|
Текущее время: 08 авг 2025 04:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами. Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения. Информация об изменениях в законодательстве
По поводу транспортного налога.
Автор |
Сообщение |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
 По поводу транспортного налога.
Уважаемые, есть предложение обсудить тему транспортного налога. В 2010 году хотят увеличить в два раза.  Неужели всё поднимут в два раза и зарплаты и пенсии? Платить по скромным подсчётам с "хомячка", да за 320 кобыл надо в пределах сотни что ли?  А если что-то помощнее, то вообще запредел.  Не понятно, это борьба за что? И относится ли такой вид борьбы к олимпийским видам? Кто, что думает?
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
25 сен 2009 10:06 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
 Re: По поводу транспортного налога.
грабеж это!
|
25 сен 2009 10:31 |
|
 |
bellicuscanis
|
Даже не грабеж , а что то на подобии рэкета . Хочешь жить спокойно плати
|
25 сен 2009 10:57 |
|
 |
dimasimal
|
aleks хочу тебя успокоить.....как было раньше.....а было просто...местным думам была данна возможность решать самим, что делать со ставкой на транспортный налог.....так вот......наша Коми-Дума не парясь, сразу натянула налог на мах......у нас высокая планка была всегда, скока себя помню за рулем....все зависит от губера, который подлизывает Москву......как будет в Москве не знаю, но думаю, что планку завышать не будут сразу, а по тихому.......а вот у нас не стесняясь сразу планочку увеличят без стыда.................мой совет..........в каждом районе, думы также дают льготы... например для инвалидов какой то группы(точно знаю, что в Липецке такие есть), они тр.налог не платят воопще.....надо смотреть может скидку какую то дадут...хотя в основном документе про тр.налог они там написали, что инвалиды пусть катаются до 100 кобыл.....но все равно надо смотреть....потом есть еще одна фишка..... у кого больше 3 детей, то семья освобождается от транспортного налога на 1 машину, какую они выбирают сами....т.е. если в семье н2 и н3, то налог за н2 можно не платить, тока надо написать в налоговую заявление на льготу..... потом еще есть у многих полная скидка на евро 4 или 5....т.е. если машина евро 4 или 5, то владелец полностью освобождаются тр. налога...поэтому поводу надо обезалово звонить в налоговую и спрашивать, потому что налоговые это не афишируют........ Коми-людей, эти все радости обошли стороной....потому что наши думцы отмороженные ддддддде...лы, а вот вам всем может повезет.......хорошо люди живут в свободных экономических зонах...так что это тоже выход...если есть родственники там, то ехать и на них ставить машину.....
|
25 сен 2009 11:48 |
|
 |
KarabassBarabass
|
Просто деньги автовазу выделили, он сожрал их, и ничего неизменилось... Люди все равно не покупают эти "консервы"... А деньги нужно вернуть, вот и решили сделать так, что ВСЕ МЫ пересядим на однулошадную КОБЫЛУ типа ОКА, и будем рады, что можем осилить за эту ОКУ ежегодную МЗДУ... Других мыслей нету... Нас спецом вводят в такую ситуацию, когда "правильные" авто будут доступны по деньгам но недоступны по НАЛОГАМ... Скоро мы будем "гужевыми повозками"... 
Вложения:
87.jpg [ 129 Кб | Просмотров: 8204 ]
|
25 сен 2009 12:37 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Да, я так же думаю, что лощадь , а за ней машина скоро будут обычным явлением. как в анекдоте про оленевода:"Да, камаз теплая машина, только олени быстро устают." Скорее всего на Олимпиаду бабло надо, плюс компенсация потерь в спаде производств. Да и гараж думский пополнился на миллионную сумму в связи с покупками новых авто. Подозреваю, что личные авто депутатов приписаны к думскому гаражу. Эх, а был уже в шаге от покупки хомяка!  Теперь приходится пересматривать приоритеты. А может купить, как её там зовут, "калину".  (Кстати, слово это от какого корня, понять не могу). Да, дума по ходу дела принимает очень демократичные решения! 
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
25 сен 2009 12:58 |
|
 |
TaNKist
Зарегистрирован: 22 авг 2009 08:58 Сообщения: 125 Откуда (Страна, Город): Люберцы
|
Свинство всё это. Я зол. Типа не хотите покупать ТАЗ платите налог размером в его цену и ездите на чём хотите, козлячье правительство Тоже пока не представляю, что делать. ТАХА не намного слабее хомяка.
_________________ C уважением! TaNKist (Андрей) CHEVROLET TAHOE, 2005 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 h.p. или 172 h.p., 4WD BMW 530i, 2002 год, Е-39, M-Sportpaket - продана, скучаю.
|
25 сен 2009 13:42 |
|
 |
Danila Master
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 23:18 Сообщения: 912 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Будем искать обходные пути.
|
25 сен 2009 13:47 |
|
 |
BiLL
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 сен 2009 13:40 Сообщения: 29 Откуда (Страна, Город): Дудинка
|
друг сына мутит демонтаж турбины на мпс  естественно документально.
|
25 сен 2009 15:12 |
|
 |
tsn2233
Зарегистрирован: 17 сен 2009 17:10 Сообщения: 229 Откуда (Страна, Город): Звенигород М.О.
|
Danila Master писал(а): Будем искать обходные пути. пока еще они есть, мало но есть! но боюсь что в связи с повышением налога их начнут искать многие. и на это обратят пристальное внимание , и прикроют соответственно! 
|
25 сен 2009 15:23 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
А всё почему? - потому что мы БЫДЛО.... вот нами и погоняют Попыхтим на форумах и кухнях, да полезем в карман за деньгой, ну а если там пусто - может кто и на рынок друга продавать в треть цены. Французы уже были бы на баррикадах ))) Но хватит скулить товарищи, КПСС.... т.е. ЕдРоссия просто стимулирует вас / нас к ещё более активному процессу под названием - кошу бабло )))... ну и что, что стимуляция через Ж.... За работу... А то ишь ты - засели в кабинах своих хомяков, думают до них не доберутся. И это только начало!!!
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
25 сен 2009 16:06 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Несвятой писал(а): А всё почему? - потому что мы БЫДЛО.... вот нами и погоняют Попыхтим на форумах и кухнях, да полезем в карман за деньгой, ну а если там пусто - может кто и на рынок друга продавать в треть цены. Французы уже были бы на баррикадах ))) Но хватит скулить товарищи, КПСС.... т.е. ЕдРоссия просто стимулирует вас / нас к ещё более активному процессу под названием - кошу бабло )))... ну и что, что стимуляция через Ж.... За работу... А то ишь ты - засели в кабинах своих хомяков, думают до них не доберутся. И это только начало!!!  Видимо не стой ноги встал,  Чего это ты так критично,откуда ты знаешь что мы засели в хомяках? 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
25 сен 2009 16:11 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
Да это я попытался ход мыслей наших фюреров представить...
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
25 сен 2009 16:51 |
|
 |
tsn2233
Зарегистрирован: 17 сен 2009 17:10 Сообщения: 229 Откуда (Страна, Город): Звенигород М.О.
|
если бы этот налог назывался не дорожный а скажем прогресивный налог на роскош ( а что лукавить, хамер да и любая другая машина мощностью свыше 250 лс является скорее предметом роскоши чем транспортным средством) я бы не возмущался! но налог всетаки дорожный! да и потом мои возмущения никому не интересны, и на них никто не обратит внимание! так что тереть о том как все плохо и какие они плохие смысла нет, это просто бесполезное сотрясение воздуха! надо думать как мимнимизировать свое ощущение что тебя опять поимели! тоесть уйти от налога либо снизить его лично для себя!
|
25 сен 2009 17:10 |
|
 |
ANGEL_NW
Владелец Клубной Карты
|
Парни, а кто даст ссылку на документ, который освобождает от налога на одну машину, если в семье трое и более детей? Я вот в своей налоговой спрашивал - меня отшили.
|
25 сен 2009 17:14 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы