Толерантность по-европейски, или что нас ждёт

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: Толерантность по-европейски, или что нас ждёт

Непрочитанное сообщение серж »

Кстати эта самая толерантность не такая уж безобидная штука, которой, как масла в каше, чем больше, тем лучше. За какой-то чертой она пожирает идентичность, а без нее начинается неконтролируемый распад общества с последующей «войной цивилизаций», которую, как показывает европейский опыт, убеждениями «жить дружно» не остановить. И тому потверждение уже не одна волна беспорядков, учиненных парижскими ракаями.Специалисты заговорили о «войне цивилизаций», когда в ответ на расползающиеся очаги чуждой европейским традициям культуры, которые политкорректная власть предпочитает не замечать, стали формироваться массовые национал-патриотические или даже откровенно фашистские настроения.Эти настроения ширятся, раскалывая современные европейские общества, и ультралиберальные власти не знают, что с этим делать. Достаточно вспомнить швейцарский скандал, когда местное население, вопреки прокламируемой официальной толерантности, высказалось на референдуме против строительства минаретов в городах.
Можем ли мы считать, что подобные беды нас минуют?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Sivelen писал(а):Предлагаю заменить слово "пофуист" на слово "толераст". Смысл понятия не меняется, а звучит нааааамного кулюторнее!

я просто... *chozanah *hahahaha
Лена, 5 баллов!

Серж, очень правильно написал про "толерантность", да и не только ты, а многие ещё: очень скользкое понятие. На грани пофигизма, трусости (порой) или попытки завуалировать и спрятать проблему.

серж писал(а):Достаточно вспомнить швейцарский скандал, когда местное население, вопреки прокламируемой официальной толерантности, высказалось на референдуме против строительства минаретов в городах.

..вот только у нас НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ!
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Puff
Партнер Клуба
MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
ИМЯ (name): Puff
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Puff »

Проблема есть. Она велика. И если МЫ будем держать голову в песке, а язык в .опе, то так и останемся жить в ..вне. Я больше, чем уверен, что только в наших городах приезжие(не все!!!!!) могут позволять себе такое хамское(очень мягко говоря) поведение. Скажу больше, на наших улицах творится беспредел. Нас режут, бьют, грабят, спаивают и выселяют из квартир и многое другое... И мы уже не всегда можем противостоять этому!
За что убили Юру Волкова?! Потому что Русский!
Вот ответ, идёт война, война против коренного населения мегаполисов России. И "закон" не нанашей стороне, потому что их все ущемляют.
Мне стыдно, что мы и наше правительство, дошли до этого, что позволили идти и с..ть на Красной Площади, да и на нас с вами.
Уверен на 200%, если мы приедем в какой-нибудь аул или кишлак, то нас там порвут за любое действие не вписывающееся в ИХ нормы поведения. Так почему же мы всё позволяем?
Вот она, ВАША толерантность, однобокая и убогая.
Никого ни к чему не призываю, знаю много людей из разных стран и общаюсь с ними, они достойные Люди.
Пусть каждый делает выводы сам. И ждите "лучшего".
Боюсь, когда откроется вся правда, уже будет поздно.
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Кстати слово то толерантность какое то нехорошее по звучанию,есть ведь очень хорошее русское слово
«взаимоуважение».
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

А вот еще интересный факт приятия и неприятия собеседника. Это уже не подсознательном уровне идет и от этого никуда не денешься и никакая толерантность не спасет:
Зональное пространство. То есть комфортное расстояние до собеседника. У различных наций оно разное. Незнание культурно обусловленных различий зональных пространствах (интимных зонах) различных людей может легко привести к недопониманию и неверным суждениям о поведении и культуре других и неприязни в том числе.
Пример: для американца комфортное расстояние между собеседниками при общении 90 см, для японца 25 см.
Пример из книги по психологии:
Когда же разговаривали японец и американец, то они медленно начали передвигаться по комнате. Американец постоянно отодвигался от японца, а японец постепенно наступал, приближаясь к нему. Тем самым каждый из них пытался приспособиться к привычному удобному для него пространству общения. Японец, чья интимная зона составляет 25 см, постоянно делал шаг вперед, чтобы сузить пространство. При этом он вторгался в интимную зону американца, заставляя его отступать на шаг назад, чтобы расширить свое зональное пространство. Видеозапись этого эпизода, воспроизведенная с ус­корением, создает впечатление, что оба они танцуют по конференц-залу, и японец ведет своего партнера. Становится понятным, почему при бизнес-переговорах азиаты и американцы посматривают друг на друга с некоторым подозрением. Американцы считают, что азиаты "фамильярны" и чрезмерно "давят", азиаты же считают, что американцы "холодны и слишком официальны"

У жителей городов и жителей сельских местностей также различные комфортные расстояния их интимных зон.
Городские агенты по продаже считают, что знание этих особенностей имеет огромные значение для успеха торговых операций с фермерами в малонаселенной сельской местности. Учитывая, что такой фермер имеет "воздушную оболочку" от 92 см до 1,8 метра и более, рукопожатие с ним будет расцениваться как территориальное нарушение, на которое фермер отреагирует отрицательно и будет занимать оборонную позицию. Преуспевающие агенты по продаже почти единогласно заявляют, что самые благоприятные условия для переговоров о купле-продаже складываются в том случае, когда они приветствуют жителя небольшого сельского городка широким рукопожатием, а фермера из глубинки взмахом руки.

И тут никакая толерантность не поможет, если тебе некомфортно. *sorry
Sivelen
МОДЕРАТОР

Вот еще момент:
Восточные люди часто сидят на корточках. Прям практически всегда так и сидят, как я погляжу. Для того же москвича это не привычно. У нас так обычно сидят ЗЭКи и гопота всякая. На подсознательном уровне уже идет отторжение. Какой толерантностью с ЭТИМ бороться?
Моhammad

Непрочитанное сообщение Моhammad »

Sivelen писал(а):Изображение Мага, когда ты будешь старым, как я, то к тебе придет понимание, что замалчивание проблемы не есть ее решение. И тишина - это не всегда хорошо. Самая тихая тишина даже в природе бывает перед самой страшной грозой. Затишье перед бурей, так сказать.

ну тогда незнаю *DONTKNOW*
Полковник АК

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

maga писал(а):Полковник АК твоей темы один хороший человек с клуба ушел по ходу)))а вы удивляетесь где ваша тема!!!!

Мага, меня не было на выходных, поэтому я и спросил, а не удивляюсь, это раз.

Если Жужа решила уйти сама, то моей вины здесь нет, видно настолько заговорились оппоненты и перешли на личности, что начались взаимные обиды, наверное поэтому она решила что ей будет так лучше, это её право - это два. (Хотя мне безусловно жаль если она действительно ушла, потому что со многими постами в той теме я был с ней согласен)
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Полковник АК

Sivelen писал(а):Ушел человек, который как раз был полностью согласен с Полковником, но которого обвинили в поролоновости мозга, стадности (где-то я это уже слышала) и т.д. Мага, не надо передергивать факты и путать причины и следствия.

серж писал(а):+1.Согласен с Леной на все 1000%,человек ушел не из за Полковника,а из за ВладаН2 который умело передергивал факты и сообщения.Интересно он на митинг " день гнев" ходил? :?

Ну вот, только я ответил на первой странице Маге, а на второй уже за меня всё написАли )))

Соломон.

Изображение
Полковник АК

Sivelen писал(а):Предлагаю заменить слово "пофуист" на слово "толераст". Смысл понятия не меняется, а звучит нааааамного кулюторнее!

)))))))

Это пять! *GOOD*

Соломон.

Изображение
Тигр
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Тигр »

Много писать не буду, потому как мыслей много, но они все какие-то спорные даже для меня самой....
Я консерватор, скорее даже ретроград.... и в вопросе толерантности, я, скорее, за взаимоуважение... :?
Последний раз редактировалось Тигр 13 сен 2010 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
9:00 Всё больше не ругаюсь матом, не ем сладкого и не пью кофе..
9:30 Е*ать, зефирка в кофе упала^^
Влад Н2
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Влад Н2 »

я что то пропустил кажется??? это где ж я передергивал факты, что из-за меня ушел человек??? *MORECRY*
Полковник АК

Puff писал(а):Проблема есть. Она велика. И если МЫ будем держать голову в песке, а язык в .опе, то так и останемся жить в ..вне. Я больше, чем уверен, что только в наших городах приезжие(не все!!!!!) могут позволять себе такое хамское(очень мягко говоря) поведение. Скажу больше, на наших улицах творится беспредел. Нас режут, бьют, грабят, спаивают и выселяют из квартир и многое другое... И мы уже не всегда можем противостоять этому!
За что убили Юру Волкова?! Потому что Русский!
Вот ответ, идёт война, война против коренного населения мегаполисов России. И "закон" не нанашей стороне, потому что их все ущемляют.
Мне стыдно, что мы и наше правительство, дошли до этого, что позволили идти и с..ть на Красной Площади, да и на нас с вами.
Уверен на 200%, если мы приедем в какой-нибудь аул или кишлак, то нас там порвут за любое действие не вписывающееся в ИХ нормы поведения. Так почему же мы всё позволяем?
Вот она, ВАША толерантность, однобокая и убогая.
Никого ни к чему не призываю, знаю много людей из разных стран и общаюсь с ними, они достойные Люди.
Пусть каждый делает выводы сам. И ждите "лучшего".
Боюсь, когда откроется вся правда, уже будет поздно.

Согласен с этим высказыванием полностью.

Соломон.

Изображение
Sivelen
МОДЕРАТОР

Влад Н2 писал(а):я что то пропустил кажется??? это где ж я передергивал факты, что из-за меня ушел человек??? *MORECRY*

Не ты, а Vlad H2
Влад Н2
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Влад Н2 »

а это не я что ли???!!! :-D еще есть один такой? 8-)
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»