Яхтинг в КИЕВЕ (СЕНТЯБРЬ 09)
Автор |
Сообщение |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
 Яхтинг в КИЕВЕ (СЕНТЯБРЬ 09)
В конце сентября выдалась поездка в Киев по работе с коллегами. Там же решили с Украинскими коллегами посоревноваться в гонках на яхтах. Сказано-сделано: после двухдневных совещаний выдвинулись на большую воду (езды около часа) и посоревновались на двух яхтах 41 футовых.
Погодка была подходящей- с хорошим ветерком. Иногда, правда, пробрызгивал мелкий дождик, но это толькл добавляло ощущений.. Украинская команда была одета в красное, Российская- в синее. На каждой яхте было по опытному шкиперу: ребята - многократные чемпионы соревнований разного уровня. Но управлять яхтами предстояло нам самим и от четкости и слаженности действий всех на борту зависел окончательный результат гонок.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
Последний раз редактировалось Anonymous 16 окт 2009 08:26, всего редактировалось 4 раз(а).
|
16 окт 2009 07:44 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
 Re: Яхтинг в Киеве
Продолжение..
Очень понравилось идти под острым углом к ветру: всё время надо закладывать галсы, правильно ловить ветер. По ветру идти скучно- делать нечего почти. Когда шли по ветру, то выпустили парус "спинакер"- очень красиво и эффектно смотрится (на фото- синего цвета).
Я управлял стакселем вместе с моим французским коллегой. Мы уже с ним год назад в Хорватии сработались на предыдущем яхтинге и поэтому работали очень чётко. Ветер ловили в поворотах.
Было 4 гонки с маршрутом в виде буквы W В результате очень интересной борьбы.....победила дружба: ничья! Однако, по правилам яхтенных гонок, в случае такого результата побеждает команда, которая выиграла последнюю гонку. И поэтому приз достался Украинской команде.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
16 окт 2009 07:54 |
|
 |
штурман BENа
|
 Re: Яхтинг в КИЕВЕ (СЕНТЯБРЬ 09)
Lex, ты у нас ещё и яхтой управлять умеешь? Ну ты вообще мастер на все руки, молодец! Слушай, а яхту от ветра как на бок ложит, смотреть то страшно, а быть на ней в этот момент наверное ещё страшнее? Везёт блин тебе, постоянно в новых местах.....а мы всё Москва и снова Москва....... 
|
16 окт 2009 08:16 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Спасип.. штурман BENа писал(а): Lex, ты у нас ещё и яхтой управлять умеешь? ...  я ещё и на машинке шить умею... А крены, действительно, были неплохие. Воду на палубу забрасывало хорошо! Поэтому то свободные от управления люди перебегают в обязательном порядке на высокий борт после каждого поворота и вывешиваются. штурман BENа писал(а): Везёт блин тебе, постоянно в новых местах.....а мы всё Москва и снова Москва....... По работе забрасывает куда-нить всё время.. Да.. Но вот не был ещё ни в Африке, ни в Америке, ни в Австралии..Всё тут..неподалёку..
|
16 окт 2009 08:24 |
|
 |
штурман BENа
|
А я в Америке уже была. Правда это было в 1998 году, но впечатлений осталось масса и только положительных! Ещё туда хочу, потому что она затмила все страны где я была, в своё время тоже постоянно колесила много где.
|
16 окт 2009 08:31 |
|
 |
Кирюха
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 11:52 Сообщения: 3340 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Офигенные яхты, очень красиво А проиграли потому, что были в команде BLUE 
|
16 окт 2009 09:13 |
|
 |
Predator
|
Здорово 
|
16 окт 2009 10:45 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Кирюха писал(а): А проиграли потому, что были в команде BLUE  Ну, начнём с того, Кирюх, что мы не проиграли!! Всё было политкорректно А blue- хороший цвет. Красный- уж очень агрессивно На самом деле было так... Мы на четвертой гонке решили словать бутеры- проголодались на воздухе... Пока мы жевали пищу...мы прохлопали момент поворота и нам по правилам пришлось уступать дорогу нашим соперникам (есть определённые правила гонок и там регламентируется кто кого и в какой ситуации должен пропускать). Так вот мы профукали за бутербродами всего пару минут и...  ...на финишную прямую вышли вторыми.. Так что BLUE тута ни при чём! 
|
16 окт 2009 12:22 |
|
 |
DeepРetr_
Владелец Клубной Карты
|
отличная работа у тебя  нет вакансии? 
|
16 окт 2009 13:19 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
DeepPetr писал(а): отличная работа у тебя  нет вакансии?  Плюс один! 
|
16 окт 2009 14:51 |
|
 |
штурман BENа
|
я тоже хочу.... 
|
16 окт 2009 14:58 |
|
 |
Sivelen
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 сен 2008 21:07 Сообщения: 4870 Откуда (Страна, Город): Москва
|
штурман BENа писал(а): я тоже хочу....  Во! Нас уже трое! Целый штат сотрудников! Команда!
|
16 окт 2009 15:01 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
Пойду поспрашаю в отделе Персонала- не нужны ли нам профессионалы шЫрокого профиля? DeepPetr писал(а): отличная работа у тебя  Временами я тоже так думаю, Пётр... А временами - наоборот... Вот плывёшь на яхте  и работа кажется такой классной... А едешь к клиенту, который тебя готов прям у порога  расстрелять и как-то по другому видится работёнка..
|
16 окт 2009 15:20 |
|
 |
FLOYD
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 апр 2009 15:46 Сообщения: 871 Откуда (Страна, Город): Москва
|
красотищщщщща! Снимать надо, Lex ))) Видео))))
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать…
|
16 окт 2009 16:11 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
|
FLOYD писал(а): красотищщщщща! Снимать надо, Lex ))) Видео)))) Да нада бы... но вот как то не моё это. Я больше статику люблю- фото..
|
16 окт 2009 16:54 |
|
 |
|