|
Текущее время: 12 авг 2025 14:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами. Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения. Информация об изменениях в законодательстве
Автор |
Сообщение |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
 Нужна консультация
Куплен автомобиль , старый хозяин написал при продаже расписку , что машина не находится в залоге , но недавно выяснилось , что автомобиль был заложен в банке , хотя по базам он не пробивался . Вопрос , что делать , заберет ли машину банк или она останется у меня ?
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
16 сен 2009 17:56 |
|
 |
Tiger
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 07 окт 2008 12:36 Сообщения: 446 Откуда (Страна, Город): Limassol - Cyprus | Moscow - Russia
|
 Re: Нужна консультация
Банк легко может забрать как мне кажется 
16 сен 2009 17:59 |
|
 |
СергейПК
|
Оригинал ПТС-а у кого?
|
16 сен 2009 18:02 |
|
 |
bellicuscanis
|
Банк имеет право забрать ..но тут все зависит от договора (долговых обязательств).. Я бы в таком случае разбирался со старым владельцем . 
|
16 сен 2009 18:07 |
|
 |
bellicuscanis
|
Да и действительно где птс ?.. обычно банки забирают себе и отдают копию .
|
16 сен 2009 18:07 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
ПТС у меня , там никаких отметок нет.Меня интересует возможность ,в случае попытки забрать машину банком, отсудить ее , есть ли такая практика ? А с бывшего хозяина пусть банк получает .
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
16 сен 2009 18:11 |
|
 |
СергейПК
|
Если оригинал у тебя, тогда банку нужно будет через Суд доказать залоговое право на авто. Может это афера? Ты законопослушный приобретатель, хотя зная наше законодательство,всё что угодно может быть. И не факт что у банка это получится! так как отметок в ПТС нету, и оригинал у тебя.
|
16 сен 2009 18:16 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
|
На ПТС никаких отметок нет, что выдавался дубликат , по базе ГАИ тоже нет , но что то меня терзают сомнения
|
16 сен 2009 18:21 |
|
 |
СергейПК
|
Пока не терзайся. 
|
16 сен 2009 18:28 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
|
Потом поздно будет.Проблема в том, что о залоге я узнал через день после покупки. Хочется понять какие перспективы в судебном плане,в случае попытки забрать автомобиль банком , как это обычно бывает .
|
16 сен 2009 18:32 |
|
 |
bellicuscanis
|
Нужно узнать обязательно нет ли в банке птс? 
Последний раз редактировалось bellicuscanis 16 сен 2009 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
16 сен 2009 19:07 |
|
 |
СергейПК
|
Евгений-задал подобный вопрос своим юристам знакомым. Если кто то будет в теме(у них ведь специализация) то дам номер телефона, сам оговоришь ситуацию, ну а если нет, то уж извиняй! 
|
16 сен 2009 20:01 |
|
 |
СергейПК
|
Ну что,ответ я получил. в принципе удовлетворительные,на мой взгляд. ... если решишь сам узнать ,готов скинуть телефоны юристов в личку!!! скидывать?
|
16 сен 2009 20:27 |
|
 |
KarabassBarabass
|
Жень, позвони в Банк и проконсультируйся, как тебе поступить... Думаю, что БАНКУ не нужен АВТО, ему нужно бабло, и Банк заинтересован в получении своих денег... Автомобиль - предмет залога по договору с банком "конкретного" гражданина, и банк будет етого гражданина "душить". Так как по договору, авто - собственность банка до закрытия залогового договора.
|
16 сен 2009 20:58 |
|
 |
николай
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 01 авг 2009 20:59 Сообщения: 139 Откуда (Страна, Город): россия спб
|
уважаемый клаус прежде всего надо писать заяву в ментовку потому что здесь чистое мошенничество .с ментами лучше всего поговорить ....впрочем дальше писать не могу если есть вопросы пиши в личку дам свой телефон для связи
|
16 сен 2009 21:11 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы