Постоянно срабатывает отсекатель при заправке
Автор |
Сообщение |
ТСС
Зарегистрирован: 24 авг 2009 11:23 Сообщения: 2 Откуда (Страна, Город): Россия, г.Калуга
|
 Постоянно срабатывает отсекатель при заправке
Автомобиль взял год назад - 3-х летка, американец. С самого начала горел чек-энжин. Диагностика показала, - дело в некачественном бензине, - требуется полная промывка инжектора, затем замена свечей (сказали на СТО на Ярославке), а через некоторое время возникла проблема - при заправке постоянно срабатывает отсекатель, - в баке создается избыточное давление. Приходится ждать полминуты, пока воздух выходит через горловину, а потом заливаю 3-4 литра и все повторяется. Инжектор я недавно промыл и свечи заменил, - чек загорелся через несколько дней снова. Мне кажется эти 2 проблемы связаны. Что это может быть? Может адсорбер?
|
24 авг 2009 11:38 |
|
 |
ben
|
 Re: Постоянно срабатывает отсекатель при заправке
Просто клапан в баке плохо открывается, на моём такая же ерунда.
|
24 авг 2009 11:42 |
|
 |
dimasimal
|
ТСС писал(а): Мне кажется эти 2 проблемы связаны. ни как не связаны....как эта херня называетсчя которая выходит из бака в заправочную головину тока не внутрь а из нее....короче этот шланг может перегнуться
|
24 авг 2009 11:42 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
ТТС, добрый день. Такая проблема знакома владельцам некоторых Хаммер-2 в связи с тем, что на нескольких партиях автомобилей в 2005-2006 годах были поставлены горловины бака с отличающейся геометрией. Именно нарушение в геометрии горловины вызывает срабатывание отсекателя. Этот косяк диллеры лечат бесплатно (в независимости от гарантии) заменой горловины. Я с этим смирился и решил для себя не менять. Поворачиваю пистолет всторону или переворачиваю его при заправке. Помогает. Если у тебя Н3, то я тут утверждать не берусь по причине, но могу предположить, что может быть то же самое. Если хорошенько прижать диллера (при условии, что там работают технически грамотные и информированные люди), то можно добиться ответа на вопрос. Может быть, уважаемые соклубники-владельцы Н3 что-то еще подскажут? А пока народ думает- заходи в приветствие viewforum.php?f=29 , пару слов про себя расскажи. Мы новым друзьям и соклубникам рады!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
24 авг 2009 11:48 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
У меня на Н2 такая-же ерунда. "Автоматом" не заправить-только руками. Как выход-засовывать пистолет неглубоко-на многих заправках, где напор не очень сильный помогает.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
24 авг 2009 12:16 |
|
 |
Diamond
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 15 май 2009 18:34 Сообщения: 934 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (рестайл) ИМЯ (name): Дмитрий
|
ZAGORANKA писал(а): У меня на Н2 такая-же ерунда. "Автоматом" не заправить-только руками. Как выход-засовывать пистолет неглубоко-на многих заправках, где напор не очень сильный помогает. Такая же хрень и у меня - думал я один такой...
24 авг 2009 20:41 |
|
 |
грязь
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 мар 2009 15:33 Сообщения: 1256 Откуда (Страна, Город): МОСКВА
|
_________________ Зарплата тракториста зависит от количества застрявших джипов
|
24 авг 2009 20:56 |
|
 |
ТСС
Зарегистрирован: 24 авг 2009 11:23 Сообщения: 2 Откуда (Страна, Город): Россия, г.Калуга
|
Наконец нашел в Калуге умельца по рекомендациям друзей, - сделал мне диагностику, - чек горит из-за электромагнитного клапана адсорбера, который расположен недалеко от бензобака. Залез под машину и даже рукой его смог потрогать, но зрительно посмотреть невозможно - прикрыт уже не помню чем.
Кто-нибудь подскажет, где нарыть картинку этого клапана, и желательно, схему соединений, чтобы точно заказать то, что нужно?
По срабатыванию отсекателя при заправке, нужна схема бензо-воздуховодов, примыкающих к баку. Та же просьба - где ее нарыть?
А что касается советов повернуть в сторону пистолет при заправке или не вставлять его до конца, - никакого эффекта. На любой заправке с первого раза удается залить 4-8 литров до первого срабатывания отсекателя, далее надо ждать секунд 30, пока стравится воздух, затем удается заправить еще 2-3 литра и так минут 15, пока полбака не наберется, дальше терпения не хватает, - уезжаю.
|
04 сен 2009 11:15 |
|
 |
DeepРetr_
Владелец Клубной Карты
|
я нашёл на заправке пистолет который не сильно отстреливает № 5, вот туда и езжу заправляться.
|
04 сен 2009 11:53 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
DeepPetr писал(а): я нашёл на заправке пистолет который не сильно отстреливает № 5, вот туда и езжу заправляться. Пётр, я только вчера нашел рядом с домом..и тоже номер 5... Мистика!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
04 сен 2009 12:26 |
|
 |
dimasimal
|
|
04 сен 2009 15:53 |
|
 |
Diamond
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 15 май 2009 18:34 Сообщения: 934 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (рестайл) ИМЯ (name): Дмитрий
|
Таким макаром формула 1 на дровах будет скоро ездить или на конной тяге. 
09 сен 2009 20:53 |
|
 |
VladH2
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 апр 2009 00:02 Сообщения: 273 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Решение проблемы с отсечкой на своем авто нашел случайно!Летом на даче решил самостоятельно заменить фишку фаркопа на отечественную,так как использую прицеп для перевозки квадра.Заполз по машину,благо высокая,и случайно увидел,что резиновая ТРУБКА ОТ ГОРЛОВИНЫ к баку просто перегнута из-за не ровно стоящей переходной угловой трубы.Рекомендую владельцам новых H2 с такой проблемой,заглянуть под авто и зрительно изучить весь путь от горловины до бака.Благо он не велик  .Теперь проблемы с заправкой нет 
|
09 сен 2009 22:37 |
|
 |
мгорь17
Зарегистрирован: 19 сен 2009 19:37 Сообщения: 2 Откуда (Страна, Город): россия
|
я нашел проблему просто заклинил клапан на обсорбере
|
19 сен 2009 19:49 |
|
 |
Interseptor
|
VladH2 писал(а): Решение проблемы с отсечкой на своем авто нашел случайно!Летом на даче решил самостоятельно заменить фишку фаркопа на отечественную,так как использую прицеп для перевозки квадра.Заполз по машину,благо высокая,и случайно увидел,что резиновая ТРУБКА ОТ ГОРЛОВИНЫ к баку просто перегнута из-за не ровно стоящей переходной угловой трубы.Рекомендую владельцам новых H2 с такой проблемой,заглянуть под авто и зрительно изучить весь путь от горловины до бака.Благо он не велик  .Теперь проблемы с заправкой нет  а фишку как, поменял..?
|
20 сен 2009 01:44 |
|
 |
|