Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно))) In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Министр МВД рассердился не на шутку!!!!
Глава МВД призвал "кончать вакханалию. Рашид Нургалиев провел видеоконференцию с главами подразделений ГИБДД МВД, ГУВД и УВД по всей России. Начальникам ГИБДД, где произошли самые крупные аварии, пришлось выступить с отчетами. Глава МВД призвал лишать всех пьяных водителей прав на месте. "Человек, который сел за руль в состоянии опьянения - алкогольного, наркотического, это уже преступник... Поэтому беспощадно занимайтесь этими вопросами и лишайте водительских удостоверений. Мы не имеем права сегодня на дорогах нашей страны создавать такие условия, при которых другие участники дорожного движения подвергаются большому риску, в том числе, возможно, и с летальным исходом. Изымайте водительские удостоверения", - приказал Нургалиев. Кроме того, министр отметил, что самим милиционерам не должно быть никаких поблажек. Абсолютно все сотрудники органов внутренних дел, которые имеют право водить служебный транспорт, должны пересдать на права в течение месяца, пишет КП. Сотрудники МВД заодно пройдут и медкомиссию. "Все на дорогах нашей страны равны, не должно быть никаких преференций. Приказываю всем начальникам ГУВД (регионов) провести соответствующую переаттестацию на сдачу прав всех сотрудников, за которыми закреплен автотранспорт. И в течение месяца в ГАИ прислать все соответствующие документы", - сказал Нургалиев. О результатах пересдачи глава МВД распорядился доложить ему лично, передают РИА Новости.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
29 июл 2009 16:01
KarabassBarabass
Re: Министр МВД рассердился не на шутку!!!!
Ну все, щас начнется на дорогеАЛЛЕЗСУПЕРГУД
29 июл 2009 16:22
Алекс Н2
Куплю БРДМ... с пушкой... писать в личку
29 июл 2009 16:29
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
и как обычно ни чего не измениться...
29 июл 2009 16:53
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
Ребята не растраивайтесь,они сейчас начнут власть делить,им будет не до нас. Предпологаю что скоро и ФСБ с полосатыми палочками выйдет на дороги. Генпрокуратура решила сама бороться с ДТП. Генеральная прокуратура РФ создала в своем составе специальное подразделение, которое будет следить за исполнением органами власти, местного самоуправления и внутренних дел законов об обеспечении безопасности дорожного движения. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. Решение о создании нового подразделения принято для усиления прокурорского надзора в связи с многочисленными и участившимися дорожно-транспортными происшествиями с большим количеством погибших. "Масштаб травматизма в результате аварий на дорогах принимает характер угрозы национальной безопасности. Ежегодно в России в ДТП погибают и получают ранения около 300 тысяч человек", - говорится в сообщении. За первые шесть месяцев 2009 года в России произошло 84 тысячи 365 ДТП, в которых погибло и получило ранения 10 тысяч 277 и 106 тысяч 392 человека соответственно. Как заявил в среду, 29 июля, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, большинство аварий происходит из-за несоблюдения правил дорожного движения. Кроме того, в большом числе ДТП, по его мнению, также виноваты плохие дороги и плохо развитая инфраструктура.
29 июл 2009 17:00
серж
МОДЕРАТОР
А вот вполне здравое мнение. 29.07.2009 14:52 — Миронов призывает начать кампанию за соблюдение ПДД Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что общественность возлагает слишком большие надежды на ужесточение ответственности за нарушение ПДД, и призывает общество всерьез заняться пропагандой безопасного вождения на дорогах. «Как показывает печальная статистика этого лета, только одними карами ситуацию не исправить. Пора всерьез заняться пропагандой безопасного движения, и пора в профилактике дорожных нарушений обращаться не только к кошельку, но и к эмоциям и к разуму людей», - заявил Миронов в среду. Он призвал лидеров общественного мнения, общественных деятелей, а также деятелей культуры и работников СМИ «начать общенациональную кампанию за соблюдение правил дорожного движения с тем, чтобы каждый водитель думал не только о том, как бы быстрее доехать, но и о том, что он в буквальном смысле слова держит в своих руках собственную жизнь и жизнь других людей». При этом он добавил, что никто, садясь за руль, «не хочет стать ни убийцей, ни самоубийцей».
29 июл 2009 17:13
серж
МОДЕРАТОР
Видимо все кому не лень хотят свой имидж поднять и пропиарится заодно. ПДД могут стать законом. Павел Крашенинников предлагает поднять ПДД на уровень федерального закона. «У нас ситуация с безопасностью дорожного движения очень плохая. Поэтому я считаю, что надо поднять правила дорожного движения до законодательного уровня, а то сейчас они просто принимаются постановлением правительства», - сказал депутат. Различные техрегламенты, не имеющие настолько важного значения, принимаются в виде законов, а ПДД остаются неподконтрольны депутатам, пояснил Крашенинников. Нам нужен отдельный федеральный закон о дорожном движении, который бы рассматривался в Госдуме и широко обсуждался», – считает депутат. Его коллега, Сергей Шишкарев, согласен: «Обеспечение безопасности на дорогах – это уровень федерального законодательства. Но перевод ПДД на уровень закона – это вопрос политический и должен обсуждаться с руководством страны». При этом Крашенинников оговаривается, что одними законодательными мерами безопасность не поднять. «Надо также решать вопросы, связанные с организацией дорожного движения, усиливать роль гаишников», – сказал депутат, по сообщению РИА «Новости».
Куда же дальше усиливать роль этих гайцев?
29 июл 2009 18:01
серж
МОДЕРАТОР
ВОПРОС ДНЯ А вы бы какие экзамены заставили сдавать наших стражей порядка? Вот например Виктор ПОХМЕЛКИН, председатель Движения автомобилистов России на данный вопрос отвечает так: - Я бы заставил стражей порядка сдавать экзамен по второй главе Конституции России, которая посвящена защите прав и свобод гражданина. И начал бы, ничуть не смущаясь, с самой верхушки МВД. А психолог Андрей ПОЛУЭКТОВ отвечает так: - Обязательно экзамен по этике и психологии общения. А то они, бедные, даже не догадываются, что человека можно привести в чувство или заставить подчиниться без мата и резиновой дубинки Игорь ТРУНОВ, 1-й вице-президент Федерального союза адвокатов России: - Милиции нужно вызубрить и соблюдать свой кодекс профессиональной этики. Судьи и адвокаты свой кодекс знают хорошо, а его несоблюдение влечет дисциплинарную ответственность. В милиции, к сожалению, не так. Андрей КИВИНОВ, сценарист, писатель: - В одной из моих, как я их называю, фантастических книг «Мент обреченный» милиционеров заставили писать диктант, чтобы проверить их знания по русскому языку и литературе. Вот и сейчас я бы посоветовал нынешним сотрудникам МВД сдать точно такой же экзамен. А вот мнение бывшего милиционера - Думаю, им не помешали бы специальные тесты, чтобы выяснить, зачем эти люди пришли в милицию - охранять покой граждан или зарабатывать деньги. Правда, процентов 80% личного состава пришлось бы сразу уволить. Я вам как бывший сотрудник говорю, поверьте.
30 июл 2009 02:19
KarabassBarabass
серж писал(а):
- Думаю, им не помешали бы специальные тесты, чтобы выяснить, зачем эти люди пришли в милицию - охранять покой граждан или зарабатывать деньги. Правда, процентов 80% личного состава пришлось бы сразу уволить. Я вам как бывший сотрудник говорю, поверьте.
А я в мылицию пришАл работат, патаму чта не взали в ЧОП, не смог напесать заивленее о преЁме на работу сторажем... Вот...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34