Капитан писал(а):LEX: Капитан... Интересная точка зрения.
У меня немного по-другому: я НЕ согласен, но плачу. Плачу, но оставляю за собой право протестовать и быть недовольным.
Поделись мнением, а? Интересно..!
Спасибо за интерес. Делюсь.
1.Хорошие ли у нас дороги? В Москве, Питере и Сочи - хорошие. Хорошие они и в немногих провинциальных городах: Белгороде, Хабаровске... Есть несколько хороших магистралей. Все остальные - средние, ниже среднего, или просто дрянь, или полное бездорожье! И приведённые коллегами фотографии с сибирских трасс достоверны. Всё правда. Всё так.
2.Но знаю и другое. Несколько лет жизни прошли в заполярном посёлке Тикси, что в устье Лены. А погода там такая: 365 дней в году - пурга, остальное - лето (как там шутили). Лётная погода там - как подарок, и поэтому многое приходилось возить 66-ми ГАЗонами из Якутска и Иркутска: служебные грузы, отпускников, мандарины детишкам... От Иркутска до Якутска дорога такая, как на упомянутых фотографиях, только гораздо хуже. Много хуже! А от Якутска до Тикси её вообще нет! Есть только зимник (просека в тайге, которая замерзает в сентябре). Мне, как и многим другим, тогда не раз и не десять приходилось ездить старшим машины и я никому таких "покатушек" в полярную ночь в 45гр мороз не желаю... разное там случается... А до Иркутска ехали по пять - семь суток. Но я не помню что бы там кто-то когда-то против чего-то митинговал и протестовал, а уж тем более против дорожного налога! В Заполярье платят все и всегда! А у них оснований для протеста неизмеримо больше, чем у вас, уважаемые москвичи, скользящие по паркету московских магистралей! Просто мужики там другие. А всякие протестующие там долго не затерживаются - их жизнь оттуда выбрасывает. Поэтому я с вами не поеду, ребята.
Кстати, у нас в клубе есть человек, который живёт в тех краях уже 31 год. Вы его знаете. Он сейчас погнал туда свой Н2 и может рассказать о полярных "покатушках" куда больше моего. Но он тоже с вами не поедет.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.[/quote]
Мнение-ответ из Якутии.1 В Хабаровске дороги не фонтан.
2 С тех пор мало что изменилось,единственное что произошло-на смену шишигам пришли Камазы сайгаки,а дороги остались такими же.Видимо капитан жил в Тикси ещё до появления дорожного налога.И в Сибире протестующих недовольных политикой правительства в повышении дорожного налога и таможенных пошлин очень много,я езжу и в 60 градусов и все равно протестую.Кстати в Якутске довольно часто проходят протесты автомобилистов.