Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 23 июл 2025 16:20

Правила форума

Новости о Хаммер и других авто

КАЛИСТРАТ 
Автор Сообщение
Новое сообщение КАЛИСТРАТ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено : Kalistrat4x4, 19 Мая 2009 00:39:33

Немного о моих "Гравицапах" :)
Данилин Евгений – Калистрат.
Называют на родине в честь знаменитого Польского кузнеца. И внедорожник похожий на Хаммер зарегистрировал в Гостехнадзоре как Калистрат.
Эксплуатирую ЛуАз с 1975г. Начинал с 969 с тридцаткой, затем А,М,ТПК. А о первом советском переднеприводном 969В (Волынь)(Кстати не ВАЗ 2108) слышал рассказ директора Сухинической ветлечебницы, как он на одном передке, УАЗа обставил, но потом он задок добавил. Эксплуатировал я ЛуАзики со своим отцом Алексеем Петровичем – водителем времен войны и они у нас были всегда на ходу, хотя требовали постоянных ремонтов, ресурс этих машин на тяжелом бездорожье маловат. Вот тут уж я завидовал неубиваемости Уазов, служа в армии на козлике. У владельцев ЛуАзов, машины в глубинке еще называли «Фантомасами», было некое братство и все друг-другу помогали советами, зап.частями, вобщем кто чего от какого трактора преспособил, или от грузовика. Я к примеру в конце 70-х ездил в Луцк за зап.частями (Южки тогда небыло) и Офф-роуды у нас были уже в 70х-80х. В каких болотах, лесах и снегах я только не сидел. Вытаскивали мы луаз и лошадками и падающим деревом и ручной лебедкой, вывешивали «вагами» (длинный рычаг из бревна), закидывали задок вдвоем градусов на 45, человеческими 20 силами за веревки. Дт-75 однажды еле пробился ко мне на помощ едва не сев на брюхо. При всем уважении и любви к «Волынянкам» (Луазикам), я бы не считал клиренс этой машины только под задней осью, там он великолепный! Что же все забывают клиренс под передними рычагами. Они выступают далеко в сторону от колеса и якорят машину.

Однажды на стандартном Луазе 969А застрял на платине, на твердой колее, повис на рычагах. В то время, как уаз на гражданских мостах это же место прошел без проблем. Уже на ТПК с закрученными торсионами до упора, с резиной от волги на 14 « снежинка» имея просвет 35 см, сел в колее на рычаги. Газ 69 на редукторных мостах, на стандартной резине прошел это место и меня вытащил, вот вам и просвет... Ну а уж лодочный нос с маленьким углом выезда - сколько от него неприятностей.

Сам не видел, но говорят что Хаммеры Н1, так же якорятся на своих рычагах, только обоими осями. Америка когда-то закупала 200 Луазов для лесопаркового хозяйства, уж больно схожи конструкции Луаза и Хаммера.

И родилась у меня идея сделать этакий гибрид Уаза и Луаза. Кузов Волыни это как талисман: Юность, первый автомобиль, Весна-203 с колонками, и сельские свадьбы на этой машине, первая дырка в правах за превышение и сельхоз работы – бороны, плуги, перевозка покойников. Вобщем история, память родителей, которых нет. Но а начинка – я от нее устал. Толи дело Уазовские неубиваемые агрегаты. Только собрался компоновать этакий агрегат, и тут сынуля склеил модель Хаммера H1 и я переключился на базе уазовских агрегатов сделать что-то похожее на «Янки». Вот кузов первой «Кувалды» мне нравится, наверняка в этой конструкции есть часть русской души J

Имея высокие тракторные дизеля их пришлось размещать между осями и опускать. На Калистрате уже третий мотор: Т-25, Т-40, «Беларус». Если это и «котлета», то по крайней мере не безформенная! Получилась хорошая развесовка и удалось сделать надежный механический привод «Шишиговской» лебедки, с огромным передаточным числом.
Я машины клепаю быстро, за зиму и готово! Ну склепал после Хаммера и лУАЗ. Принцып компановки тот же. Трубки конечно красиво убрать не успеваю, у меня 10 разных «Гравецап». Центр тяжести наоборот ниже чем на УАЗе. Поддон мотора и раздатка чуть выше редукторов мостов. Красные брызговики приладил сынуля, на Автоэкзотике их не будет, порыв юности. J

Салон Луаза действительно вместительный, в нем расположился свободно комплект сидений от Audi A8. Если шкурка чего либо ставится на «Шишиговскую» раму, то смотрится это произведение как седло на корове. У моего же Луаза вполне приличный дизайн, как и у первой модели «Калистрата»

Последний раз редактировалось Predator 19 май 2009 18:28, всего редактировалось 1 раз.

19 май 2009 18:13
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: КАЛИСТРАТ
Едрен батон,енто что получается. :o Что бы изготовить это "чудо",мужик использовал в качестве донора Н1 :? ,по крайней мере несколько деталей явно от хомяка.

19 май 2009 18:21
Профиль Отправить email

Откуда (Страна, Город): Лужков-сити
Фары что ли? :D

19 май 2009 18:24
да нету тама ничего от Н1...........

19 май 2009 18:27
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Predator писал(а):
да нету тама ничего от Н1...........

Юмор не прокатил, и слезу из вас тоже не выдавил насчет донора.:lol:

Последний раз редактировалось серж 19 май 2009 18:41, всего редактировалось 1 раз.

19 май 2009 18:38
Профиль Отправить email

Почему не прокатил!? Дизайн! Дизайн, от Н1! Стиль и харизма, от него родимого! :)

19 май 2009 18:41
Это Н1 Калининградской сборки *CRAZZZY* *CRAZZZY* *CRAZZZY*
(для Якутии, чтоб СЕРЖ один не скучал...) :D

19 май 2009 19:23

KarabassBarabass писал(а):
Это Н1 Калининградской сборки *CRAZZZY* *CRAZZZY* *CRAZZZY*
(для Якутии, чтоб СЕРЖ один не скучал...) :D

А может это модель с ЗИЛа?! Мадеин Лужкофф! :)

19 май 2009 19:27
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
А че! Мне кажется очень зачетный проходимец получился !!!

19 май 2009 21:02
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Moscow
Чего то колесья великоваты , он наверное на бок заваливается на раз

20 май 2009 01:46
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Moscow-Prague
Во вам! Своими силами по картинке на видиокасете можно сказать, а в Китае pininfarina нанемают бумеры копировать с соседнего конвеира. =))) *CRAZZZY*

20 май 2009 19:04
Профиль Отправить email WWW
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09
ИМЯ (name): Алексей
Жесть... Просто жесть... :o
no comment...

25 май 2009 00:14
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва,СПб,Ярославль,Hummer H3 3.5, Hummer H2 + magna super charger 600h.p., Brembo, L.A. Connection
Молодец мужик!

25 май 2009 08:33
Профиль Отправить email