НАЛОГ 2010

В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве.
Conflict situations on road and not only, methods of their decision.
The information on changes in the legislation.

Модераторы: igor002, серж

Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: НАЛОГ 2010

Непрочитанное сообщение серж »

Депутаты отказались снять с рассмотрения повышение транспортного налога. :evil: Что и не удивительно,в думе ведь большинство из "единой россии".а там как руководство скажет. ;)
Парламентское большинство отказалось снимать с повестки заседания Госдумы поправки в Налоговый кодекс РФ о повышении транспортного налога. С этой инициативой, как сообщает "Интерфакс", выступили депутаты фракции КПРФ и "Справедливая Россия".
Ранее сообщалось, что 13 ноября, в пятницу, депутаты собираются принять поправки, вдвое повышающие базовую ставку транспортного налога, в последнем, третьем чтении. Однако депутат от КПРФ Анатолий Локоть заявил, что эта мера является "абсолютно антисоциальной" и предложил депутатам примерить новые ставки "на себя". "Не всю же жизнь будем ездить на государственных автомобилях", - заявил он на утреннем заседании Госдумы.
По словам другого представителя партии коммунистов - Виктора Илюхина - во многих регионах уже объявлено предзабастовочное состояние - "водители готовы выйти на улицу". В некоторых городах акции протеста, как добавил он, пройдут уже в ближайшие выходные.
Представитель "Справедливой России" Антон Беляков заявил, что этот законопроект "не соответствует духу послания президента".
Однако руководитель комитета по бюджету и налогам Юрий Васильев из фракции "Единая Россия" заметил, что этот документ уже прошел все регламентные процедуры и получил положительные отзывы от "абсолютного большинства" регионов. Еще бы,чиновники в регионах уже давно руки потирают. :evil:
В итоге, после голосования депутатов, этот законопроект остался в повестке пятничного заседания Госдумы - несмотря на то, что депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" проголосовали против.
Ранее сообщалось, что Федерации автовладельцев России (ФАР) призывает автомобилистов к проведению акции протеста против увеличения транспортного налога. В понедельник, 16 ноября, ровно в 10 часов утра по московскому времени, всем российским автолюбителям предлагается нажать на клаксон и не отпускать его в течение пяти минут
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Ну скажите мне,разве они не ПИ..РЫ!!!!!! :evil:
Госдума «продавила» удвоение транспортного 13.11.2009г
В пятницу, 13 ноября, Дума рассмотрела в третьем, окончательном, чтении поправки в Налоговый кодекс, которые индексируют акцизы на сигареты и алкоголь, а также увеличивают вдвое транспортный налог.
Согласно поправок, базовая ставка налога с легкового автомобиля с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л. с. возрастет в два раза - с 5 рублей до 10 рублей, свыше 100 до 150 л.с. - с 7 рублей до 14 рублей, свыше 150 до 200 л. с. - возрастет также в два раза - с 10 рублей до 20 рублей.
С утра, кстати, фракции КПРФ и «Справедливая Россия» попытались снять с повестки дня вопрос о повышении транспортного налога .
По мнению коммунистов, эта мера является антисоциальной, так как приведет к повышению цен на бензин. Выступивший от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков заявил: «…этот законопроект не соответствует духу Послания президента». Однако парламентское большинство не поддержало предложение этих фракций, и вопрос остался в повестке дня, сообщили «Вести».
Спикер сената против
Решение принято, теперь слово за сенаторами и президентом. Мнение спикера Совета Федерации по этому вопросу уже озвучено, и не раз. «Если транспортный налог будет увеличен, как планируют депутаты Государственной Думы (хотя, окончательное решение ещё не принято), то многие физические и юридические лица, владеющие автомобилями, столкнутся с необходимостью дополнительных выплат государству в размере нескольких десятков, а то и сотен тысяч рублей ежегодно. Свою точку зрения по этому вопросу я высказывал неоднократно: считаю эту инициативу непродуманной, - написал Сергей Миронов в своем блоге утром 13 ноября.
- Если мы хотим пополнить таким образом региональные бюджеты, то лучше увеличить трансферты территориям, сэкономив на все еще избыточных федеральных расходах, либо ввести дополнительные региональные акцизы на топливо.
Почему я не согласен с идеей Минфина по увеличению ставки транспортного налога.
В стране несколько сотен тысяч небогатых индивидуальных перевозчиков и небольших логистических компаний, владеющих недорогими грузовиками и минивэнами. Люди зарабатывают перевозками себе на жизнь. Многие сейчас лишились работы. Откуда у них лишние деньги на выплату транспортного налога?
Надо учесть и зачастую бесконтрольные аппетиты региональных властей, которым законопроект дает право повышать ставку в 5 раз. Это, возможно, затронет уже и владельцев авто средней мощности. Несложные подсчеты показывают, что 15-20 процентов автовладельцев новый транспортный налог могут просто «не потянуть». Они вынуждены будут либо продать свои автомобили, либо, что более вероятно, в массовом порядке уклоняться от выплат. Это хорошо скажется только на благосостоянии сотрудников ГИБДД, но не на экономической ситуации и не на социальной стабильности.
Помимо роста коррупции, резкое увеличение транспортного налога приведет к удорожанию себестоимости коммерческих и пассажирских автоперевозок - от международных до муниципальных, включая маршрутки и такси. Это, в свою очередь, даст новый толчок инфляции: ведь все издержки будут закладываться в потребительские цены. Кроме того, коммерческие перевозчики прогнозируемо пересядут на менее мощные автомобили и станут перегружать их сверх меры. Дорожное движение станет еще менее безопасным.
Нельзя относится к автовладельцам, как к овцам, которых можно бесконечно стричь. По мне так лучше ввести налог на роскошь, который затронет сверхдоходы реально богатых людей, а не доходы тех, кто зарабатывает на жизнь своим трудом.
Я категорически против повышения транспортного налога».
А они налоги платили?!
К сожалению, мнение спикера и партии, может и не совпасть с мнением большинства верхней палаты. Тогда остается одна надежда - на президента. Но если и он не наложит вето на это решение, то региональные власти поторопятся принять решение о повышении ставок транспортного налога, считает Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора». - В рамках федерального закона субъектам Федерации разрешено в пределах пяти раз уменьшать или увеличивать. Практически все увеличили до потолка – в пять раз. Практически все, кроме Чувашии, если не ошибаюсь (там очень умный президент господин Федоров, потому что он сделал это статьей дохода).
Я знаю, что мой товарищ Никита Белых (губернатор Кировской области. – ред.) сказал, что они не будут увеличивать. Правильно он делает. Но таких регионов всего лишь несколько. Все остальные увеличили в пять раз. Поэтому, если сейчас будет предложение увеличить не до 5, а до 10 раз, то фактически им останется (тем, кто захочет, а я думаю, многие захотят) сдуру увеличить еще в два раза. То есть получится всего в 10 раз. И размер этого транспортного налога особенно тяжким грузом ляжет на владельцев мощных машин, но не дорогих. Это не «Майбахи», не «Ягуары», это немецкие, японские, американские автомобили, имеющие большую мощность. Они экологичны, безопасны. Но не повезло владельцам таких транспортных средств, комфортабельных и не новых отнюдь, и недорогих. Потому что, если сейчас при мощности 250 и выше лошадиных сил в Москве налог составляет 150 рублей на лошадиную силу, то если его удвоят, значит, 300 рублей за лошадиную силу владельцы будут платить. За 300-сильную машину- 3 тысячи долларов. Те, кто предлагал, они вообще деньги в руках держали? Они когда-нибудь из своего кармана платили хоть один налог? Я сомневаюсь.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

За закон проголосовали 313 депутатов, против - 131, воздержались - 2. Таким образом, за принятие документа проголосовали только представители фракции "Единая Россия".
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: *evilirl* *evilirl* *evilirl* *evilirl*
Тигр
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Тигр »

Усе, собираем чемоданы. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: *flyer
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
9:00 Всё больше не ругаюсь матом, не ем сладкого и не пью кофе..
9:30 Е*ать, зефирка в кофе упала^^
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Несвятой »

Нормаааально. Все в ряды Едино3,14доРосов! У них проблем с налогами нет. Бабла хватает на усё.
Fac quod debes, fiat quod fiet
Герам

Непрочитанное сообщение Герам »

Я не понял будут ждать что президент скажет...или это всё?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Герам писал(а):Я не понял будут ждать что президент скажет...или это всё?

В принципе на данные поправки может наложить вето совет федерации или президент. *PONTY* Мало вероятно. :evil: Хотя Медведев и может пойти на такой шаг для поднятия своего рейтинга. *guy
Вложения
7777.jpg
7777.jpg (60.06 КБ) 4622 просмотра
Герам

Непрочитанное сообщение Герам »

Блин такое ощущение что таки целенонаправленно унижают нашего брата за рулём конкретных машин...мне уже несколько раз подходили водили с малолитражек и типа ну чё капец вашим Хаммерам и т.п. ...мой ответ да ты блин о нас не переживай не такое пережили))))))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Вот- вот,мало того что бабос с нас сдирают.Так власть ещё автовладельцев лбами сталкивают. :evil:
Вит
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вит »

да половину народа платить не будут это точно, так как таких денег у них нет.Посмотрим, может еще все отменят :evil:
Чупакабра
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Чупакабра »

Чот по радио сегодня слышал что налог типа 60 рэ свыше 200 лошадей приняли... Пожет послышалось...
Изображение
Несвятой
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Несвятой »

Водители на 10 минут перекрыли МКАД в знак протеста

Десять автомобилей в пятницу днем на 10 минут полностью перекрыли МКАД в районе Братеево в знак протеста против повышения транспортного налога в два раза. Об этом со ссылкой на представителя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова сообщает РИА Новости.

"Около десяти минут МКАД стоял", - заявил Котов. По его словам, в акции участвовали пять грузовых автомобилей и пять легковушек. "Больше и не требовалось – перекрыть МКАД можно и двумя машинами", - добавил он.

Как заявил Котов, это была предупредительная забастовка и пообещал "предпринять дальнейшие шаги", если поправки о повышении транспортного налога вступят в силу: "Вероятно, тогда будем организовывать забастовки на транспортных магистралях крупнейших российских городов. Таких как Воронеж, Краснодар, Новороссийск".

Однако в ГИБДД информацию о перекрытии кольцевой дороги отрицают. В ГУВД Москвы сообщили о попытке перекрытия МКАД пятью легковыми машинами, которая "была пресечена", а два автомобиля были задержаны. Сам Котов заявил, что во время акции его задержали и вызвали в суд.

Межрегиональный профессиональный союз водителей-профессионалов (МПСВП) был создан в 1998 году после того, как власти Москвы запретили въезд грузовых автомобилей в центр города. На официальном сайте этой организации говорится о том, что в Москве и Московской области членами профсоюза являются более 8000 человек, а его отделения сейчас есть практически во всех субъектах РФ. При этом МПСВП не входит в Федерацию Независимых Профсоюзов России (ФНПР).
Fac quod debes, fiat quod fiet
Алекс

Непрочитанное сообщение Алекс »

Будем надеяться что всё будет хорошо,а то что 5-10 машин перекрыло МКАД,сами понимаете это не что по сравнению с мировой революцией... Надо как то по другому действовать,целенаправленно и массово.А так чё,кто перекрыл,мусора забрали,машины растянули и всё на этом всё закончилось.Как то по другому надо... *negative *nea :evil: *evilirl*
TaNKist
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaNKist »

Приличных слов для комментариев нет:(
Из-за этих ...удаков единопутинососов приходится выдумывать всякие "левые" схемы:(((

Начал искать людей которые занимаются "отстрелом лишних лошадей":((
Нашёл такого человека, но он говорит, что очень уж МОТОР2 в люберцах тугое, шансов не много.
Для тех кого машины в Москве у него каналы налажены.
Кстати недавно он "удушил" лошадок на эскалде 6.2 л (до 190 лыс).

Но что-то стрёмно.
Для моего варианта (авто - Калининградец) предполагается "замена" двигателя по документам.
C уважением!
TaNKist (Андрей)
CHEVROLET TAHOE, 2005 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 h.p. или 172 h.p., 4WD
BMW 530i, 2002 год, Е-39, M-Sportpaket - продана, скучаю.
Алекс

Непрочитанное сообщение Алекс »

Я думаю,проще заменить двигло... наверно.
Ответить

Вернуться в «ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ. SECTION ABOUT LAWS.»