|
Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®
Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
|
|
|
|
|
|
|
|
Текущее время: 25 июн 2025 11:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
ТО-0 или смена заводского масла
Автор |
Сообщение |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
 ТО-0 или смена заводского масла
Проехав 7,5тыщ решил в H3 заменить заводское масло. Хотя первое ТО прописано на 15000, но думаю не стоит гонять так долго движок на заводском масле не поймешь какого ссостава минирального или синтетического. Изменение расхода пока не понятно, а вот по динамике разгона стало ощутимее приемистей и тише движок стал работать и как-то мягче. Появилась мысль моет и в правду нужно не раз в 15000 ТО делать а еще и промежуточные смены масла?
Теперь о цене данного удовольствия в компании Дженсер: смена масла и само масло (около 7 л, 5 в двигло и 2 литра взял на долив) с фильтром обошлись мне в 6900 - вот я и думаю не крутовато-ли? Это я в Дженсер заехал, скидку по карте сделали, но перед походом в кассу сообщили что замена масла на обычном Хаммре стоит около 2300, но у меня защиты две стоит, а у них цена с одной и поэтому за снятие второй нужно еще 900р. В итоге получил бумаги на общую сумму 6900р, с припиской в низу что все это с учетом скидки 10% по нашей клубной карте. Возникла мысль, а может без карты сумма была бы такой же, не приписали бы эти 912 рублей за доп защиту. По факту защита двигателя состоит из двух частей, как мне кажется и у всех, дополнительного не накручивал пока. Короче осадчек недопонимания остался. Да и на вопрос о стоимости ТО-1 на 15000 сумму назвали выше чем тут в таблице попадалась раза в полтора.
|
12 авг 2009 22:39 |
|
 |
грязь
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 мар 2009 15:33 Сообщения: 1256 Откуда (Страна, Город): МОСКВА
|
 Re: ТО-0 или смена заводского масла
_________________ Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов
|
13 авг 2009 10:23 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
Привет! Мне тоже стало интересно. у меня пробег уже около 9000, через месяц предстоит поездка на юг. боюсь, что у меня до 15000 вылезет сообщение о необходимости замены масла. Вроде бы предварительная замена масла это не регламент и делать его у официалов не целесообразно. они все равно не узнают, что масло менялось. вот думаю, где бы это лучше сделать?
|
13 авг 2009 10:34 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
Я первый раз из любопытства к ним поехал что льют, скока стоит ... Теперь внеплановые смены масла сам буду делать. А счетчик масла сбросить очень просто: повернул ключ, мотор не заводим, тыцаем кнопку на панеле приборов, видим "oil life reset", нажимаем и удерживаем до пищания, выключаем зажигание.
|
13 авг 2009 11:13 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
интересно, спасибо! Кстати, я позвонил а Автоюнайтед и они сказали смело ездить до 15 тык. даже сказали можно перепробег до 1000 км.
|
13 авг 2009 11:31 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы