Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 25 июн 2025 17:54

Правила форума

Новости о Хаммер и других авто

Toyota объявляет беспрецедентный отзыв. 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
Новое сообщение Toyota объявляет беспрецедентный отзыв.
Toyota объявляет беспрецедентный отзыв.
Toyota объявляет беспрецедентный по масштабу отзыв автомобилей: под «нож» пойдут более 4 миллионов машин. Причем проблема, из-за которой автовладельцам придется посетить СТО, изначально может вызвать лишь улыбку – у некоторых моделей японского автогиганта слишком длинная… педаль газа. Из-за этого она может зацепиться за коврик, в результате чего автомобиль теряет управление.
Проблема на первый взгляд пустяковая, однако, в США, где и будет происходить сервисная кампания, из-за нее уже произошло более двух тысяч аварий, в которых погибли 16 и получили ранения 243 человека. Устранять недоработку будут в течении нескольких минут: в дилерских центрах просто поменяют педаль. *GOOD* *GOOD*

Вот бы так с нашими тазиками было!! *PACTULOM* *PACTULOM*

27 ноя 2009 12:48
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Re: Toyota объявляет беспрецедентный отзыв.
Достойный поступок!
Мировым автопроизводителям иначе нельзя- доверия не будет!

27 ноя 2009 16:02
Serezno, mojno tolko uvajat.

28 ноя 2009 11:37

А я на крузаке сам не раз так попадал, реально цепляется, да еще и на полном ходу, надо ехать менять!

30 ноя 2009 01:04
Профиль Отправить email ICQ
Владелец Клубной Карты

GRAFF
:o *CRAZZZY* На каком?Был у меня сотый,сейчас являюсь владельцем 200,ничего не цепляет *DONTKNOW*

30 ноя 2009 02:42

на 200 дизелек, есть такая фикня, если в пол давишь, там и цепляется, пару раз чуть не вляпался

30 ноя 2009 18:32
Профиль Отправить email ICQ
Администрация клуба

MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новая инфа:
Масштабный отзыв автомобилей Toyota и Lexus в США, затронувший более 4 млн машин, может оказаться бессмысленным, поскольку дефект, возможно, кроется не там, где его предполагают конструкторы. С таким сенсационным заявлением выступила газета Los Angeles Times по итогам журналистского расследования, проведенного по нашумевшему "делу о водительских ковриках".

Напомним, что американская Национальная ассоциация безопасности дорожного движения (NHTSA) ранее сообщала, что Toyota Motors отзовет 3,8 млн автомобилей разных моделей из-за неправильной конфигурации коврика под водительским креслом, якобы могущего зацепиться за педаль газа и вызвать неконтролируемый разгон. Позже в Toyota выдвинули вторую версию – о том, что причиной как минимум 19 смертей в ДТП была сама педаль газа неправильной формы.

Теперь же газета выдвинула версию, что причина неконтролируемого ускорения машины кроется в электронном регуляторе подачи топлива, изначально спроектированном неправильно. В качестве доказательства этой версии журналисты приводят статистику: с 2002 года, когда эти регуляторы начали устанавливать на автомобили Toyota и Lexus, число зафиксированных NHTSA жалоб на заклинивание педали газа увеличилось в 5 раз, а по отдельным моделям – например Toyota Tacoma – в двадцать раз.

В Toyota этот материал не прокомментировали, однако напомнили, что регулирующие органы США 6 раз проводили проверки электронного оборудования автомобилей и не выявили никакой связи между работой регулятора и неконтролируемым ускорением.

02 дек 2009 16:26
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
«Тойоту» просто оклеветали? :o :?
11.08.2010
Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) отчиталась перед Конгрессом США о первых результатах предварительного расследования неполадок с автомобилями Toyota, пишет Detnews.com. В большей части 58-ми случаев внезапного ускорения автомобилей виновата вовсе не электроника акселератора или залипание педали из-за коврика, а пресловутый человеческий фактор.
Анализ записей "черных ящиков" 58 попавших в аварии автомобилей Toyota показал, что в 35 случаях водители просто путали педали. Они вообще не трогали тормоз, но при этом со всей мочи давили на акселератор. В 14-ти случаях водители на тормоз жали, но в девяти из них - слишком поздно, в трех - слишком рано, в двух - уже после столкновения. Одна авария произошла из-за застрявшей педали газа, а еще в одном случае водитель давил сразу на обе педали. Может, прав Задоронов, посмеивающийся над американцами?
Пока эксперты признали, что так и не нашли никаких дефектов в машинах Toyota, которые могли бы послужить причиной аварии. Хотя именно неисправность акселератора стала формальной причиной отзыва 8,5 млн автомобилей Toyota, включая 6 млн - в США. А также поводом для рекордного штрафа в 16,4 млн долларов, который японская компания была вынуждена заплатить за несвоевременное реагирование на наличие неисправности.
А Toyota уже успела придумать, как устранять надуманную неисправность. :lol:

Вложения:
6501.jpg
6501.jpg [ 171.36 Кб | Просмотров: 3029 ]

11 авг 2010 16:28
Профиль Отправить email