Толератность в одни ворота

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Тигр
Владелец Клубной Карты

Re: Толлератность в одни ворота

Непрочитанное сообщение Тигр »

Жужа писал(а):
Тигр писал(а):
Жужа писал(а):Катюш значит я еретик? *CRAZZZY* и Ты еретик? и Серж еретик? :(

Согласно канонам православной Церкви, да..... :-D

:-D что делать-то?

Ничего..., просто жить, у меня лично вызывает омерзение, что в светском государстве, где большая часть населения имеет высшее образование, до сих пор не умеют, не знают и не желают уважать право другого человека на от личную точку зрения, особенно в вопросе религии и веры, а уж, то, что подобные люди есть в иерархах Церкви, вообще....., позор.....
Но, я сделала свой выбор, согласно дальнейшему движению жизни и, несмотря на то, что у моих будущих детей папа - православный, а мать - еврейка с атеистическими взглядами, мои дети потеряны для этой страны, этой религии, ЭТОГО ВЗГЛЯДА НА ЖИЗНЬ....
А каждый, как известно, делает свой выбор и свои выводы...
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
9:00 Всё больше не ругаюсь матом, не ем сладкого и не пью кофе..
9:30 Е*ать, зефирка в кофе упала^^
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Я вообще против религий. От них ничего хорошего. Они разделили людей. И в нужный им момент, стравливают нас как собак. Постоянно промывают нам мозг про веру в кого-то, но только не в себя.
Я против Бога, поскольку я против любых вымыслов. Я против ада и против рая, поскольку я не хочу распространять шизофрению среди человечества. Не хочу, чтобы люди жили в страхе перед адом и жадностью до небес.
И не хочу, чтобы у людей была какая-либо система верований. Не имеет значения, идет ли речь о христианстве, или индуизме, или буддизме.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Тигр
Владелец Клубной Карты

О, анархизмом повеяло *GOOD*
Жужа

Непрочитанное сообщение Жужа »

Тигр писал(а):
Жужа писал(а):
Тигр писал(а):
Жужа писал(а):Катюш значит я еретик? *CRAZZZY* и Ты еретик? и Серж еретик? :(

Согласно канонам православной Церкви, да..... :-D

:-D что делать-то?

Ничего..., просто жить, у меня лично вызывает омерзение, что в светском государстве, где большая часть населения имеет высшее образование, до сих пор не умеют, не знают и не желают уважать право другого человека на от личную точку зрения, особенно в вопросе религии и веры, а уж, то, что подобные люди есть в иерархах Церкви, вообще....., позор.....
Но, я сделала свой выбор, согласно дальнейшему движению жизни и, несмотря на то, что у моих будущих детей папа - православный, а мать - еврейка с атеистическими взглядами, мои дети потеряны для этой страны, этой религии, ЭТОГО ВЗГЛЯДА НА ЖИЗНЬ....
А каждый, как известно, делает свой выбор и свои выводы...

Кать! У меня почти все так же! Только на поколение назад: Мать - наполовину еврейка, полная атеистка, Отец был православным - крещеным, но мало верующим! А Я свою веру несу внутри, в сердце, не на показ. Многие мои знакомые пугают меня своими разговорами: мол меня (и таких как я) сатана опутал, окутал :-D , бес вселился, меня надо спасать, я Должна идти причащаться, исповедоваться и т.д. и т.п.
Как пример: Одна Моя знакомая "верующая" мадам, когда узнала что я катаюсь играть в Мафию по вечерам и ночам, сказала грех какой у-у-у-у, беги исповедуйся и ни-ни туда. Я покрутила у виска и попросила ее более мне не звонить. :-D
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Тигр
Владелец Клубной Карты

О, у меня эти темы еще совсем недавно были связаны с вопросом отсутствия детей и передать все, что говорили окружающие, как оказалось, не большого ума просто невозможно....
Мне воспитание не позволяет, а то будут только точки , да запикивания....
Но в целом, в нашей стране это стало проблемой, потому как возник ненормальный симбиоз власти, Церкви и людей, желающих "приобщиться"...., что исоздает этот климат нетерпимости....
Жужа

серж писал(а):Я вообще против религий. От них ничего хорошего. Они разделили людей. И в нужный им момент, стравливают нас как собак. Постоянно промывают нам мозг про веру в кого-то, но только не в себя.
Я против Бога, поскольку я против любых вымыслов. Я против ада и против рая, поскольку я не хочу распространять шизофрению среди человечества. Не хочу, чтобы люди жили в страхе перед адом и жадностью до небес.
И не хочу, чтобы у людей была какая-либо система верований. Не имеет значения, идет ли речь о христианстве, или индуизме, или буддизме.

Серж кстати мне нравится чем то учение буддизма, там отсутствует идея Богов, ада и рая. Суть вероучения буддизма сводится к призыву к каждому человеку встать на путь поиска внутренней свободы, полною освобождения от всех оков, которые несёт жизнь.
По представлению буддистов каждый может стать богом, т.е. просветленным. Человек сам создает свою судьбу, форму каждого своего нового перерождения, учит буддизм. Сила, которая определяет конкретные черты нового перерождения, называется кармой. Карма буддизма — это сумма всех поступков и помыслов существа во всех его предыдущих перерождениях. Учение о карме существовало и в брахманизме. Брахманы тоже учили, что карма — закон возмездия - движущая сила переселения душ. Совершая или не совершая предписанные для данной варны жертвы, почитая или не почитая брахманов, нарушая или не нарушая многочисленные запреты, человек создает новую форму переселения своей души — начиная от самых гнусных и отвратительных животных и кончая царями и богами.
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Жужа

Тигр писал(а):О, у меня эти темы еще совсем недавно были связаны с вопросом отсутствия детей и передать все, что говорили окружающие, как оказалось, не большого ума просто невозможно....
Но в целом, в нашей стране это стало проблемой, потому как возник ненормальный симбиоз власти, Церкви и людей, желающих "приобщиться"...., что исоздает этот климат нетерпимости....

В жизни каждого человека наступают моменты, когда он начинает по-иному оценивать события жизни. Все мы меняемся, если движемся вперед. Но не самый тот факт важен, что мы меняемся, а КАК мы входим в изменяющее нас движение Жизни. Если мы в спокойствии и самообладании встречаем внешние события, выпадающие нам в дне, мы можем в них подслушать мудрость бьющего для нас часа Жизни. Всему свое время.
Тигр
Владелец Клубной Карты

Жужа писал(а):
Тигр писал(а):О, у меня эти темы еще совсем недавно были связаны с вопросом отсутствия детей и передать все, что говорили окружающие, как оказалось, не большого ума просто невозможно....

В жизни каждого человека наступают моменты, когда он начинает по-иному оценивать события жизни. Все мы меняемся, если движемся вперед. Но не самый тот факт важен, что мы меняемся, а КАК мы входим в изменяющее нас движение Жизни. Если мы в спокойствии и самообладании встречаем внешние события, выпадающие нам в дне, мы можем в них подслушать мудрость бьющего для нас часа Жизни. Всему свое время.

Как и всему свое состояние..., всему свой человек...
Жужа

Все сверх верующие кричат на каждом углу: я знаю! я Видел! Я слышал!......... И при этом какие действия этих верующих? Крики, ругань, злоба, алчность, раздражение, подлость, двуличие и многое другое.

На языке мудрости знать — это значит уметь. А понимать — это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, в действительности ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.
Жужа

Тигр писал(а):Как и всему свое состояние..., всему свой человек...

ага! :)
Жужа

Для тех, у кого мои вышесказанные слова вызовут возмущение:
Не имея мира в собственной душе, нельзя подать его другим. Дать можно только то, чем владеешь сам. Иначе все попытки принести мир и утешение человеку будут только пустоцветом, спиралью умствования, без смысла и цели. Призывая к жертвам и лишениям ради высоких целей людей, проповедники чаще всего делают исключения для самих себя. Те же из них, кто несет проповедь не словом, а живым примером, всегда достигают успеха.
Тигр
Владелец Клубной Карты

Жужа писал(а):Все сверх верующие кричат на каждом углу: я знаю! я Видел! Я слышал!......... И при этом какие действия этих верующих? Крики, ругань, злоба, алчность, раздражение, подлость, двуличие и многое другое.

На языке мудрости знать — это значит уметь. А понимать — это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, в действительности ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.

К сожалению, многие этого не понимают...., возможно, потому что мы, практически не были свободны и не боролись за свою свободу, а в какой-то момент она упала нам на голову и мы не смогли ее удержать в нужном русле, а возможно почему-то еще...., кто знает
Жужа

Тигр писал(а):К сожалению, многие этого не понимают...., возможно, потому что мы, практически не были свободны и не боролись за свою свободу, а в какой-то момент она упала нам на голову и мы не смогли ее удержать в нужном русле, а возможно почему-то еще...., кто знает

Думаю "что то еще" имеется :(
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Очень приятно удивлен.Наконец то от Кадырова услышал действительно правильные и справедливые слова,видимо взрослеет человек,раз нашел в себе силы заявить следуещее:
Кадыров призвал чеченцев уважать традиции других регионов.
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что больше не намерен терпеть поведение некоторых молодых выходцев республики в других субъектах Российской Федерации.
Из-за серии недавних конфликтов с участием уроженцев Чечни негативное отношение возникает ко всему чеченскому народу, заметил Кадыров. К тому же довольно часто зачинщиками конфликтов являются именно чеченцы. По его словам, столкновения происходят по самым разным причинам, будь то столик в кафе, который не смогли поделить, или место на автостоянке. Такое поведение выходцев республики он считает недопустимым.
Причиной всему, по его словам, является «праздный образ жизни», который ведут молодые люди. Если они хотят драки, то следует идти на ринг, а не на улицу, советует Кадыров.
Так же президент Чечни напомнил, что не так давно жителей Чечни «досматривали на каждом посту». С большим трудом чеченцам «удалось вернуть к себе уважение», однако нынешняя молодежь, позволяющая себе подобные выходки, может либо вернуть те времена, либо изменить свое поведение и «свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством других народов».

Для этого, заключает Кадыров, каждый уроженцы Чечни должны соблюдать и уважать законы и нормы регионов, в которых они проживают .
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Правильное заявление. Посмотрим, как на практике будет.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»