Делаем роллы калифорния и филадельфия
Берем рис, можно обычный круглозернистый
на 1стакан риса, берем 1 1/4 воды.Рис надо промыть в большом количестве воды. пока она не станет прозрачной, а затем оставим его набухать : летом на 30 мин зимой на 1час.(я обычно включаю маленькую струйку воды и оставляю кастрюлю под краном.)
затем заливаем рис водой соблюдая точную пропорцию,и плотно накрываем кастрюлю крышкой и в течении варки крышку поднимать нельзя.
Варить рис на среднем огне до закипания. затем прибавить огонь на 1мин, а потом с ново уменьшить и варить 4-5 мин.Потом убавить огонь на самый маленький и варить еще 10 мин.При такой варке вода полностью выкипает и рис становиться пушистым и клейким, выключив огонь надо дать рису постоять еще 10 мин.
Потом берём рисовый уксус 3-4 стол ложки и проливаем рис.( если нет рисового уксуса, то берем 4 ложки кипятка и 1 ложку обычного столового уксуса, добавляем туда 1ст лож сахара и 0,5 чай ложки соли, все это размешиваем и если надо добавляем воды), заливаем рис и даём остынуть.
Берём салфетку из бамбука ( продается в Икеи стоит руб 30) заворачиваем её в пищевую плёнку,


Берём листы нори


режим их пополам

для калифорнии берем большие креветки и варим их

жарим кунжут на сковородке

икру летучей рыбы ( в МЕТРО 650руб)

васаби

Берем рис кладем на нори и пальцами приминаем заходя на один край на 0,5 мм-1см

переворачиваем, мажем васаби и вкладываем пощипанные креветки смешанные с майонезом сверху кладем огурец и посыпаем жаренным кунжутом

и начинаем скручиваем получается

Для Филадельфии (в место сыра Филадельфии прекрасно подходит рама крем бонжур)

делам тоже самое только на другую сторону намазываем крем сыр и кладем сёмгу.

Режим. Получается вот так.

Приятного Аппетита.