|
Текущее время: 29 ноя 2025 21:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
supra
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 авг 2009 08:43 Сообщения: 57 Откуда (Страна, Город): Россия, Красноярск
|
 Re: Замена дисков 18 на 16
Вит систему TPMS сам переучивал?
|
| 11 авг 2009 09:28 |
|
 |
|
supra
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 авг 2009 08:43 Сообщения: 57 Откуда (Страна, Город): Россия, Красноярск
|
Вит писал(а): supra писал(а): Lexофициалы люк открыть в двух положениях не могут, а ту т у них совсем голова закружится.... Витбудет писать ошибку когда? не понял... при замене диска на другой радиус или...  Ты писал:если датчики не работают, что с TPMS на панели происходит? не так понял меня, пардон... у меня 18 диски, если я поставлю 16 ну или к примеру 20 диски будут ли работать датчики - радиус то другой... в голове компа наверное прописан 18-й диск или компу по барабану, лишь бы давление соответствовало, вот что меня интересует!
|
| 11 авг 2009 09:35 |
|
 |
|
Вит
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 июн 2009 09:25 Сообщения: 1970 Откуда (Страна, Город): г.Красногорск
|
supra писал(а): Вит систему TPMS сам переучивал? сам обучил,по инструкции
|
| 11 авг 2009 10:46 |
|
 |
|
Вит
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 июн 2009 09:25 Сообщения: 1970 Откуда (Страна, Город): г.Красногорск
|
supra писал(а): Вит писал(а): supra писал(а): Lexофициалы люк открыть в двух положениях не могут, а ту т у них совсем голова закружится.... Витбудет писать ошибку когда? не понял... при замене диска на другой радиус или...  Ты писал:если датчики не работают, что с TPMS на панели происходит? не так понял меня, пардон... у меня 18 диски, если я поставлю 16 ну или к примеру 20 диски будут ли работать датчики - радиус то другой... в голове компа наверное прописан 18-й диск или компу по барабану, лишь бы давление соответствовало, вот что меня интересует! Датчикам пофигу,какой у тебя радиус колеса,они работают чисто на давление!!!!
|
| 11 авг 2009 10:47 |
|
 |
|
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
Позволю изложить свой опыт использования датчиков давления. Датчик давления это по сути черная прямоугольная пластиковая коробочка с металлическим вентилем, который вставляется в диск из-нутри вместо нормального соска. он по-моему клеится из-нутри на двусторнний скотч и затягивается гайкой с внешней стороны диска. датчику по-фигу оригинальный диск или нет. на опиле я собирал зимний комплект россыпью. все работало. данный датчик работает путем радиосигнала. мне кажется, что система даже завязана в нашем случае не на давление, а на разницу оборотов колеса на пройденную дистанцию по сравнению с другими колесами (сдутое колесо на ту же дистанцию сделает больше оборотов. датчик АБС в ступице это увидит и даст сообщение о проблемме с давлением. как то так. так что смело можно купить любые диски, датчики, собрать это и обучить машину. с давлением в колесах тут ничего общего, т.к. не всегда все качают именно 2.2 бара. на опиле на 18 колесах я качал 2,5, в зимние 2,2. все работало. правда на опиле система еще и давление в каждом колесе показывала, но и тут и там датчики одни и теже, просто принцип визуализации разный. а датчики GM 100%.
|
| 11 авг 2009 12:45 |
|
 |
|
Чупакабра
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 03 июн 2009 11:58 Сообщения: 2560 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Не могу не согласиться с Эндрю... Хотя слышал, что все-таки они не работают...
| 11 авг 2009 12:49 |
|
 |
|
Вит
Владелец Клубной Карты
|
Утверждать не буду,так как не знаю по какому принципу они работают,но после обучения своих датчиков,целый день покатался,а утром завел машину и мне выдало ошибку,подкачал колесо и все нормуль.(заметте я стоял на месте)
|
| 11 авг 2009 13:03 |
|
 |
|
supra
Владелец Клубной Карты
|
итак, ввиду отсутствия у нас (Красноярск-сити) дилера Hummer, но присутствия дилера GM (Чивролет и Ёпель), набрался я храбрости и позвонил им - был приятно удивлён  , очень адекватный начальник сервисной части мне доходчиво объяснил, что датчикам в принципе побоку "как у меня кепка одета", т.е. какие у меня диски стоят 16 или 20, лишь бы давление было не меньше ну скажем 2,1, т.к. датчики тупо определяют ДАВЛЕНИЕ в данный момент времени (без разницы на стоящем или идущем авто!) и передают его по радиоканалу в блок TPMS, который в свою очередь и информирует панель о снижении давления в колёсах... Вобщем меняем диски, обучаем систему TPMS по мануалу и смело катаемся. НО!!! на борту ещё присутствуют системы АБС и Стабилтрак, вот в них то, вернее в борт. компутер и вносится соответствующая запись об изменении радиуса колесных дисков, а старая запись о диска просто удаляется!!! на мой вопрос о корректности работы всех етих приблуд после замены дисков на большие-меньшие и не внесении изменений в комп, а самостоятельного обучения системы TPMS он ответил, что работать всё будет, но КАК-ТО НЕ ТАК и справедливо заметил, что на авто без системы TPMS, при смене дисков на неоригинал и игноре компа обычно ничего не происходит, хотя и ABC и stabiltrak, также присутствуют... О КАК!  Что скажете? 
|
| 11 авг 2009 17:13 |
|
 |
|
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
мутновато. я дилерам не очень верю попробуй в мск позвонить в тот же кларус или автомир. у них большие ремзоны, может кто что скажет?
|
| 11 авг 2009 17:21 |
|
 |
|
supra
Владелец Клубной Карты
|
ещё мнения будут?!
|
| 12 авг 2009 05:53 |
|
 |
|
Вит
Владелец Клубной Карты
|
Вот,почитай: kit-e.ru/articles/sensor/2007_08_24.php
|
| 12 авг 2009 07:14 |
|
 |
|
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
Какая разница системе какие у тебя диски!? Важен только размер колеса в сборе т.е. его диаметр с резиной если диаметр одинаков или близок все системы будут работать, как и раньше не замечая подмены. А вот при смене резины, как многие тут делают, диаметр меняется сильно, но никто ничего не перепрописывает в бортовые системы, а возможно и нужно: например спидометр и одометр должны врать при такой замене. Абс и стабилитраку и т.п. система вожно, что бы все колеса были одного размера, а сам размер не имеет значения. Основной проблемой со сменой дисков являются тормозные супорта, размер ступицы и вылет - вот на что нужно обращать внимание.
|
| 12 авг 2009 08:35 |
|
 |
|
supra
Владелец Клубной Карты
|
kuzmi4 писал(а): Какая разница системе какие у тебя диски!? Важен только размер колеса в сборе т.е. его диаметр с резиной если диаметр одинаков или близок все системы будут работать, как и раньше не замечая подмены. А вот при смене резины, как многие тут делают, диаметр меняется сильно, но никто ничего не перепрописывает в бортовые системы, а возможно и нужно: например спидометр и одометр должны врать при такой замене. Абс и стабилитраку и т.п. система вожно, что бы все колеса были одного размера, а сам размер не имеет значения. Основной проблемой со сменой дисков являются тормозные супорта, размер ступицы и вылет - вот на что нужно обращать внимание. а чего на них внимание обращать!? вылет 20, ступица не менее 106, снаружи ничего не торчит, спокойно встаёт колпачёк диска, супорт он что на 16, что на 22, не меняется, для этого и учитывают вылет, в конце концов есть проставки, ну и наконец тупо примерить можно - с этим как-раз всё понятно А вот когда купишь новые диски, поставишь новые датчики, переобуешся в новенькую резинку, всё красиво встанет, обучишь систему TPMS, а она после этого пошлёт тебя..... 
|
| 12 авг 2009 16:48 |
|
 |
|
supra
Владелец Клубной Карты
|
интересно а как здесь решена проблема TPMS!? 
Вложения:
22749_1.jpg [ 22.55 Кб | Просмотров: 5115 ]
|
| 12 авг 2009 18:08 |
|
 |
|
supra
Владелец Клубной Карты
|
"сдулись" короче........ неделю ждал, все теоретики что-ли!?
|
| 21 авг 2009 17:38 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы