|
Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®
Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
|
|
|
|
|
|
|
|
Текущее время: 22 июн 2025 00:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
servikk
Зарегистрирован: 20 окт 2008 10:06 Сообщения: 65 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Наши коТяры...
Вопрос к бывалым и знающим : Собираюсь приобрести кошечку сфинкса (это лысая такая  ) ...Кто знает с какими нюансами можно сталкнуться...и вобще ...хотелось бы услышать от Вас конкретные отзывы об ентом "модельном ряде" ... 
_________________ ...а случись чего нибудь,если бы конечно, то вот тебе и пожалуйста ...
Последний раз редактировалось servikk 23 окт 2008 10:17, всего редактировалось 1 раз.
|
23 окт 2008 09:30 |
|
 |
ben
|
 Re: Наши коТяры...
таких моделей вроде не было у нас. 
|
23 окт 2008 10:14 |
|
 |
Fastyk
Владелец Клубной Карты
|
сфинкса не было, был корниш рекс. однофигственно по моему Мерзнут они. Постоянно. А так ничего, теплые и шкура приятная ))) Ну и у моей был мерзкий характер, пришлось повторно выкинуть (ибо первый раз тоже на улице нашел)
|
23 окт 2008 10:55 |
|
 |
servikk
|
Fastyk писал(а): Ну и у моей был мерзкий характер, пришлось повторно выкинуть (ибо первый раз тоже на улице нашел) Неее я выкидывать не собираюсь ...дабы хочу взять мелкого и отвАспитывать ... 
_________________ ...а случись чего нибудь,если бы конечно, то вот тебе и пожалуйста ...
|
23 окт 2008 11:05 |
|
 |
CTS
|
Экскурс:
СФИНКСОВ разделяют на три породы: канадский сфинкс, донской сфинкс и питерболд. Канадский сфинкс - порода устоявшаяся, существует лет тридцать с лишним. Канадцы по сравнению с другими сфинксами более "тяжелые". Донской сфинкс выводился путем скрещивания с разными породами, питерболд - в основном с сиамо-ориенталами, поэтому питерболды более "тонкие и звонкие". Покупая сфинкса отечественного разведения и принимая во внимание недобросовестность некоторых заводчиков, вы можете купить лысую кошку и получить от нее котят, напоминающих валенок)) Котята с остаточной шерстью (браш) действительно на валенок похожи) Из особенностей: коты потеют и, соответственно, пахнут потом. К зиме многие покрываются чем-то типа редкого пуха, смывающегося при "стирке". Мерзнут, поэтому зимой их лучше одевать, если дома прохладно. Кожа горячая, на ощупь как лайковая перчатка, на ней остаются все царапины и шрамы. Голосок обычно такой, что Вы сами взвоете, когда у кота-кошки наступит брачный период) Цена зависит от кровей, породы, качества "шерсти-кожи". Фелинологическими ассоциациями порода признается не всеми. Перед тем, как купить сфинкса, определитесь какой именно Вам больше по душе и не покупайте первого попавшегося; смотрите родословную, даже если Вы не собираетесь ходить на выставки - во многих в третьем, а то и во втором колене можно обнаружить соседского Барсика)
|
23 окт 2008 15:01 |
|
 |
servikk
|
Как правило встречал канадца ...пореже донского...канадец больше нравится ....По поводу родословной - взял бы по чьей нить рекомендации , но родословная бумажка совсем ненужна , т.к. буду брать кошку для души ...
|
23 окт 2008 16:39 |
|
 |
CTS
|
Я уже давно отошла от темы, но вот тут пишут, что 25-26 будет выставка в Москве: http://show.mau.ru/Раньше на вытавках котят продавали. Не обязательно, да и не нужно покупать там - высока вероятность взять не совсем здоровое животное, надо брать из дома; но посмотреть животных и, если что, договориться - можно)
|
23 окт 2008 17:12 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы