РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

vik1970

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение vik1970 »

серж писал(а):
Теперь выяснилось что мы произошли от рыб?))))))) а как же Ленины предки обезьяны???? Дарвин будет плакать

Так это же поэтому и называется эволюцией :) Может все таки стоит хоть немного почитать об этой теории ;) и вообще то в школе преподавали

Серж это всего лишь ГИПОТЕЗА...
Sivelen
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Levbuldozer писал(а):Sivelen, постараюсь найти. Года 2-3 назад информации было много по этому поводу. Дискуссии в научной среде были чуть не до драк, но в конечном итоге объявили, что евреи относятся к отдельной породе. А отсутствие хвоста наблюдается исключительно у белых, не сильно смешаных с другими расами. В связи с этим пытались обвинить исследователей и в расизме и в фашизме. Потом всё резко затихло, окончившись, как я уже сказал, признанием евреев отдельной породой.

Вот же ж! ))) Породистой оказалась))))
Levbuldozer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Levbuldozer »

и каков он ответ?

Ответ простой - вся эта вселенная, можно сказать, вселенная яйца. Практически все формы, кроме низших, вылупляются из яйца. Так что яйцо появилось задолго до курицы.

Если Закон начали писать 3,5 тыщи лет назад, то как жили до него без него? Причём десятки, а то и сотни тысяч лет. Возникали и исчезали цивилизации. Строились пирамиды и другие мегалитические сооружения. При этом фигурирует целый пантеон богов (греческих, египетских, римских, славянских, индуистских). Описывается их деятельность...
Мне представляется, что институт божества, религии возник на фоне взаимодействия людей с представителями не местных, так сказать, цивилизаций. И очень смахивает на культ карго. Тот же Моисей не сам вывел евреев из Египта, а потом 40 лет кормил их манной в пустыне. Там был и ещё один товарищ, весьма телесный, для которого построили ковчег и который раздвигал воды. Можно и на чудеса списать. Но и сегодняшний видеотелефон в те времена тоже был бы совершенным чудом.
Дарвин со своей теорией хорош, но он и сам не придавал ей серьёзного значения. Например в неё не вписывается появление северных оленей и белых медведей. Эта живность появилась после наступившего 13 тыс. лет назад ледникового периода. Причём грунт должен был оттаять достаточно, чтобы на нём смогла появиться растительность, причём весьма специфическая. Это можно объяснить и божьим промыслом и вмешательством кого-то более приземлённого, знакомого с генной инженерией.

Если внимательно почитать Веды и сопутствующую информацию (только не толкования), то можно проследить как представители более развитых цивилизаций, прилетавшие на деградирующую в результате войны Землю, постепенно превращаются в описаниях из партнёров в старших товарищей, а потом и богов. Не являются ли остальные религии конечным результатом такого же явления?
Не превышай скорость полёта своего ангела-хранителя.

http://levbuldozer.livejournal.com/" target="_blank

Изображение
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Серж, а сознание человеческое на каком этапе возникло?

если под сознанием подразумевать отличие психики животных от психики человека,то думаю возникло при переходе от животного существования к человеческому.Примерно так
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Серж это всего лишь ГИПОТЕЗА...

Но она как то правдоподобней ,чем сотворение мира богом
Levbuldozer
Контактная информация:

Sivelen писал(а):
Levbuldozer писал(а):Sivelen, постараюсь найти. Года 2-3 назад информации было много по этому поводу. Дискуссии в научной среде были чуть не до драк, но в конечном итоге объявили, что евреи относятся к отдельной породе. А отсутствие хвоста наблюдается исключительно у белых, не сильно смешаных с другими расами. В связи с этим пытались обвинить исследователей и в расизме и в фашизме. Потом всё резко затихло, окончившись, как я уже сказал, признанием евреев отдельной породой.

http://forward.com/articles/155742/jews ... 2012-05-04 Вот часть инфы

Изображение
vik1970

"Ответ простой - вся эта вселенная, можно сказать, вселенная яйца. Практически все формы, кроме низших, вылупляются из яйца. Так что яйцо появилось задолго до курицы." - а откуда взялось яйцо?
Откуда появилась вселенная (что явилось первопричиной большого взрыва)?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Виктор,я все же хочу насчет сект для себя прояснить.Я Выше вопросы задавал на эту тему,но так ответа и не получил.
Где в библии написано, что вера должна быть православной? Или - Церковь? если я не ошибаюсьв библии написано, что церковь - христова!!! А вера - евангельская.Поправь меня если я не прав.
Из этого следует,что православие, как и католицизм продукт раскола церкви и соответственно является сектой.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Levbuldozer писал(а):
Sivelen писал(а):

http://forward.com/articles/155742/jews ... 2012-05-04 Вот часть инфы

Спасибо. Пошла изучать.
Levbuldozer
Контактная информация:

Теория Большого взрыва опять же всего лишь Теория. И пока у неё столько же подтверждений, сколько и опровержений. Это то, что из области официальной науки. Остальные версии пока, тоже официально, относятся к области эзотерики. Лично мне больше нравится пока такая: вселенных много, они имеют рукотворное происхождение и служат в качестве школ. Эта вселенная имеет 12 уровней. Уровни = спектр частот. Нахождение человека на конкретном уровне определяется частотой его ... да, души. Чем больше места в поступках человека занимает альтруизм, тем больше шансов в следующей жизни оказаться на следующем уровне. Это же подтверждает (к моему удивлению) известный каббалист Мойша Лайтман. Таким образом человек в состоянии дорасти и до момента, когда он покинет эту школу и сможет создавать и вселенные и биологические формы для них.

Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Несвятой » Сегодня, 19:13
Ну есть несколько бесноватых соклубников у которых день не задался, если не вылезут на форум и не погадят на Церковь, Веру и Бога, а заодно и могилы предков. Ну и хер с ними. Их лечить нужно, а не переубеждать.

Насчет могил предков не совсем понятно *DONTKNOW* А вот ,то что тех кому религия застилает разум лечить надо это я уверен на все 100%.и такие случае как на видео не единичны к сожалению в 21 веке.

И таких случаев не мало.
Напомним: в конце октября прошлого года 35 приверженцев религиозной секты "Новый Иерусалим" вместе с детьми укрылись в подземном убежище. Там они хотели переждать конец света, наступление которого лидер отшельников Петр Кузнецов (сам он под землю не спустился) предрек 28 апреля. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются силой вывести на поверхность.
Переговоры шли трудно, но все решила природа. Весной, когда талые воды подмыли своды пещеры, и она начала рушиться, большая часть затворников покинула подземный скит. 11 человек, как предполагалось, продолжали оставаться в укрытии, но вскоре стало известно, что две женщины под землей скончались.
15 мая была проведена эксгумация тел – "сестры Марии", скончавшейся от истощения, и "сестры Тамары", умершей от рака.
– Остававшимся в пещере людям объяснили, что существует угроза отравление трупным ядом, – сообщил вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. – Этот аргумент убедил.
vik1970

Levbuldozer писал(а):

Теория Большого взрыва опять же всего лишь Теория. И пока у неё столько же подтверждений, сколько и опровержений. Это то, что из области официальной науки. Остальные версии пока, тоже официально, относятся к области эзотерики. Лично мне больше нравится пока такая: вселенных много, они имеют рукотворное происхождение и служат в качестве школ. Эта вселенная имеет 12 уровней. Уровни = спектр частот. Нахождение человека на конкретном уровне определяется частотой его ... да, души. Чем больше места в поступках человека занимает альтруизм, тем больше шансов в следующей жизни оказаться на следующем уровне. Это же подтверждает (к моему удивлению) известный каббалист Мойша Лайтман. Таким образом человек в состоянии дорасти и до момента, когда он покинет эту школу и сможет создавать и вселенные и биологические формы для них.

Ок, понятно, по крайней мере вы признаете сотворение, а значит и Творца :-)
vik1970

серж писал(а):Виктор,я все же хочу насчет сект для себя прояснить.Я Выше вопросы задавал на эту тему,но так ответа и не получил.
Где в библии написано, что вера должна быть православной? Или - Церковь? если я не ошибаюсьв библии написано, что церковь - христова!!! А вера - евангельская.Поправь меня если я не прав.
Из этого следует,что православие, как и католицизм продукт раскола церкви и соответственно является сектой.

Сергей, я не могу ответить на этот вопрос.... я не специалист... церковь Христова да, вера евангельская - не слышал о такой...))) а на счет секты - мне без разницы...))) как православную так и католическую церковь можно с успехом назвать сектой (благодаря расколу), только вот как определить какая из них истинная? Родился бы я в Европе или Америке - был бы католиком - но я русский и поэтому православный...)))
vik1970

серж писал(а):
Несвятой » Сегодня, 19:13
Ну есть несколько бесноватых соклубников у которых день не задался, если не вылезут на форум и не погадят на Церковь, Веру и Бога, а заодно и могилы предков. Ну и хер с ними. Их лечить нужно, а не переубеждать.

Насчет могил предков не совсем понятно *DONTKNOW* А вот ,то что тех кому религия застилает разум лечить надо это я уверен на все 100%.и такие случае как на видео не единичны к сожалению в 21 веке.

И таких случаев не мало.
Напомним: в конце октября прошлого года 35 приверженцев религиозной секты "Новый Иерусалим" вместе с детьми укрылись в подземном убежище. Там они хотели переждать конец света, наступление которого лидер отшельников Петр Кузнецов (сам он под землю не спустился) предрек 28 апреля. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются силой вывести на поверхность.
Переговоры шли трудно, но все решила природа. Весной, когда талые воды подмыли своды пещеры, и она начала рушиться, большая часть затворников покинула подземный скит. 11 человек, как предполагалось, продолжали оставаться в укрытии, но вскоре стало известно, что две женщины под землей скончались.
15 мая была проведена эксгумация тел – "сестры Марии", скончавшейся от истощения, и "сестры Тамары", умершей от рака.
– Остававшимся в пещере людям объяснили, что существует угроза отравление трупным ядом, – сообщил вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. – Этот аргумент убедил.

Серж, мать потеряла сына... тронулась умом...
Levbuldozer
Контактная информация:

Ок, понятно, по крайней мере вы признаете сотворение, а значит и Творца

Не совсем так. Сотворение да, но не Творцом, а людьми, человеками, обладающими достаточными на то знаниями и техническими возможностями. И совершенно не вижу связи между их деятельностью и, например, Гундяевым или папой римским. Зато наблюдаю переработанную Библию в варианте Коран, где для лиц, проживающих в жарком климате, даётся гигиеническое предписание. А на примере стран с преобладанием Буддизма видна и забота о населении, склонном плодиться как кролики - им подкидываются соевые бобы. А соевые бобы характерны большим содержанием женских гормонов, что снижает плодовитость и агрессивность мужчин.
Так что пока придерживаюсь того, что выше человека нет никого, кроме самого человека.

Изображение
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»