Свобода говоришь

Так почему же холостяк, когда он заманивает девушку к себе домой молвит такие речи: устал от одиночества, детей хочу?
"Счастлив путник, который после длинной, скучной дороги с ее холодами, слякотью, невыспавшимися станционными смотрителями, бряканьями колокольчиков, починками, перебранками, ямщиками, кузнецами и всякого рода дорожными подлецами видит наконец знакомую крышу с несущимися навстречу огоньками, и предстанут перед ним знакомые комнаты, радостный крик выбежавших навстречу людей, шум и беготня детей и успокоительные тихие речи, прерываемые пылающими лобзаньями, властными истребить все печальное из памяти.
Счастлив семьянин, у кого есть такой угол, но горе холостяку!"
Николай Гоголь.
Вообще то холостяки — это очень грустная история. Сначала они “свободны”, потом... аутсайдеры. Сберегая свободу, они лишают себя возможности выполнить главное предназначение человека — продолжить себя в детях.Он любит себя, самодостаточен, успешен и жутко эгоистичен. Не привыкший ни о ком заботиться, делиться душевным теплом и материальными благами, все делает исключительно для себя, любимого! И считает, что мир вращается сугубо вокруг него... Какое-то время это приносит радость и удовольствие. И чем дольше человек находится в состоянии свободы (мимолетные встречи и свидания не в счет), тем больше у него развивается синдром личного пространства и тем сильнее он боится посягательств на собственную свободу.
Но молодость так быстротечна! “Мы берегли свою свободу, но сберегли мы не ее, а одиночество свое...” — поется в старинной песне. И вот уже семейные друзья-приятели водят в школу собственных детей, передают им знания и жизненный опыт, помогают им в выборе профессии, гуляют их свадьбы и снова радуются новым жизням. Все повторяется сначала: пеленки, распашонки, первые зубки и трогательное “дед”. А ты все дорожишь своей свободой...

Лично я считаю , что человек не должен быть один — ни в радости, ни в горе. Отбросив все предрассудки и поборов гордыню, нужно искать друг друга и верить в то, что любовь есть на свете”.