Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 23 июл 2025 00:48


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 В России изменилась методика обучения водителей 
Автор Сообщение
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение В России изменилась методика обучения водителей
С 1 июля в России вступили в силу новые правила лицензирования автошкол, которые были разработаны Министерством образования и науки РФ. В соответствующем документе, утвержденном правительством еще 31 марта текущего года, содержатся новые требования к оснащению автошкол, квалификации преподавательского состава и самой программе обучения будущих водителей.
Теперь, чтобы получить лицензию на образовательную деятельность автошколы должны быть оснащены компьютерами, проекторами и телевизорами для демонстрации обучающих фильмов, а также аппаратно-программными комплексами, которые помогают определить время реакции водителя, точность его глазомера, и оценить, насколько он готов управлять транспортны средством.
Как сообщает РИА Новости, водителей теперь будут учить контролировать свое эмоциональное состоянии при "напряжении, монотонии, утомлении и стрессе". Кроме того, в образовательной программе появится предмет "Оказание медицинской помощи".
Учить автомобилистов с 1 июля смогут только преподаватели с высшим или средним профессиональным образованием, а также квалифицированные медики (для предмета "Оказание медицинской помощи").
Ранее также сообщалось, что в скором времени изменится и методика приема экзаменов на водительские права в ГИБДД. Согласно документу, подписанному главой ГИБДД Виктором Кирьяновы в начале июня, с 1 ноября 2011 года будет модернизирована процедура приема теоретического и первой части практического экзамена, поменяется количество упражнений на площадке, появятся дополнительные упражнения для подкатегорий "ВЕ", "СЕ", и "DE" (управление автомобилем с прицепом), а также изменится система учета ошибок при сдачи "теории".

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


01 июл 2009 12:31
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: В России изменилась методика обучения водителей
Оставить до лучших (и весьма неопределенных) времен мечту о получении водительских прав могут в ближайшее время миллионы россиян. И помогут им в этом “Требования к образовательным учреждениям и организациям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей транспортных средств различных категорий, по их оснащению техническими средствами”, вступившими в силу с 1 июля этого года. В результате практически любая автошкола в России с сегодняшнего дня может запросто лишиться лицензии и прекратить существование в считаные месяцы.
Новый документ, вышедший в свет за подписью первых лиц Минтранса, Минобраза и ДОБДД МВД РФ, обязывает все автошколы страны уже сейчас проводить обучение на специально оборудованных автодромах. Построенных, разумеется, за счет автошкол. Видимо, чиновники именно за счет частного бизнеса планируют реализовать свою же программу приема экзаменов в ГАИ, которые, о чем уже писал “МК”, с 2011 года должны в обязательном порядке проводиться именно на таких площадках.
Закавыка в том, что возведение самого скромненького автодромчика, способного единовременно принять восемь автомобилей, стоит минимум 6 млн. рублей (это без учета земельных вопросов). А если учесть, что только в одной Москве автошколы ежегодно выпускают примерно 120 000 кандидатов на водительскую корочку, цена вопроса выглядит просто запредельной. Одному лишь бизнесу — а подавляющее число автошкол в стране частные — без бюджетного финансирования его не решить.
Кроме того, новые требования обязывают автошколы обзавестись современными тренажерами-симуляторами (минимум — 150 000 рублей штука) и аппаратными комплексами, тестирующими психофизическое состояние кандидата в водители (100 000 рублей штука). Прибавьте к этому обязательное же оборудование учебной машины видеокомплексами (зачем они тут — совершенно не ясно) и станет понятно, что редкая автошкола, даже союз нескольких школ, потянет подобные расходы. Для обзаведения всем этим хозяйством было отпущено всего полгода — новый регламент утвердили в декабре 2008 г. А не успели — лицензию не продляем!
То есть по логике чиновников автошколы должны были в авральном порядке под сумасшедшие проценты брать многомиллионные кредиты и, чтобы отдать их, взвинчивать цены на свои услуги до запредельных высот. Вот только нашлись бы желающие платить?
Любопытно при этом, что помочь коммерсантам средствами из многомиллионного бюджета федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения, рассчитанной до 2012 года, никто и не подумал. Как и о других возможных бюджетных источниках финансирования этого общего по большому счету дела.
Что, по мнению чиновников от ГИБДД, наверное, и к лучшему. Меньше новоиспеченных водителей на дорогах — ниже кривая аварийности.
Любопытно, что в региональных структурах ГИБДД инициативу своего руководства сотрудники встретили довольно кисло. Скажем, источники в УГИБДД Москвы и Московской области в приватных беседах с вашим корреспондентом откровенно назвали новацию крайне сомнительной. Не по смыслу, а по методам воплощения. Реально оценивая ситуацию, старший офицер одного подмосковного МРЭО прямо заявил, что в ближайшее время учебных автодромов в области не появится. При этом, по его словам, лицензии у автошкол без автодрома решено отбирать решительно и чуть ли не с сегодняшнего дня. А значит, резко вырастет количество людей, которые будут учиться ездить самостоятельно и сдавать экзамены экстерном. В итоге на дорогах появится еще больше потенциальных аварийщиков, многие из которых станут убийцами поневоле.
Примерно в том же духе высказываются и директора автошкол, объединенных в различные ассоциации. Однако в надежде, что власти одумаются и как минимум дадут отсрочку “приговору”, а как максимум — примут активное участие в финансировании строительства автодромов, от резких публичных заявлений пока отказываются. Но рекомендуют своим сотрудникам искать… другую работу.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


01 июл 2009 19:34
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: В России изменилась методика обучения водителей
Генпрокуратура отменила правила сдачи экзаменов на водительские права
26.11.2009
Генеральная прокуратура РФ в связи с обращениями директоров автошкол провела проверку законности утверждения Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Методики проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
9 июня 2009 года начальник Департамента утвердил Методику проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами, которая будет введена в действие 1 декабря 2011 года с правом досрочного применения. Основное нововведение заключается в том, что теоретический экзамен и первый этап практического экзамена проводятся в автоматизированном режиме.
Указанная методика определяет формы, методы и порядок проведения экзаменов в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, а также систему оценки знаний и навыков кандидатов в водители.
Таким образом Методика устанавливает правила поведения, обязательные для неопределенного круга лиц, являющихся участниками правоотношений в сфере подготовки водителей транспортных средств. Она рассчитана на неоднократное применение и обладает всеми признаками нормативного правого акта федерального органа исполнительной власти.
В ходе проверки установлено, что в нарушение Указа Президента России от 23 мая 1996 года 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" Методика не прошла государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ.
В связи с этим Методика не влечет правовых последствий и не может служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений.
Генеральная прокуратура РФ внесла в адрес министра внутренних дел РФ представление, в котором предложила отозвать Методику, отменить положения об ее использовании и проинформировать население о ее неприменении.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


26 ноя 2009 15:30
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: В России изменилась методика обучения водителей
Гайцы не сдаются. :lol:
ГИБДД РФ планирует произвести реформы в процедуре сдачи экзаменов на водительские права. Власти, наконец, решили взяться за одну из главных проблем автомобильной России – решить вопрос о чрезвычайно низком уровне обучения в автошколах и взятках при сдаче экзаменов.
Согласно статистике, практически 40% молодых водителей становятся виновниками ДТП уже в первый год “выхода на дорогу”. Как сообщает “Российская газета”, в этом году грядет глобальная реформа системы сдачи экзаменов. Прежде всего, экзаменационные автомобили будут оборудованы видеокамерами, которые будут непрерывно записывать весь процесс сдачи экзаменов. Это позволит в любой момент посмотреть, как вел себя инспектор или начинающий водитель во время процедуры сдачи экзамена на права.
Более того, руководство ГИБДД намерено постоянно публиковать рейтинг автошкол. Правда, в настоящее время принцип составления этого самого рейтинга пока не ясен. Впрочем, тут варианта всего два: 1 - на основе статистики сдачи экзаменов в ГИБДД, 2 – на основе данных о числе аварий выпускников той или иной школы.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


27 апр 2010 16:26
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55
Сообщения: 40335
Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Новое сообщение Re: В России изменилась методика обучения водителей
Новые программы обучения водителей и требования к автошколам наконец зарегистрированы Минюстом. 16 новых категорий водительских прав были введены в практику законом еще в прошлом году, но получить их никто до сих пор не мог. Реформа образования привела к тому, что для новичков новый курс обучения станет дольше и дороже, для открывающих новые категории прав водителей с опытом, наоборот, короче и дешевле.
Приказ Минобрнауки "об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей" после регистрации должен быть опубликован, после чего вступит в силу в течение десяти дней. Начатая в 2011 году реформа застопорилась в момент регистрации приказа: Минэкономики выступило против чрезмерно жестких требований к самим автошколам, прописанных в документе. Ведомство потребовало провести дополнительную оценку приказа, после чего в него вносились изменения.
Центральное нововведение, заложенное в приказе, - семь новых категорий прав, в частности М (скутеры и мопеды), B1 (квадроциклы трициклы), А1 (мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см). Пройти обучение и сдать экзамены на право вождения скутера можно будет с 16 лет. Водителям, ранее уже получившим права любой категории, скутеры можно будет водить без сдачи экзаменов. Кроме того, реформой запрещена сдача экзаменов экстерном, введены более жесткие требования к сдающим теорию, а также к экзаменаторам. Вместе с тем, появилась возможность сдать экзамен на машине с автоматической коробкой передач.
Программу обучения самой популярной категории В - водитель легкового автомобиля - сделали длиннее. Продолжительность обучения увеличится со 106 до 134 академических часов теории и с 50 до 56 часов вождения (54 - для коробки автомат). В теоретическую подготовку теперь входят и 36 часов практических занятий. Речь идет, к примеру, об оказании первой медпомощи или психологических практикумах по решению конфликтных ситуаций на дороге. Таким образом, продолжительность курса обучения составит 3-3,5 месяца. Скорее всего, это приведет к удорожанию обучения примерно на 10-15%, полагаю эксперты. Водители с правами, наоборот, сэкономят при открытии новой категории: им не нужно будет тратить 84 часа на изучение базового курса теоретических знаний.
После того как приказ вступит в силу, каждая автошкола должна будут согласовать программы обучения с ГИБДД. Такое согласование займет около месяца. При благоприятном стечении обстоятельств первые экзамены у новых выпускников ГИБДД примет уже этой осенью.

_________________
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов


11 июл 2014 12:39
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.