Толератность в одни ворота

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Sivelen
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: Толлератность в одни ворота

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Моха писал(а):У меня был вариант получить израильское гражданство. А у дяди есть хотя еврейского в мен нет ничего. С пейсами ходят и в Москве и не один

Там есть один-два пункта по которым нееврей может получить гражданство Израиля, но это дело не пары лет даже, если получать гражданство по правилам Израиля.
А про пейсы: тебе повезло это увидеть. Я за 36 лет не видела своими глазами ни разу, хотя, наверняка, где-нибудь пара пейсоносцев и пробегала по Москве, но мне с ними столкнуться не довелось :-) Тут даже Берл Лазар полуметровых пейсов не носит. А вот теток в хиджабах вижу каждый день, если что.
Моха

Непрочитанное сообщение Моха »

Повторюсь. Гражданство у дяди есть. Пои чем получил раньше чем большинство советских евреев. Пейсы видел и не раз и только в Москве. Уважаю тех кто их носит а не тех кто в метрике ребенка пишет гражданин РФ вместо еврей. В хинджабах иди как их там у нас тоже с десяток женщин ходят но нам они на мешают нисколько.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Моха писал(а):Повторюсь. Гражданство у дяди есть. Пои чем получил раньше чем большинство советских евреев.

Позволь поинтересоваться: как он его получил, не будучи евреем?

Пейсы видел и не раз и только в Москве.

Говорю же: тебе повезло.

Уважаю тех кто их носит а не тех кто в метрике ребенка пишет гражданин РФ вместо еврей.

Это разные графы: гражданство и национальность.

В хинджабах иди как их там у нас тоже с десяток женщин ходят но нам они на мешают нисколько.

Не взрывались еще в общественных местах? Вот как раз 10 взорвутся в театре, метро, школе (где у нас они еще взрывались или собирались взорваться?) тогда и посмотрим будут мешаться или нет. А пока верю, что не мешаются.
Моха

Получил официально.
Повезло и видимо я слишком везучий.
Я тоже думал что разные графы пока не увидел в графе национальность надпись гражданин РФ.
Не взрывались пока. Мне они тоже как то не очень нравятся но я не националист и не рассисти тд.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Понятно, что официально, но вопрос КАК, учитывая, что там гражданство выдают только в трех случаях?
Закон о гражданстве Израиля
Закон о гражданстве Израиля определяет условия, на которых может быть получено гражданство Израиля. Израиль, по его собственному определению, является государством еврейского народа. И руководство Израиля полагает, что одна из главных целей – поддержание еврейского большинства в государстве. Таким образом, закон о гражданстве Израиля имеет ярко выраженный уклон в пользу еврейского наследия. Израильский закон следует праву крови (jus sanguinis) как основному механизму получения гражданства, а не праву почвы. Гражданин Израиля имеет право получить паспорт Израиля и использовать его для путешествий на законных основаниях. Существует несколько основных путей приобретения гражданства Израиля.

Гражданство Израиля по возвращению
Закон о Возвращении определяет, что любой еврей, получивший Сертификат о возвращении, станет гражданином Израиля, и ему будет разрешено иммигрировать в Израиль. Такой сертификат будет почти автоматически превращаться в израильское гражданство по приезду в Израиль. В 1970 году закон был дополнен, и было определено, что супруга еврея и его дети, а также внуки еврея и их жены, будут подпадать под действие Закона о возвращении, и будут иметь право получить Сертификат о возвращении, но при условии, что не исповедуют никакой религии, кроме иудаизма. В 1999 году Верховный Суд Израиля вынес решение, что потомкам евреев, которые активно практикуют религии отличные от иудаизма, не будет разрешена иммиграция в Израиль, потому что они не могут считаться евреями в соответствии с положениями Закона о Возвращении. Израильские законодатели проводят разграничение между Законом о Возвращении, который дает евреям и их потомкам право иммиграции в Израиль, и Законом о гражданстве Израиля, который дает гражданство Израиля на основании Сертификата и Возвращении. Иными словами, Закон о Возвращении не дает определения израильского гражданства, он только позволяет евреям и их потомкам приехать на постоянное место жительство в Израиль. При этом Государство Израиль дает гражданство всем тем, кто иммигрировал в Израиль через Закон о Возвращении, если того хочет заявитель, хотя Закон о Возвращении на это прямо не указывает.

Гражданство Израиля по рождению
Если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином Израиля, то ребенок автоматически становится гражданином Израиля по рождению, но при условии рождения на территории Израиля. Дети, рожденные вне территории Израиля, имеют право на гражданство Израиля только в том случае, если один из родителей ребенка был гражданином Израиля по рождению. Иными словами, принцип права крови (jus sanguinis) ограничен только одним поколением, рожденным за границей. Несмотря на эти ограничения, потомки граждан Израиля, рожденные за границей Израиля, могут получить израильское гражданство другими методами, например, на основании Закона о Возвращении, если впишутся в определенные критерии.

Гражданство Израиля по натурализации
Совершеннолетние иностранцы могут получить гражданство Израиля через натурализацию. Для того чтобы удовлетворять условия натурализации, нужно прожить на территории Израиля суммарно три года из последних пяти лет. В дополнение к этому заявитель должен иметь право на постоянное проживание в Израиле. Под правом на постоянное проживание в Израиле имеется в виду право, вытекающее из законодательства Израиля о въезде, например, проживание в качестве члена семьи или подтвержденное наличием соответствующего статуса, например, статуса постоянного жителя, обладание некоторым знанием иврита. В законе не определено, что означает "некоторое знание иврита", однако с учетом принятой в Израиле системы изучения иврита предполагается владение языком в объеме ульпана. Отказ от предшествующего гражданства или представило доказательства того, что его иностранное гражданство будет прекращено по получении израильского гражданства. Доказательством может быть признана оформленная в законном порядке декларация. Отказ от гражданства другой страны является обязательным условием только при получении израильского гражданства путем натурализации. Все заявления о натурализации рассматриваются на исключительное усмотрение Министра Внутренних Дел.

А вот так выглядит современное Свидетельство о Рождении. Написать гражданство в строку, предназначенную для национальности могла только кривоглазая паспортистка.
Изображение
Моха

Каким способом из 3 он получил не знаю. Знаю что получил. К тому же он мусульманин. Свидетельство видел такое и не раз. Там в графе нация отца написано что нация указывается по деланию отца. Мне что надо у людей свидетельство попросить отсканировать чтоб не выглядеть вруном?? Сказал как есть. Паспорт есть. В метрике написано. Видимо ты не все знаешь про свою историческую родину раз думаешь что паспорт ее гражданина имеют только евреи.
Samuelson
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
ИМЯ (name): Александр

Непрочитанное сообщение Samuelson »

Моха писал(а):Не взрывались пока. Мне они тоже как то не очень нравятся но я не националист и не рассисти тд.

а чего им в абхазии взрываться то? чего абхазы бабки чтоль кому платят?
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum
Sivelen
МОДЕРАТОР

Моха, ты такой смешной, когда передергиваешь.)))
Моха писал(а):Видимо ты не все знаешь про свою историческую родину раз думаешь что паспорт ее гражданина имеют только евреи.

Я не писала нигде, что гражданство Израиля может получить только еврей. Перечитай мои посты. А то смысл твоих сообщений работать будет только на тех, кому лень прочитать мой предыдущий длинный пост о получении гражданства Израиля.
И, да, еще момент: моя историческая Родина - это Россия, хоть одна из бабок у меня и еврейка. Но это влегкую компенсируется другими моими ближайшими родственниками, имена которых ты там у себя в сухуме учил по учебникам русской истории. *CRAZY*
Промахнулся. Молоко.
Моха

Samuelson писал(а):
Моха писал(а):Не взрывались пока. Мне они тоже как то не очень нравятся но я не националист и не рассисти тд.

Абхазцы не платят. Расскажи кто платит раз знаешь. Нам тоже интересно.
Моха

Что то я смотрю Абхазия и Сухум начали с маленькой буквы писать. Может к террористам нас хотите примазать??)). Лен про твоих родственников я не учил в учебниках поверьте, разве что про дядьку лысего на броневике. )))))
Sivelen
МОДЕРАТОР

Моха писал(а):Лен про твоих родственников я не учил в учебниках

Это говорит только о большом пробеле в твоем образовании. В частности о том, что ты не учил историю России (исторической родины твоей матери) и историю своей исторической родины - Абхазии, которая была частью нашей общей страны. Это печально. Человек, не знающий своей истории, обречен на говянное будущее.
За сим раскланиваюсь.
Моха

Кстати пользуясь случаем скажу : в Абхазии нет террористов. Ваххабитов человек 10 и их не видно к тому же их регулярно отстреливают или правильней сказать достреливают. Абхазы не могут быть смертниками по определению. Этот народ не готов жертвовать своей жизнью ради обещанного рая и тд. Только за родину и в открытом бою. Мусульман у нас очень незначительный процент. При этом они ни чем не отличаются от остального населения. Все население разговаривает на русском. В России абхазы не претендуют на что либо и не навязывают свои правила. Очень толерантны. На мировое господство не претендуют
Samuelson
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha
Mercedes-BenzG320CDI
Mercedes-BenzG63AMG
ИМЯ (name): Александр

Непрочитанное сообщение Samuelson »

Моха писал(а):
Samuelson писал(а):

Абхазцы не платят. Расскажи кто платит раз знаешь. Нам тоже интересно.

москва, россия платит... по 50 ярдов в год примерно... поднимает подорванные экономики чтоб дома могли строить и школы и больницы и мечети... вот абхазы ничего россии не платят, но сильно хотят к себе уважения, и другие кавказские республики ничего не платят россии, а уважения росийского и внимания очень сильно хотят... может быть , раз поддержка из кармана российских налогоплательщиков так легко даётся, наверное, за это нам такая благодарность ниспослана свыше...
может стоит правительству прекратить поддерживать тех, кто не может эту поддержку оценить?
'06 HMDS, B34, DMAX, W2
Si vis pacem — para bellum
Моха

Sivelen писал(а):
Моха писал(а):Лен про твоих родственников я не учил в учебниках

Это говорит только о большом пробеле в твоем образовании. В частности о том, что ты не учил историю России (исторической родины твоей матери) и историю своей исторической родины - Абхазии, которая была частью нашей общей страны. Это печально. Человек, не знающий своей истории, обречен на говянное будущее.
За сим раскланиваюсь.

Историю читал. Это был самый любимый предмет. Всегда знал ее на 5. Даже экзамен сдавал по истории. Учился на истфаке. Но кто твои родственники угадать не могу. Увы. Ленина сразу отметаем, уже понял что вы не родня. Давай фамилии родственников. А ты читала про моих родственников в учебниках по истории России??)))) кстати историю Абхазии тоже знаю даже лучше чем некоторые)
Моха

Samuelson
Ты уверен что знаешь то что хотят абхазы?? Даже я этого не знаю. У нас строят мечети???? Это где такое???? Может я в другой абхазии живу??? Абхазы живут за счет российских налогоплательщиков?? Тоже смех. Надо перекрыть финансирование республик Кавказа?? Да пожалуйста. Мы это не особо заметим. Как полунищими были так и есть полунищие. Абхазы ничего не платят России?? А как куча пансионатов и гостиниц а так же все пляжи которые принадлежать москвичам?? Это не плата?? Или мы обязаны?? Если обязаны то за что?? За признание независимости?? Когда ее признали то наш народ понял что более зависимыми мы еще не были никогда. Я так понимаю Саша и Лена что вам нравится меня кусать и говорить что то очень неприятное. Вам легче от этого??? Тогда продолжайте.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»