Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 03 авг 2025 12:32

Когда переходить на зимнюю резину? 
Автор Сообщение
Новое сообщение Когда переходить на зимнюю резину?
Сегодня утром вышел, и уже АЙС на асфальте, по ходу движения на работу видел парочку "облединений" и мелких ДТП с ними связанные... С каждым днем приближается этот мерзопакостный зимний период... *BEE*
Вопрос. *sorry
Кто, когда, будет переобуватся? *DONTKNOW*
Заблаговременно? *UHU*
Или когда уже "вдарит" мороз, и начнутся недели шиномонтажа, записи и очереди? :-||
(мыслю, что пора наверное в эти выходные переобуватся).

20 окт 2009 16:30
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: Когда переходить на зимнюю резину?
Я лично буду брать не шипованную резину и поэтому переобуюсь по финским законам в первых числах ноября.

20 окт 2009 16:39
Профиль Отправить email
Ну вот я мыслил что тоже в первых числах ноября, но как то утром решил, что в последних числах октября будет разумнее, но сомневаюсь. вот и вопросы отсюда... Кто и когда? :oops:

20 окт 2009 16:42

Откуда (Страна, Город): Звенигород М.О.
а я сегодня переобулся и жену переобул. еэжу на липучке поэтому можно и не дожидаться конкретного гололеда! а вобще ледок сегодня с утра местами был сильный!

20 окт 2009 16:56
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва ЮЗАО
А я пока немогу найти зимнюю резину на 20!

20 окт 2009 17:19
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): г.Красногорск
я буду в эти выходные...сегодня уже скользил на мосту..не очень приятно...когда еще впереди тупят

20 окт 2009 20:36
Профиль Отправить email ICQ
Вит писал(а):
я буду в эти выходные...сегодня уже скользил на мосту..не очень приятно...когда еще впереди тупят

Я тоже, уже решил все таки в эти выходные надо... ;)

20 окт 2009 20:41
Владелец Клубной Карты

Я тоже уже... И резина у меня, Миш, такая же, как у тебя, только 285-я *GOOD*

20 окт 2009 21:05
Профиль Отправить email
Я думаю Андрей, мы правельный выбор резины сделали... *good

20 окт 2009 21:07
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): г.Красногорск
неа..не угадали, у меня правильный выбор *beee
Изображение

20 окт 2009 21:10
Профиль Отправить email ICQ
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва, СВАО
А на х2 ее надо ставить?

20 окт 2009 21:48
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Еще раз для сомневающихся: шины менять - и никаких гвоздей! Летняя резина на снежном покрытии просто не удержит траекторию. Тогда как зимние шины имеют большую глубину протектора и множество канавок - это увеличивает сцепные свойства, и тормозной путь короче в среднем на 4 метра.
Когда менять?
Общее правило: переобувайте автомобиль, когда среднесуточная температура на улице составляет 7 градусов. Именно среднесуточная, то есть днем на улице может еще солнышко светить и термометр показывать 10 градусов, однако ночью температура уже около нуля: значит, с утра будет наледь.
За примером ходить далеко не нужно: в конце сентября в Санкт-Петербурге произошла крупная авария с участием 30 машин - и все из-за той самой утренней наледи.
На что менять!!
Только зимняя резина! Так называемая «всесезонка» годится для Европы с ее мягкой зимой и чистыми улицами.
Еще один частый вопрос водителей: нужны шипы или нет? Думаю да, тем более что в последние годы производители используют так называемые плавающие шипы, то есть, если вы едете по сухому асфальту, шип просто утопает в своей канавке. А заехали на лед или укатанный снег - за работу принимаются шипы. В общем, мое мнение - не поскупитесь на шипованную резину.
Важный момент: если вы купили шины с шипами, то первые 200 км не следует превышать скорость 60 км/час, а также резко трогаться и тормозить (шипам нужна «усадка»). Кстати, можно купить уже шипованные шины, а можно - обычные без шипов, в которых предусмотрены места для их установки. Обычно на одну шину ставят от 90 до 120 шипов.

21 окт 2009 13:28
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
а я решил попробовать до первого испуга на штатной покататься. просто буду ездить медленнее и тормозить заранее, как и обычно делал зимой. у меня до хаммера была астра на липучке pirelli 240 snowsport. реально жесткая резина. думаю на штатной на хаммере будет не хуже. тем более знаю многих, кто по мск на внедорожниках вообще на лете ездит.

21 окт 2009 15:37
AndrewH3 писал(а):
а я решил попробовать до первого испуга на штатной покататься..

Ну, ощущение испуга будет незабываемым, поверь, я его уже испытал дважды... Первый раз в марте, когда купил машину, а через два дня пошли заморозки, а коммунальщики раслабили "булки" и перестали сыпать реагенты на дублерах и второстепенных улицах. Я тормозил заездом на бардюр... Ощущение, когда на педальку нажимаешь, проискодит дрож со скрежетом, а машина как ехала, так и продолжала ехать... Второй раз, на мокрой дороге - аквапланирование словил. У штатной резины плохая откачка воды, не говоря про слякоть...
Вообщем, решил не рисковать. Штатная резина на третьем хомяке "гумно" полное. Я тебя понял бы, если ты был бы на штатной как у второго хаммера, то там еще как то с резиной впорядке. Не бери дурной пример с людей, кто к себе и к окружающим относится с "пофигизмом", типа я на всесезонке и мне все по"х"... Это люди из тех кто непристегивается за рулем, когда им говоришь, что надо, а они типа все равно не спасет... Ну вобщем мое мнение, максимально себя обезопасить на дороге. Жизнь одна.
Производители зимней резины не зря работают над ее созданием и совершенствованием, разрабатывая новые типы резины, рисунки протектора, итд.

21 окт 2009 16:11
Владелец Клубной Карты

гы... а у мну зимний комплект шипиков на дисках уже собран... выпадет снег - вот и переставлю колеса... а пока катаюсь на АТ-ной всесезонке...

21 окт 2009 16:22