Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 28 июл 2025 08:41


Правила форума


В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
 24.10.09 - Акция автомобилистов России (и последущие акции) 
Автор Сообщение
Новое сообщение 24.10.09 - Акция автомобилистов России (и последущие акции)







ДПС тормозит автомобиль, направляющихся к место проведения САНКЦИОНИРОВАННОЙ Акции протеста в Москве! Место действия - внутренняя сторона ТКК в районе Кутузовского проспекта (судя по видео). После чего капитан МОБ нарушает все регламенты и ВЫРЫВАЕТ из рук автовладельца НЕ ПОДПИСАННЫЙ протокол и уносит его в автомобиль ДПС!









Гаишники перекрыли все выезды на тверскую. На видео видно, что перекрыто остановленным Камазом, а также рядом стоят эвакуаторы и куча гаишных машин.



Так выражается свобода слова. Меры властей чтобы не допустить акции федерации автовладельцев против повышения налогов и ввозных пошлин.

















































_http://news.drom.ru/13157.html


В субботу в различных городах России прошла акция протеста автомобилистов под эгидой Федерации Автовладельцев России (ФАР). Основные проблемы, затронутые организаторами акции: повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива.

Владивосток: Жители Владивостока и Приморья поддержали всероссийскую акцию протеста автомобилистов: на привокзальной площади города собралось более 1 500 человек. На трибуну поднимались депутат ЗакСа Приморья Владимир Беспалов, активист ТИГРа Артем Самсонов, журналистка и правозащитница Анастасия Загоруйко и другие протестующие. Митинг был согласован с властями, поэтому милиция в ход собрания не вмешивалась. Однако было выставлено оцепление, а также на всякий случай неподалеку дежурили автобусы с ОМОНом. А когда инспектора попытались изъять права у проезжающего мимо водителя, который посигналил в поддержку протестующих, буквально половина участников митинга окружила их и заставила ретироваться ни с чем. Также на митинге собирались подписи под общим обращением к Президенту Медведеву (напомним, всего по России собрано уже около 70 тысяч подписей).




Хабаровск: ALEX27, форумчанин: "ну что, небезразличные Хабаровчане поддержали Всероссийскую акцию протеста,было около 100 чел,журналисты от 5 тв каналов,на нас было 5 экипажей ППС, 8 экипажей гаи,1 пожарная машина,1 скорая,1 медецины и катастроф,1 мчс и 30 сотрудников мил,и около 15 погражданке, пробег сделать неудалось всех зажали на парковке досматривали машины сверяли номера вообщем кровь пили"...

Барнаул: Акция протеста собрала на пл. Сахарова в Барнауле около 300 человек. Лозунги, которые подняли алтайские водители, были весьма эмоциональны по содержанию: «Сегодня запретят правый руль — завтра запретят старые автомобили», «Сегодня ты равнодушно прошел мимо - завтра ты не сможешь заплатить за квартиру», «Завтра "запретят" тебя!». На вопрос корреспондента ИА «Амител» , будет ли толк от проведения подобных акций, председатель Алтайской федерации автомобилистов Виктор Клепиков привел мнение автолюбителя, высказанное на сайте Федерации автовладельцев Алтая,с которым полностью согласен: "Не думаю, что от акции протеста будет какая-то немедленная польза. Но результат будет, конечно...".

Новосибирск: Около 100 автомобилистов Новосибирска в субботу приняли участие в шествии и митинге в знак протеста против повышения транспортного налога и введения нового техрегламента, подтвердил РИА Новости представитель ГУВД по Новосибирской области. Акция, которая прошла в рамках всероссийской акции протеста, организованной Федерацией автовладельцев России (ФАР), направлена против повышения транспортного налога, продления действия запретительных пошлин на ввоз подержанных автомобилей. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального отделения Товарищества инициативных граждан России (ТИГР-Новосибирск) Ксения Сиротина, протестующие не собирали подписи, на улице было холодно, но резолюция, которая была принята, обязательно попадет к властям. "Нам понравилось, как прошла акция, мы довольны. Посмотрим, какие будут результаты. Мы будем действовать, пока не добьемся требуемого", - сказала собеседница.

Кемерово: В последний момент перед акцией городская администрация отменила свое же разрешение на ее проведение (видимо, кому-то из чиновников сильно досталось). Но организаторы не растерялись и при содействии депутата Государственной Думы Н.А.Останиной переквалифицировали акцию как встречу депутата со своими избирателями (согласно законодательству, депутат самостоятельно определяет форму, место и порядок проведения встречи, а органы государственной и муниципальной власти обязаны обеспечить условия для выполнения депутатом своих полномочий). Встреча состоялась, при этом партия Единая Россия "в противовес" протестующим пригнала автобус студентов с плакатами типа "на обиженных воду возят". Активиста Андрея Лукьянова (ник на форумах - spacer) задержали милиционеры, но так и не разобрались между собой, какое же обвинение ему предъявить, поэтому отпустили.
Сегодня в кузбасской столице – г. Кемерово прошла встреча автомобилистов с Депутатом Государственной Думы Н.А. Останиной. Мероприятие было организовано Обществом защиты прав автомобилистов совместно с областным отделением КПРФ в рамках всероссийской акции протеста Федерации автовладельцев России.

Как и многие другие протестные мероприятия, «автособрание» столкнулось с мощным сопротивлением властей. В начале предполагалось провести митинг. Подали уведомление в предусмотренные законом сроки. Как и ожидалось, митинг был запрещен. Следующий шаг – заявка на пикет. Глава города Михайлов 21 октября издает распоряжение: «Принять к сведению уведомление…» Что в переводе на гражданский язык означает: проводите, все законно. Неожиданно, 22 октября тот же Михайлов, чего-то испугавшись, а может, переговорив с кем-то более компетентным в чиновничьих играх, забирает документ «взад»: «Считать утратившим силу распоряжение главы города от 21.10.2009 № 4582 «Об уведомлении…» Что это означает. А черт его знает. На русский язык непереводимо. То ли запретить проведение. То ли: не знаю никакого пикета, будете проводить – я ни за что не отвечаю. А разрешения, все-таки, по закону и не требуется: для подобных акций достаточно уведомления.

Ладно, организаторы не стали лезть на рожон и … провели встречу с Останиной по той же теме. На встрече было принято обращение к Государственной Думе, которое с подписями было передано депутату ГД, первому секретарю Кемеровского обкома КПРФ Нине Останиной.

В обращении содержатся требования: не повышать транспортный налог и запретить региональные повышающие коэффициенты; приостановить применение так называемого Техрегламента; привести цены на ГСМ в соответствие с прожиточным минимумом; поддержать позицию фракцию коммунистов в Госдуме по этим же проблемам. Останиной было поручено довести требования до сведения депутатов Госдумы.

Кстати, параллельно с мероприятием автомобилистов и коммунистов на этой же площадке «Единая Россия» организовала пикет. Лозунги, согнанных на пикет младоЕдРоссов, были далеки от проблем автомобилистов. На свет божий было вытащено все жеванное-пережеванное и давно ставшее органикой. Интересно, что никто из служителей многочисленного отряда милиции и товарищей в штатском даже не поинтересовался, есть ли у пикетчиков в голубых накидках «принятое к сведению» Михайловым уведомление. Кишка тонка, учинять досмотр в рядах партии власти? Да вряд ли и сами смущенные дети могли бы ответить, зачем их сюда привели.



Ростов-на-Дону: организаторы митинга отменили его буквально в последний вечер. По заявлению организаторов, "МИНИСТР ПО ТРАНСПОРТУ ПООБЕЩАЛ ПОДНЯТИЯ НАЛОГА НЕ БУДЕТ!" и "БОЛЬШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ПРОСТО НЕРЕАЛЕН!!!!". Однако некоторые участники не согласились с таким поворотом событий и устроили автопробег, который, впрочем, был легко разогнан ГИБДД.

Миасс (Челябинская область): Вереница из почти трёх десятков машин с опознавательными оранжевыми ленточками и включёнными "аварийками" выдвинулась в полдень от центральной городской площади в сторону машгородка, сообщает newsmiass.ru. Редкий прохожий оставался безучастным к яркой сигналящей колонне машин, а многие водители приветствовали участников акции ответными сигналами. Как считают энтузиасты, организовавшие в Миассе это мероприятие, такое количество откликнувшихся - "шикарно" для первой подобной акции.

Воронеж: по сообщению moe-online.ru, участники акции (всего собралось около 40 машин) призывали руководство России отменить постановление правительства «О повышении ввозных таможенных пошлин на автомобили» и привести технический регламент транспортных средств «в соответствие с интересами автовладельцев». Также автомобилисты выступили против повышения цен на бензин. Своё движение колонны автомобилей начали из двух точек города: одни стартовали от Алюминиевого завода, другие - от «МП». Включив ближний свет и сигналя, автомобили двигались к площади Ленина. Там они сделали три круга, затем сделали остановку возле ВГУ, и колонна снова направилась по направлению к Московскому проспекту. По словам автолюбителей, они решили начать движение из двух точек города, так как опасались, что их остановят сотрудники ГИБДД, однако этого не произошло. Акция протеста в Воронеже прошла беспрепятственно.

Москва: более 100 (по другим данным - около 300) человек собрались возле станции метро "Улица 1905 года" в Москве, где Федерация автовладельцев России (ФАР) проводит в субботу митинг. Место, где проводится мероприятие, огорожено металлическими барьерами, по периметру которых рассредоточены сотрудники милиции. "Принесенные нами лозунги согласованы с правоохранительными органами, мы предупреждены об ответственности за призывы к экстремистской деятельности", - сообщил "Интерфаксу" лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, добавив, что обстановка на площади спокойная. Однако после окончания митинга Сергей Канаев был задержан правоохранительными органами без объяснения причин. Об этом сообщил по телефону сам С.Канаев. "Как только закончился митинг, ко мне подошел полковник милиции и попросил пройти в автобус якобы для просмотра какой-то видеозаписи. Никакой видеозаписи мне предъявлено не было, по словам сотрудников милиции, находящихся в автобусе, мы следуем в ОВД "Пресненский", - сказал активист движения. Он добавил, что милиционеры не назвали причин и цели его задержания. Позднее Сергей Канаев был отпущен из милиции после профилактической беседы. "Я только что покинул ОВД "Пресненский" после того, как написал объяснение по содержанию своего выступления на митинге", - сказал С.Канаев "Интерфаксу". Также в столице состоялся автопробег по Садовому кольцу, который власти успели назвать незаконным. "Сотрудники ГИБДД, которых здесь очень много, пытаются противодействовать нашему автопробегу, однако это приводит только к остановке движения на дороге", - сообщил "Интерфаксу" активист ФАР Дмитрий Самарин в момент проведения пробега.






Белгород: saintgraal, форумчанин: На удивление все прошло просто изумительно на фоне НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ акции.
Бросили клич по клубам МАЗДА, ТУРЕР, ВАЗ... Предупредили о полном молчании в радиоэфире, вчера собрались в одному нам известном месте с целью координации. Сегодня в 2 часа дня собрались на северном въезде в город, примерно 30-35 машин, зажгли ближний свет, аварийки, ленты, наклейки и тронулись... Ближе к центру начали сигналить... Народ подтягивался... Люди на улицах замирали, следили... По сравнению с декабрьскими заморочками с милицией я просто в восторге, что сегодня ментам было не до нас. Иначе все подъезды к месту сбора были бы уже с часу дня перекрыты, листовка пошла бы отличным вещдоком к делу по НАРУШЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА и штрафу в 1500 р. Особенно запомнился дикий прапор, разводивший потоки на ДТП Попова - Коммунистическая и сошедший с ума от сигналов 50 машин, думающий, что это в его адрес))) Последнее, что от него услышал, было: ГОЛОВОЙ В СИГНАЛ ПОСТУЧИ!!! А подошедший лейтенант тактично у меня спросил: что это у вас тут? а то майор спрашивает, вы что, из деревни все приехали, что сигналите? Ну а толк был хотя бы в том, что народ на улицах подходил обалдевший и спрашивал, про что акция. А когда объясняли, уходил, ахеревший: А МЫ И НЕ ЗНАЛИ.... Охранник у ТЦ вообще ошалел: я и не думал, что молодежь может против этой власти пойти! Типа, только пьют - а нет!

Калининград: В назначенное время к монументу Мать-Россия пришли более двухсот человек.Предстоящее увеличение ставок в два раза, как и ожидалось, вызвало гневную реакцию автомобилистов по всей стране. Помимо транспортного налога, калининградские автомобилисты выступили против нового технического регламента. Одно из положений скандального документа, разрабатываемого правительством России – сертификация автомобилей, которая поставит крест на ввозе гражданами иномарок из-за рубежа, сообщает Klops.ru.

Санкт-Петербург:
На сегодняшнем митинге петербургских автомобилистов, прошедшем у СКК, единогласно была принята резолюция о требовании отменить транспортный налог. Всего митинг собрал около 600 человек. Как передает корреспондент "Фонтанки" , обсуждался также иной вариант резолюции, предложенный организацией джипперов. Согласно ему, автомобилисты должны ориентироваться на европейские стандарты, то есть платить за бензин, в стоимость которого уже входит транспортный налог. После митинга состоялся автопробег.



Также акция состоялась в Челябинске, Омске, Екатеринбурге, Тюмени, Калуге, Биробиджане, Архангельске, Новокузнецке, Оренбурге и других городах.


Последний раз редактировалось Predator 11 ноя 2009 00:24, всего редактировалось 1 раз.

26 окт 2009 22:14
Владелец Клубной Карты
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2009 15:46
Сообщения: 871
Откуда (Страна, Город): Москва
Новое сообщение Re: 24.10.2009 - Акция автомобилистов России
Тёмыч, классную подборку сделал! Респект сто раз!
Она нам с тобой ещё очень пригодится!
Спасибо!

_________________
Как советовать, так все чатлане, а как работать…


26 окт 2009 23:28
Профиль Отправить email
Новое сообщение Re: 24.10.2009 - Акция автомобилистов России
Это все с ФАРовского форума.....народ выкладывает..........

в другой темке посмотри...........там твое видео оценили как самое лучшее *good

я его тоже на ФАРовский форум закинул


26 окт 2009 23:42
Новое сообщение Re: 24.10.2009 - Акция автомобилистов России








27 окт 2009 21:35
Новое сообщение Re: 24.10.2009 - Акция автомобилистов России
-http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=106861
-http://www.svobodanews.ru/content/article/1859980.html
-http://kp-avto.ru/article/7675

Представители Федерации автовладельцев завершили акцию протеста в Москве
-http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=106870

Московским автомобилистам не мешали протестовать
-http://www.rosbalt.ru/2009/10/24/683138.html

В Москве после митинга протеста автомобилистов был задержан лидер московского отделения Федерации автовладельцев России
-http://www.echo.msk.ru/news/629392-echo.html

Всероссийская акция протеста автомобилистов проходит в России
-http://www.echo.msk.ru/news/629411-echo.html

В Москве проходит автопробег в рамках акции протеста автомобилистов
-http://interfax.ru/news.asp?id=106850

-http://www.newizv.ru/news/2009-10-26/116391/

-http://auto.lenta.ru/news/2009/10/26/protests/

Статья в Коммерсанте
-http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1262594&NodesID=7

-http://forum.msk.ru/material/region/1589379.html

-http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=106861

-http://www.gzt.ru/topnews/auto/268458.html

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает против повышения транспортного налога. "Если законопроект Минфина об удвоении базовой ставки транспортного налога будет принят, многие физические и юридические лица, владеющие автомобилями, столкнутся с необходимостью дополнительных выплат государству в размере нескольких десятков, а то и сотен тысяч рублей ежегодно", - сказал глава СФ журналистам. По его мнению, если ставится задача пополнить таким образом региональные бюджеты, то лучше увеличить трансферты территориям, сэкономив на все еще избыточных федеральных расходах, либо ввести дополнительные региональные акцизы на топливо.

"Прежде всего в стране несколько сотен тысяч небогатых индивидуальных перевозчиков и небольших логистических компаний, владеющих недорогими грузовиками и минивэнами. Люди зарабатывают перевозками себе на хлеб. Многие сейчас лишились работы. Откуда у них лишние 100 тыс. руб. в год на выплату транспортного налога? Далее, надо учесть и зачастую бесконтрольные аппетиты региональных властей, которым законопроект дает право повышать ставку в пять раз", - сказал он.


С. Миронов предположил, что повышение транспортного налога, возможно, затронет уже и владельцев авто средней мощности. "Несложные подсчеты показывают, что 15-20% автовладельцев новый транспортный налог могут просто "не потянуть", - считает он. Они вынуждены будут либо продать свои автомобили, либо, что более вероятно, в массовом порядке уклоняться от выплат. "Это хорошо скажется только на благосостоянии сотрудников ГИБДД, но не на экономической ситуации и не на социальной стабильности", - считает он.

По мнению С. Миронова, помимо роста коррупции, резкое увеличение транспортного налога приведет к удорожанию себестоимости коммерческих и пассажирских автоперевозок - от международных до муниципальных, включая маршрутки и такси. Это, в свою очередь, даст новый толчок инфляции: ведь все издержки будут закладываться в потребительские цены. "Кроме того, коммерческие перевозчики прогнозируемо пересядут на менее мощные автомобили и станут перегружать их сверх меры. Дорожное движение станет еще менее безопасным", - подчеркнул глава СФ.

-http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12271


27 окт 2009 21:50
Новое сообщение Re: 24.10.2009 - Акция автомобилистов России
Жаль, что никто не записал ГАИшную панику, которую он гнали в эфире на своих частотах.
"- ... они подъезжают
- останавливайте и мурыжьте по полной программе! Запугивайте лишением, эвакуаторами, административным преследованием...
- они не дают работать с остановленными. Они останавливаются все сразу.
- Пробка! они создают пробку!
- Задерживайте!
- невозможно! Они идут третьим рядом. В первом и втором рядах машины!
- Мы не справляемся. нужна помощь!
- Перекрыть съезды в центр с Садового..."


27 окт 2009 21:52
Новое сообщение Re: 24.10.2009 - Акция автомобилистов России
Авторадио Гейко Юрий
-http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12271

выпуск 770, 27 октября.

«День автомобилиста» отмечен по всей стране - митингами протеста;
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также добрый день всем честным и профессиональным сотрудникам ГИБДД! Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а чувствует личную ответственность за происходящее в стране. С вами, как и всегда в это время на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

В минувшее воскресенье были праздники. День таможенника РФ и… Нет, друзья, не «день автомобилиста». А День работника автомобильного транспорта. Я не работник автомобильного транспорта. А вы работник автомобильного транспорта? Тоже нет?

И все-таки, этот день был наш! Знаете, почему? Да потому, что в нескольких десятках городов России мы, автомобилисты, выехали на улицы и сказали правительству, что мы не согласны с его политикой обирания автомобилистов. Организаторами были Федерация автовладельцев России и другие, в основном, интернет-сообщества автомобилистов.

Письмо президенту в Интернете подписали около 100 тысяч человек, в нем были такие слова – против чего мы протестуем:

«…Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД – всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведётся необъявленная война».

А на плакатах тысяч людей, вышедших в субботу на улицы, были такие слова:
«Хватит нас доить!», «Повышайте уровень жизни, а не пошлины!», «Народный президент, а ты за народ?», «Хватит на нас ездить!», «Принудим власть к ответственности!» и другие.
В Москве собрали символический чемоданчик денег на билеты членам правительства - от России подальше - и доставили их на знаменитый горбатый мостик возле Белого дома.

Вот неполный список протестовавших городов: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Тюмень, Томск, Новокузнецк, Бийск, Ярославль, Екатеринбург, Барнаул, Красноярск, Ижевск, Находка, Магадан, Ухта, Миасс, Уссурийск, Архангельск, Саранск, Липецк, Братск, Славгород, Яровое, Нижневартовск, Новосибирск, Нижний Новгород, Омск, Иркутск, Калининград, Кемерово,- всего 38 городов.

И что самое интересное, смешное и позорное – ни главные телеканалы, ни газеты страны этих митингов… не заметили!

Они передали новости про буддийских монахов, про самую старую в мире английскую собачонку, ИТАР-ТАСС сообщило, что в субботу, 24-го октября, по всему миру прошло 4 тысячи митингов протеста против… глобального потепления, а в своей стране ни одного не заметило!

Президент в этот вечер разговаривал с лидерами партий и фракций, и никто из народных избранников словом не обмолвился, что несколько часов назад тысячи россиян в десятках городов страны вышли, выехали на улицы. Как бы и нет нас, сорока миллионов. Не существует.

Власти не замечали демонстрантов. Но очень боялись: везде, во всех городах гаишников и омоновцев было больше демонстрантов. Они рассекали колонны машин ДПСками, тормозили, перекрывали им путь. А в Москве так вообще - отгородили площадь, где собралось человек 300, автобусами.

Со времен дела Олега Щербинского, обвиненного в гибели губернатора Евдокимова, таких массовых выступлений автомобилистов не было – три с половиной года, с золотых времен барреля нефти. А помните, как тогда удивился весь мир, что самая активная, самая гражданственная часть российского общества, не нищенствующие слои, а мидл-класс, мобильный, продвинутый и более-менее обеспеченный? А сейчас и ему приходится несладко, но самые тяжелые времена, конечно, впереди.

Владельцы автомобилей стали для власти всех уровней – от инспекторов до правительства – источником обогащения и пополнения бюджета – нас же много, десятки миллионов.

Грозного окрика премьера в сторону нефтяных сговорившихся монополий хватило на два рубля понижения цены на бензин и на два месяца. Зато все подконтрольные СМИ враз соловьями засвистали о снижении цен на полпроцента, еще на полпроцента и… заглохли – цена опять поднялась и сейчас растет (!), но только уже в полной тишине. В то время, как во всем мире она упала почти в полтора раза по сравнению с пиком цен два года назад.

Знакомый крупный нефтяной чиновник однажды разоткровенничался: «Знаешь, если потребление 95-го, «иномарочного» бензина, растет, значит, у народа жирок еще есть – можно цены повышать».

Акция автомобилистов 24-го октября это была, конечно, репетиция. Потому что выходить, выезжать на улицы, придется ещё не раз – кроме необоснованно растущих цен на бензин, повышения таможенных пошлин и транспортного налога в два раза, нас заставят сделать это еще и грабежи на дорогах и в страховых компаниях.

Не имея, практически никакого контроля со стороны государства, получив в этом году вольницу от Верховного суда – постановление о том, что закон о защите прав потребителей нельзя применять к страховым отношениям – страховщики сейчас совсем распоясались и делают с автовладельцами все, что хотят – получить хотя бы две трети, хотя бы половину суммы за восстановление автомобиля после ДТП – это уже удача!

Что же касается инспекторских способов обогащения!.. Недавно я испытал разочарование, граничащее со страхом – знаете, когда журналист пишет о недостатках, проблемах, он не всегда думает о том, как бы посенсационнее все это подать, но всегда надеется, что тот, от кого проблема зависит, после его статьи обратит внимание, вникнет в проблему, попытается ее решить – е-рун-да!

Власть не хочет вникать, не хочет не то, что решать, но и вообще видеть проблему. Я всегда с пониманием и сочувствием относился к руководству ГИБДД страны, но недавно имел встречу с генерал-полковником МВД г-ном Кирьяновым в его кабинете:
- …Пятьдесят миллионов протоколов на нарушителей! – почти кричал он:- Пятьдесят миллионов!! А на следующий год будет 60 миллионов!
- А знаете ли вы, Виктор Николаевич, что от 7 до 10 процентов этих протоколов сфальсифицированы?! – заорал я в ответ: - Знаете ли вы, как ваши инспекторы делают из невиновных водителей виноватых, чтобы набить свои карманы?!
- Сколько!? Каких 10 процентов!? Откуда ты взял эти цифры? Да, бывают СЛУЧАИ…
- Да не случаи, Виктор Николаевич, – это сис-те-ма!! Это - раковая опухоль, называется: инспекторские разводки, её метастазы уже давно охватили всю страну!
- Ерунду говоришь, это вот вы, журналисты… это вот такие журналисты, как ты!..
- Как жаль, Виктор Николаевич, что вы не владеете истинной ситуацией в своем ведомстве!

Я ушел, и мне было горько: столько статей, столько фактов, столько на эту тему понаписано и – СЛУЧАИ!

А министр! Вы читали в недавнем номере еженедельной «Российской газеты» (№185 от 01.10) его статью «От Петра до Петровки»? Я сначала искал фамилию журналиста-интервьюера – нет её, Нургалиев сам написал - авторская статья министра о сегодняшней ситуации в МВД и о его завтрашнем дне. Это Рашид Гумарович по примеру президента, видимо, решил издать свои «октябрьские тезисы» типа: «Вперед, МВД!»

Жаль, что эта важная публикация прошла практически незамеченной моими коллегами-журналистами, общественностью, которая уже в ближайшие годы ждет катастрофы страны от разложения МВД. Потому что в статье этой министра внутренних дел России - сплошные фанфары! Одни подзаголовки чего стоят: «Чистые руки», «Битва интеллектов», «Кадры решают», «Улицы без разбитых фонарей».

У Медведева хоть какое-то осознание незавидного сегодняшнего дня страны в статье «Вперед, Россия!» есть. А у Нургалиева, чье ведомство насквозь прогнило, коррумпировано сверху донизу, где бродят толпы евсюковых, а контрабандой занимаются уже министры, написана в статье такая розовая галиматья! Типа: «…Изучение и обобщение уроков прошлого позволили сделать важные выводы: дальнейшее развитие МВД России должно основываться на трех главных составляющих - законность, правопорядок и безопасность…»

Ну, почему «должно основываться», г-н министр? Да это и без вас знает каждый школьник, что «должно» - а на чем оно сейчас основывается? А заканчивает министр так: «Разумеется, отсюда и уверенность в завтрашнем дне».

У кого уверенность? У вас уверенность?

Совершенно очевидно, что и министр внутренних дел не владеет истинной ситуацией в своем ведомстве, не знает всей ее катастрофичности. Не хочет знать!

И было бы логично (но страшно) такое «незнание» экстраполировать и на премьера, на президента…

Я к чему все это? К тому, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих: никто нам, автомобилистам, кроме нас самих не поможет. Объединяться надо.

Время программы истекло, но все услышанное вы можете прочитать, еще раз услышать и обсудить на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни! Так как, кроме, как на удачу да на самих себя, нам, автомобилистам, надеяться не на кого. И, конечно же,- запаса вам тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.


27 окт 2009 22:18
Новое сообщение Re: 24.10.2009 - Акция автомобилистов России
Вроде как никакого отношения к автомобилям не имеет.........



08 ноя 2009 04:25
Новое сообщение Re: 24.10.2009 - Акция автомобилистов России
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против."

© Pastor Martin Niemöller


08 ноя 2009 04:43
Новое сообщение Re: 24.10.2009 - Акция автомобилистов России
во Владивостоке придумали вот такую листовочку для дпс

Соотечественник!
Если Ваши действия в отношении гражданина РФ основаны не на действии закона, а на устном приказе начальства "не допустить любой ценой", то прежде чем совершить их задумайтесь над следующим:
Приказ устный, нигде не зафиксированный, а действия по его выполнению реальные, фиксируемые камерами и к тому же противозаконные. В настоящий момент Вы нарушили одну или несколько статей Гражданского кодекса:
- принуждение водителя тс к нарушению ПДД: статья…, наказание … (это когда под знак требуют остановиться, например)
- превышение должностных полномочий: статья …., наказание ….(требование сорвать наклейки, отдать транзиты и т.д.)
- предъявление заведомо ложных обвинений: статья…, наказание … (это обвиняют в нарушении, которого в реальности не было)
- незаконное проникновение (завладение) частной собственностью: статья…, наказание… (это когда например ломятся в машину)
- разбойное нападение с нанесение телесных повреждений: статья…, наказание… (это когда отбирают камеру, вырывают из рук плакаты, пытаются скрутить и все такое)

все противоправные действия, совершенные ЛИЧНО ВАМИ будут зафиксированы на камеры в присутствии десятков свидетелей и опротестованы в соответствующих органах (прокуратура, Суды всех уровней).
В суде вы будете отвечать именно за свои действия, а не за выполнение нигде не зафиксированного приказа. В этом случае Ваше начальство тут же от Вас открестится. мол сам превысил полномочия. мы не приказывали. Не обольщайтесь обещаниям начальства отмазать Вас от всего. Помните - система будет прикрывать вас только до того момента, пока ей это будет безопасно. как только станет выбор сдать винтика или самой заклинить система тут же сдаст этого винтика, то есть вас лично. И тут Вам уже реально может светить тюремный срок.
Задумайтесь так же что будет с Вами лично после демонтажа сегодняшнего режима. Если вы нарушаете закон, то доказательств нарушений закона конкретно Вами будет достаточно много и они дождутся своего часа.
Интересная справка: в начале 90-х в Германии были процессы над штази и просто бывшими полицейскими, которые еще в 60-х подстрелдивали людей, бегущих через берлинскую стену. И тогда бывшие сотрудники спецслужб, полицейские и партийные чиновники реально получали по 5 - 10 лет за деяния 30-летней давности.
В нашей ситуации демонтаж режима уже вопрос 2 - 3 лет от силы.
Помните: ваше будущее очень сильно зависит от ваших действия в настоящем!


10 ноя 2009 23:05
Новое сообщение Re: 24.10.2009 - Акция автомобилистов России
Млин, опять скоро по белому дому танки начнут струлять... *tankist *tankist *tankist *pifpaf *pifpaf *pifpaf *gun *gun *gun *tsarevich *tsarevich *tsarevich *killer *killer *killer


10 ноя 2009 23:09
Новое сообщение Re: 24.10.09 - Акция автомобилистов России (и последущие акции)
Заместитель начальника УГИБДД Москвы Александр Подольный на Смоленской площади. Удивительно, что даже такого уровня руководители не знаюn своих собственных приказов.



11 ноя 2009 00:24
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU.
Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Пробки на Яндекс.Картах

Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2008-2013г.