лучше Н2 рассматривать... Я вчера и в Н2 посидел, руль подёргал... В нём аккумулятор рабочий был - я смог сиделку поднастроить как надо - опустил вниз до упора. Между головой и потолком просвет всего 6-7 см  Но у него хотя бы стёкла побольше - из под козырька крыши не надо выглядывать ))))) В итоге то, что мне офигенно нравитсо во внешнем дизайне Н3 - узкие стёкла - пока что вызывают подозрение в части эргономики внутри салона. Но я не склонен из-за этого панику разводить - просто негде было рассмотреть "живую" машину (вчерашний Н3 был со сдохшей батареей и сиделка не регулировалась)... Пока не добрался до нормального салона - не терпится спросить ваше мнение 
|
18 май 2009 12:37 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
KarabassBarabass писал(а): Тогда уж куплю шлём танкиста, чтобы грозно выглядывать из узких окон ))) Со временем и пушку прикрутим... 
|
18 май 2009 12:43 |
|
 |
KarabassBarabass
|
E.S. писал(а): Пока не добрался до нормального салона - не терпится спросить ваше мнение Я лично доволен своим Н3, это необычный автомобиль, интересный, безопасный... (и не важно, что Калининградские "кривые ручки" недокрутили в нем гайки, сами докрутим, не гордые) 
|
18 май 2009 12:51 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
KarabassBarabass писал(а): Ага, мне вот тоже пофиг до калградской сборки... Да и сам город хороший  Раму они, надеюсь, не испорят. Двигло - тем более. Фары запотевшие - скорей забавно и даже смешно, чем геморно ))) Да и по деньгам - это же не 5 миллионов... Вот ещё ответил бы кто-нибудь про двигатель 5,3!!? Откуда он, как в эксплуатации?
|
18 май 2009 13:32 |
|
 |
Puff
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 13:23 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): Москва/SVO MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar ИМЯ (name): Puff
|
5.3 мощнее и резвее. Ставился на круглые тахи, аваланчи и т.п. Да, налог за него хороший, но он и ехать должен хорошо. По поводу габаритов: если хочется ИМЕННО 5,3, то можно рассмотреть вариант с круглой тахой, она больше должна быть. Но Х3 современнее и симпотнее.
_________________ Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB. На связи всегда. 8-92б-279-97-8O
|
18 май 2009 14:45 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
|
Puff писал(а): 5.3 мощнее и резвее. Ставился на круглые тахи, аваланчи и т.п. Да, налог за него хороший, но он и ехать должен хорошо. По поводу габаритов: если хочется ИМЕННО 5,3, то можно рассмотреть вариант с круглой тахой, она больше должна быть. Но Х3 современнее и симпотнее. Таху я до рестайлинга (1,5 года назад) смотрел - чуть было не решился взять. Но когда увидел новый вариант - слегонца ужаснулся... Без железных бамперов и "сменных" расширителей арок она мне не нужна, даже не смотря на комфортабельный салон и технические навороты  Если 5,3 с прежней Тахи - наверное живучий должен быть, но небось и прожорливый. Не помню чтобы хозяева Тахи хвастались маленьким расходом )))
|
18 май 2009 15:00 |
|
 |
Puff
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 13:23 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): Москва/SVO MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar ИМЯ (name): Puff
|
Маленький расход у запорожцев и тазиков, ещё у японских недомерков типа 0,8 1,2 1,4л... Нормальная американская машина должна нормально питаться, не по 50л, но и не 10. Кто любит ездить с комфортом, тот за это платит: и за бензин, и налоги, и запчасти тоже. От этого никуда не уйти.
_________________ Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB. На связи всегда. 8-92б-279-97-8O
|
18 май 2009 15:11 |
|
 |
федот
Зарегистрирован: 30 апр 2009 12:19 Сообщения: 699 Откуда (Страна, Город): Лужков-сити
|
E.S. привет! У меня абсолютно такая же ситуация в выборе машины, требования точно такие же! Отличаи только в том что 5,3 отпадает...  из за Лужковского неадеквата с налогами! Ну а вобще сомнений нет что 5,3 это вещь! Ибо запас дури и цилиндров лишним не бывает! Все остальное то же самое! Даже детей столько же!  Рост поменше на 4 см.  По Н3 уже полазил в ТЦ Москва но там тоже акум мертвый был... Очень хочу прокатится в Н3 по асфальту, узнать как он себя ведет. Говорят что зад малость потряхивает... Вобщем хочу на собственном проверить! Я это к тому что может уговорим кого нибудь прокатить нас и показать нам машину?  За руль даже не прошусь! Просто проехать спереди и с зади, будет достаточно! Клубные встречи, как я понял, проводятся на природе, Мерсы МLи там из кустов достают, прыгают и под водой ездят... Но вот как то хочется по асфальту прокатится...
_________________ HUMMER H3 3.7
|
18 май 2009 17:42 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы