Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 22 сен 2025 07:41

Правила форума

В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))

Возвращение рабочего (вместе с колхозницей) 
Автор Сообщение
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
Новое сообщение Возвращение рабочего (вместе с колхозницей)
Вчера знаменитую скульптуру подняли на постамент. Монумент реставрировали больше пяти лет, дата возвращения несколько раз переносилась. Скульптурная группа «Рабочий и колхозница» была создана в 1937 году. Монумент украшал советский павильон на международной выставке в Париже. Через два года скульптуру установили перед Северным входом на Выставку достижений народного хозяйства в Москве. Именно сюда она вернулась сегодня.
Точного времени подъема никто сказать не мог, вчера вечером пошли слухи про 8 утра. Слухи подтвердились и в 7-50 скульптура повернулась к собравшимся боком, а еще через 15 минут начала подниматься.

Для подъема скульптуры в Финляндии был заказан специальный кран. Таких всего три в мире. Он поднял скульптуру весом около двухсот тонн.
Изображение

Изображение

Изображение

На постаменте заканчиваются отделочные работы: современным реставраторам пришлось отказаться от красивого газганского мрамора, он дорогой и не морозостойкий. К тому же выцветает. Решили использовать гранит - двенадцать разных оттенков заказывали в Италии, Казахстане, Турции и Китае.
Внутри разместится музей Веры Мухиной, выставочные павильоны и конференц-зал.
Скульптуре усилили каркас - заменили часть соединений. Обновленный монумент, обещают реставраторы, будет прочнее, чем раньше. А постамент - точной копией первого исторического. На четырех метровых стелах у входа развесят фигуры атлетов и тружеников бывшего СССР. В центре постамента - огромный герб - нашли оригинал.

=========================================
Мне лично эта скульптура очень нравится и я рад, что буду видеть её почти каждый день: это что-то из того уже далёкого времени, которое стало частью нашего поколения.

30 ноя 2009 23:43
Новое сообщение Re: Возвращение рабочего (вместе с колхозницей)
Ага......в субботу его ставили..я када за незамерзайкой ехал - видал.....народ рано с утра уже тусит......на камеры снимает............

30 ноя 2009 23:45
Ну наконец то!

30 ноя 2009 23:46
Lex писал(а):
Для подъема скульптуры в Финляндии был заказан специальный кран. Таких всего три в мире. Он поднял скульптуру весом около двухсот тонн.

Это Маммут, который ?

30 ноя 2009 23:54
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Москва
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей
LIEBHERR, принадлежащий Пеканиске (финская контора).

01 дек 2009 00:01