О ксеноне.

В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве.
Conflict situations on road and not only, methods of their decision.
The information on changes in the legislation.

Модераторы: igor002, серж

Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами.
Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения.
Информация об изменениях в законодательстве
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: О ксеноне.

Непрочитанное сообщение серж »

Несвятой писал(а):Ну можно и переклеить наклеички о маркировки фар )))

:-D Рома,думаю не получится :-D Маркировка фары нанесена на стекло.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
KarabassBarabass

Непрочитанное сообщение KarabassBarabass »

серж писал(а): Эта тема закончится,другую подымут,система у них такая гнилая.

Да, введут обязательную СЕРТИФИКАЦИЮ водителей на вождение авто в конкретном регионе, городе и области, на знание дорог, улиц, моек, заправок и мастерских. И введут ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ перездачу водительских прав (продление), на все имеющиеся категории, раз в три года... *sorry
Моха

Непрочитанное сообщение Моха »

А у меня синие лампочки на крыше, линзовый биксенон и кенгурин и тонировка.
А еще на америкосе категория В.
Т е если меня остановят то должны застрелить на месте?
Говорю сейчас не про Абхазию.
В РФ уже несколько дней и еще буду.
Че делать?
Уже один раз гаишники пытались за лампочки мозг ипать, но неудачно, крыша ведь не передняя часть авто, а средняя
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Рома,прикинься неграмотным пастухом,типа с гор спустился ваших правил вообще незнаю :-D
Моха

Непрочитанное сообщение Моха »

Серж, а это идея. Мой папа уже както когда в Адыгее гайцы остановили вышел из машины и начал с ними на абхазском говорит. Типо по русски не знает
Кирюха
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Кирюха »

Радуюсь за нашу страну. *BEE* *BEE* *BEE*
Тоесть на машине с кривым рулем передвигаться можно и этот водитель ничего не нарушает, ну да сидит с другой стороны, зато у него фары не ксеноновые.
Dimon

Непрочитанное сообщение Dimon »

Блин а у меня на фарах нет маркеровки интересно это + или -.
Samuelson
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
ИМЯ (name): Александр

Непрочитанное сообщение Samuelson »

Лучше запретили бы хламу отечественному по дорогам ездить, лично я не знаю ни одного случая аварии из-за ксенона, зато полно аварий и пробок вижу ежедневно из-за неисправностей отечественных машин... По поводу фар. Есть такое устройство, стенд называется. Так вот фары регулируются на этом стенде, и если в результате регулировки фар световой пучок полностью соответствует ГОСТу, то какие разговоры могут вестись о соответствии или несоответствии ламп? Что за бред понаписали в этих гаишных разводных бумажках? Понятно, что гаишники с физикой света не знакомы, но причём корректор фар и галогенный или ксеноновый свет? Часто Ксеноновая лампа физические размеры имеет отличные от галогеновой, поэтому если устанавливать направильно, световой пучок будет нерегулируемым, именно из-за этого и происодит ослепление встречных машин.

Предлагаю создать инициативную группу, провести официальную экспертизу данного вопроса в НАМИ (сертифицированный институт) и обратиться в суд, для вынесения решения, на основании исследования данного вопроса государственным институтом , о допуске использования ксеноновых ламп при эксплуатации на транспортных средствах при соблюдении и соответствии настроек фар Госту.

Братцы, вопрос серьёзный, если будем вяло реагировать, скоро за широкую резину или доп. музыку в машине с нас получать будут...
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum
Dimon

Непрочитанное сообщение Dimon »

Samuelson писал(а):Лучше запретили бы хламу отечественному по дорогам ездить, лично я не знаю ни одного случая аварии из-за ксенона, зато полно аварий и пробок вижу ежедневно из-за неисправностей отечественных машин... По поводу фар. Есть такое устройство, стенд называется. Так вот фары регулируются на этом стенде, и если в результате регулировки фар световой пучок полностью соответствует ГОСТу, то какие разговоры могут вестись о соответствии или несоответствии ламп? Что за бред понаписали в этих гаишных разводных бумажках? Понятно, что гаишники с физикой света не знакомы, но причём корректор фар и галогенный или ксеноновый свет? Часто Ксеноновая лампа физические размеры имеет отличные от галогеновой, поэтому если устанавливать направильно, световой пучок будет нерегулируемым, именно из-за этого и происодит ослепление встречных машин.

Предлагаю создать инициативную группу, провести официальную экспертизу данного вопроса в НАМИ (сертифицированный институт) и обратиться в суд, для вынесения решения, на основании исследования данного вопроса государственным институтом , о допуске использования ксеноновых ламп при эксплуатации на транспортных средствах при соблюдении и соответствии настроек фар Госту.

Братцы, вопрос серьёзный, если будем вяло реагировать, скоро за широкую резину или доп. музыку в машине с нас получать будут...

Сто процентов прав!!!
Я кстати сертификаты уже заказал на противотуманки и головной свет, хотя головной свет приехал ксеноном из штатов
aleks

Непрочитанное сообщение aleks »

Samuelson писал(а):Лучше запретили бы хламу отечественному по дорогам ездить, лично я не знаю ни одного случая аварии из-за ксенона, зато полно аварий и пробок вижу ежедневно из-за неисправностей отечественных машин... По поводу фар. Есть такое устройство, стенд называется. Так вот фары регулируются на этом стенде, и если в результате регулировки фар световой пучок полностью соответствует ГОСТу, то какие разговоры могут вестись о соответствии или несоответствии ламп? Что за бред понаписали в этих гаишных разводных бумажках? Понятно, что гаишники с физикой света не знакомы, но причём корректор фар и галогенный или ксеноновый свет? Часто Ксеноновая лампа физические размеры имеет отличные от галогеновой, поэтому если устанавливать направильно, световой пучок будет нерегулируемым, именно из-за этого и происодит ослепление встречных машин.

Кстати идея хорошая! *GOOD* *GOOD* Может скинемся на проведение экспертизы? Где то не далее, как лет пять, шесть назад, журнал "За рулём" проводил экспертизу и все плюсы были за ксенон!
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
Кирюха
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Кирюха »

Саш мне кажется будет зря потраченное время, перцы определили для себя очередную статью дохода и отказываться от нее не будут.
Потом весь завозной ксенон и так имеет сертификат (я надеюсь) , а раз есть эта бумажка значит на ее основании владелец авто может поставить такие лампы.
Инициативная группа наверняка уже есть, в лице поставщиков ксенона в Россию. Им же надо его реализовать.
Вот если в НАМИ получить бумажку которая дает разрешение на использование в своей машине ксенон, было бы неплохо.
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG

Выкладываем тему: Экспертиза и судебное решение в пользу ксенона ?
Будем темой заниматься? Я лично готов, конечно будет стоить каких-то денег, но если результат будет (уверен, будет на 100% ), то это и ещё сильный пиар Хаммер клуба!
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG

Кирюха писал(а):Саш мне кажется будет зря потраченное время, перцы определили для себя очередную статью дохода и отказываться от нее не будут.
Потом весь завозной ксенон и так имеет сертификат (я надеюсь) , а раз есть эта бумажка значит на ее основании владелец авто может поставить такие лампы.
Инициативная группа наверняка уже есть, в лице поставщиков ксенона в Россию. Им же надо его реализовать.
Вот если в НАМИ получить бумажку которая дает разрешение на использование в своей машине ксенон, было бы неплохо.

Кирюх, трахают автовладельцев, т.к. каждый за себя. Нет коллектива, вместо того, чтоб бороться с установкой китайского ксенона за 3000 р. в убитые шестёрки и копейки (с них денег не взять), сделали себе кормушку... С любого авто можно получить очень хорошие деньги, вдумайся: арест или лишение до года... на полтинничек тянет(50 000р.) ? думаю, легко... Я знаю, что говорю. Сам приезжал в Бош сервис фары регулировать. Всё чётко, по галочкам отлично регулируется.
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

100% гайцы с этой темы так просто не слезут :(
А начилось то все с простого письма из далекого колхоза ;) :-D
"мы колхозники нашего колхоза озобочены применением ксеона на тонированом тракторе К-700, мы на своих тракторах Т-25 самопальную тонировку не ставим и довольствуемся установленной на заводе изготовителе, никаких ксеоновых изменений в свои световые приборы не вносим и спокойно ездим мимо квадратно гнездового места заседания милиционера Сидорыча! " :-D
Кстати сейчас эти колхозники ;) новое письмо пишут,на тему, что у этого самого К-700, руль по диаметру отличается от их Т-25, не по госту выходит,предлагают сразу же радикальные меры,в виде 15 суток ареста и конфиксации баранки :-D
Так что одноклубники,готовтесь к новым нападкам.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Samuelson писал(а):Выкладываем тему: Экспертиза и судебное решение в пользу ксенона ?
Будем темой заниматься? Я лично готов, конечно будет стоить каких-то денег, но если результат будет (уверен, будет на 100% ), то это и ещё сильный пиар Хаммер клуба!

Я так понял что экспертиза уже проводилась:
в соответствии с разъяснениями ФГУП „Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования“ (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов».
Ответить

Вернуться в «ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ. SECTION ABOUT LAWS.»