...или право имею...

Клубные мероприятия,встречи,покатушки.
Club events.

Модераторы: igor002, Кирюха, ak97, HUMMER55

Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Re: ...или право имею...

Непрочитанное сообщение Lex »

Капитан писал(а):Просто Lex спросил моё мнение *guy

Спасибо, Капитан!
*GOOD*
Я с многими вещами в твоих доводах согласен. И я в целом поддерживаю ВВП и его политику. Поэтому и плачу налоги. И не только дорожный.
Но! "В целом"- это значит, что я не ко всем вещам с пониманием и покорностью могу отнестись.

А про детский дом- идея очень хорошая. Открой тему, обсудим вместе. Посмотрим, что можно сделать и для кого.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Несвятой »

_http://www.5-tv.ru/news/23376/
хотел сбросить вот эту ссылку, но прочитал посты Капитана... отвечу ему

во многом ты прав, особенно в том, что позиция клуба с геополитической точки зрения не выдерживает никакой критики...
вообщем-то клуб можно даже переименовать в ХАММЕР-Гедонист клаб.... НО
лично меня как и многих здесь утомил ВЕЧНЫЙ БОЙ ... это вечная борьба за просто более или менее нормальную жизнь....
и ладно если бы во всём были виноваты американцы, так нет - 90% проблем домашних, от нашего чиновничьего аппарата, который решил что должен жить акуенно здесь и сейчас... а вы быдло и терпилы будете жить так как мы решим. Говорить что Вова с Димой не в курсе по меньшей мере наивно.

Возможно они преследуют более серьёзные цели и я согласен с тем, что за одно поколение многого не сдвинешь и нужно затянуть пояса и засунуть язык в жопу... НО... это всё слышал я когда был маленький, так прошла активная жизнь моих родителей, с этими мыслями погиб мой дед в Великой войне и я больше чем уверен, мои дети будут слышать тоже самое, когда станут родителями. И меня это достало.

Я вижу, что в нашей стране нет гражданского общества, что аппарат чиновников растёт с каждым годом. И что я, как простой гражданин интересую власть только перед выборами.... и то с нынешней системой головосания - врядли... нарисуют то что захотят.

Я не хочу революция, я не призываю к свержениям, я призываю к тому чтобы у нас развивалось Гражданское общество. Это кстати и в интересах сегодняшней власти. И если она способна думать и анализировать, то выводы будут сделаны правильные...

Именно поэтому я буду на акции!

С уважением.
Fac quod debes, fiat quod fiet
Temson
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Temson »

Уважаемый Капитан! Хотелось бы услышать ваше мнение на следующее... правда очень интересно...
- в стоимости бензина - 60% налогов. При этом стоимость этого "пойла" выше чем в Европе. - это нормально для страны экспортера нефти?
- автомобиль съедает в год налогов больше чем бензина. (по сумме денег). - это нормально ?
Tiger
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tiger »

Бензин кстати в европе дороже чем у нас, но все равно считаю неоправданно дорогим. Мы же экспортеры!!!
Изображение Изображение
______БЫЛ_____________СТАЛ_______
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Капитан писал(а):LEX: Капитан... Интересная точка зрения.
У меня немного по-другому: я НЕ согласен, но плачу. Плачу, но оставляю за собой право протестовать и быть недовольным.
Поделись мнением, а? Интересно..!

Спасибо за интерес. Делюсь.
1.Хорошие ли у нас дороги? В Москве, Питере и Сочи - хорошие. Хорошие они и в немногих провинциальных городах: Белгороде, Хабаровске... Есть несколько хороших магистралей. Все остальные - средние, ниже среднего, или просто дрянь, или полное бездорожье! И приведённые коллегами фотографии с сибирских трасс достоверны. Всё правда. Всё так.
2.Но знаю и другое. Несколько лет жизни прошли в заполярном посёлке Тикси, что в устье Лены. А погода там такая: 365 дней в году - пурга, остальное - лето (как там шутили). Лётная погода там - как подарок, и поэтому многое приходилось возить 66-ми ГАЗонами из Якутска и Иркутска: служебные грузы, отпускников, мандарины детишкам... От Иркутска до Якутска дорога такая, как на упомянутых фотографиях, только гораздо хуже. Много хуже! А от Якутска до Тикси её вообще нет! Есть только зимник (просека в тайге, которая замерзает в сентябре). Мне, как и многим другим, тогда не раз и не десять приходилось ездить старшим машины и я никому таких "покатушек" в полярную ночь в 45гр мороз не желаю... разное там случается... А до Иркутска ехали по пять - семь суток. Но я не помню что бы там кто-то когда-то против чего-то митинговал и протестовал, а уж тем более против дорожного налога! В Заполярье платят все и всегда! А у них оснований для протеста неизмеримо больше, чем у вас, уважаемые москвичи, скользящие по паркету московских магистралей! Просто мужики там другие. А всякие протестующие там долго не затерживаются - их жизнь оттуда выбрасывает. Поэтому я с вами не поеду, ребята.
Кстати, у нас в клубе есть человек, который живёт в тех краях уже 31 год. Вы его знаете. Он сейчас погнал туда свой Н2 и может рассказать о полярных "покатушках" куда больше моего. Но он тоже с вами не поедет.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.[/quote]
Мнение-ответ из Якутии.1 В Хабаровске дороги не фонтан.
2 С тех пор мало что изменилось,единственное что произошло-на смену шишигам пришли Камазы сайгаки,а дороги остались такими же.Видимо капитан жил в Тикси ещё до появления дорожного налога.И в Сибире протестующих недовольных политикой правительства в повышении дорожного налога и таможенных пошлин очень много,я езжу и в 60 градусов и все равно протестую.Кстати в Якутске довольно часто проходят протесты автомобилистов.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Капитан писал(а):
Lex писал(а):Капитан... Интересная точка зрения.
У меня немного по-другому: я НЕ согласен, но плачу. Плачу, но оставляю за собой право протестовать и быть недовольным.
Поделись мнением, а? Интересно..!

ПРОДОЛЖАЮ.
5.Так кто же с вами поедет? Поедут таксисты, поедут московские бомбилы, маргинальные автолюбители на маргинальных автомобилях, провокаторы всех разведок мира, заблудшие водительские души, просто дураки, и всё это под руководством чиновников ФАР, которым надо оправдывать своё чиновьечье существование. Поедут те, кто на свой оплаченный налог считает непременно обязательным заасфальтировать дырку у его подъезда. А я хочу, чтобы на мои деньги строили крупнейший в мире вантовый мост между Владивостоком и островом Русский. Для меня это важнее. А дырку у моего подъезда я как-нибудь на Хаммере перееду. Нет, коллеги, это - не моя компания, и я с вами не поеду.

6.Вместо этого, на съэкономленные время и бензин предлагаю организовать выезд в подмосковный детский дом и устроить детишкам-сиротам покатушки. От этого счастья на земле станет больше, а в наших душах - чище. Если сообществу нужно - огранизую сам, имею опыт.

Последнее. Я люблю свою Родину. Москва - лучший город земли. Мне нравятся Медведев и Путин, мне очень нравятся эти парни. Я буду делать всё, что они скажут. И если завтра нужно будет открутить запаску и отдать на военкоматовский УАЗик - я молча откручу и отдам. Это - моя гражданская позиция.

P.S. Если, прочитав это, кто-то сочтёт себя обиженным - напрасно, у меня нет такой цели.
Просто Lex спросил моё мнение *guy

Крупнейший в мире вантовый мост между Владивостоком и островом Русский в жизни бы не построили бы если не предстоящий саммит во Владивостоке.Так и живем,где наши руководители встречаются с зарубежными там и стройка начинается,все это до смешного противно.После саммита о Владивостоке опять надолго забудут. Лично я все налоги плачу исправно,но дороги от этого в Якутии не улучшаются.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Tiger писал(а):Бензин кстати в европе дороже чем у нас, но все равно считаю неоправданно дорогим. Мы же экспортеры!!!

В Якутии 92 стоит 34р.90к и как после этого не протестовать. :?
Tiger
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tiger »

серж писал(а):
Tiger писал(а):Бензин кстати в европе дороже чем у нас, но все равно считаю неоправданно дорогим. Мы же экспортеры!!!

В Якутии 92 стоит 34р.90к и как после этого не протестовать. :?

:o :o :o :o :o

Пожалуй у нас в некоторых районах цены как в европе.... обидно....
Изображение Изображение
______БЫЛ_____________СТАЛ_______
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Так вот я хочу спросить у Капитана,почему нефть выкачиваемая из недр Якутии,благодаря линии Путина будет перекачиватся по ВСТО на Дальний Восток и отправлятся танкерами за рубеж. Разве нельзя построить нефтеперерабатывающие заводы и обеспечить Якутию дешевым бензином.
Капитан

Непрочитанное сообщение Капитан »

Temson писал(а):Уважаемый Капитан! Хотелось бы услышать ваше мнение на следующее... правда очень интересно...
- в стоимости бензина - 60% налогов. При этом стоимость этого "пойла" выше чем в Европе. - это нормально для страны экспортера нефти?
- автомобиль съедает в год налогов больше чем бензина. (по сумме денег). - это нормально ?

Коллега Tempson!
Мне, как и Вам, конечно же хочется, что бы бензин стал дешевле, равно как и хлеб, молоко, икра кетовая (а особенно чёрная), а так же водка, женские шубы и серёжки с бриллиантами. Это - нормально. Но я совсем ничего не знаю о 60% налога в стоимости бензина и не смогу полноценно разделить Ваши переживания. Знаю лишь, что в Париже бензин дороже на 40-60%, чем у нас, а рядом на Украине он стоит 1$ (8 гривен, т.е.30 рублей) и эти знания полностью выключают мои переживания о стоимости бензина.
Что делать Вам? Вариантов много. Можно вступить в одну из парламентских партий и неуклонно добиваться снижения налогов. Можно написать Президенту в ЖЖ и Премьеру Правительства своё требование. Можно заручиться поддержкой депутата ГосДумы и внести от его имени законопроект о снижении налогов. А может быть Вам просто поменять работу на более оплачиваемую? Думаю, что Вы сами придумаете ещё больше форм и методов достижения нужного результата. В чём я искренне желаю Вам преуспеть для нашего общего блага!
А я? Если бы Вы мне не сказали эту цифру - 60%, я бы этого и не знал. Но даже если она составит завтра 99%, я всё равно в 7 вечера заберу у метро "Динамо" фактурную девушку Олю и, как обычно по средам, поеду с ней в баню. Чего, как говорится, и Вам желаю. *DANCE*
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

На Украине 30р,и это где нефти вообще нет,а в Сибири которая буквально плавает на нефти 34р90к .Разница ощутимая
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Капитан писал(а):
Temson писал(а):Уважаемый Капитан! Хотелось бы услышать ваше мнение на следующее... правда очень интересно...

Коллега Tempson!
Мне, как и Вам, конечно же хочется, что бы бензин стал дешевле, равно как и хлеб, молоко, икра кетовая (а особенно чёрная), а так же водка, женские шубы и серёжки с бриллиантами. Это - нормально. Но я совсем ничего не знаю о 60% налога в стоимости бензина и не смогу полноценно разделить Ваши переживания. Знаю лишь, что в Париже бензин дороже на 40-60%, чем у нас, а рядом на Украине он стоит 1$ (8 гривен, т.е.30 рублей) и эти знания полностью выключают мои переживания о стоимости бензина.
Что делать Вам? Вариантов много. Можно вступить в одну из парламентских партий и неуклонно добиваться снижения налогов. Можно написать Президенту в ЖЖ и Премьеру Правительства своё требование. Можно заручиться поддержкой депутата ГосДумы и внести от его имени законопроект о снижении налогов. А может быть Вам просто поменять работу на более оплачиваемую? Думаю, что Вы сами придумаете ещё больше форм и методов достижения нужного результата. В чём я искренне желаю Вам преуспеть для нашего общего блага!
А я? Если бы Вы мне не сказали эту цифру - 60%, я бы этого и не знал. Но даже если она составит завтра 99%, я всё равно в 7 вечера заберу у метро "Динамо" фактурную девушку Олю и, как обычно по средам, поеду с ней в баню. Чего, как говорится, и Вам желаю. *DANCE*

Лично я могу рассуждать только по Якутии и Дальнему Востоку.Капитан ваше предложение поменять работу на более оплачиваемую например для Якутии где средняя зарплата 15000р несерьезно. Вот у нас глава района получает 25000р,а водитель скорой помощи 8000р и это при том что кило китайских яблок стоит 120р.
Temson
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Temson »

О Женя как ты серьезно ошибаешься! Если наше "пойло" довести до качества европейских стандартов - оно будет стоить много дороже... а сравнивать просто ценники неа, неправильно, мы и мечтать не можем о бензине такого качества как в европе...

Капитан, та все вроде понятно, чем больше с нас берут, тем больше мы берем с них... тут дело не в деньгах, а в пропорции и постановке вопроса...

Хочется же по чесноку: честно качественный бензин - честный налог, честно хорошие дороги - чесный налог... а то ведь абсурд получаеться: качества нет - а налог есть, дорог нет - а налог есть...

Я с удовольствем буду покупать чистый дорогой бензин - на свечах и чистке инжектора съэкономлю больше
Я с удовольствем буду платить большой дорожный налог за хорошие дороги - на подвеске съекономлю больше... но все не так... вот это и вызывает чувство - "нас опять на...ли"...

А про фактурную девушку Олю можно поподробнее :oops:
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Всеблагое в своей трансцендентной мудрости руководство нашей страны внесло очередные поправки в Налоговый кодекс, удваивающие базовые ставки транспортного налога. Финансовые потоки, стекающие с авто­владельцев, — законная добыча региональных бюджетов. В материалах к заседанию правительства, где был вынесен окончательный вердикт кошелькам «автомобилистов отпущения», прямо говорится: «Эта мера принесет региональным бюджетам 7,5 млрд. рублей». Хочу быть региональным бюджетом, черт побери!Статистика утверждает, что сейчас в России зарегистрировано 34,4 млн. легковых автомобилей. Из них только 7% числится на балансе юридических лиц. Из этих цифр любому ясно, в чей карман наше кичащееся своей социальной ориентированностью государство в очередной раз лезет. Но это только яркий, заметный случай. На самом деле госбюджет ежедневно и ежечасно тянет совсем не копеечные средства с каждого автовладельца. :evil: «Черное золото» — оно, знаете ли, не только для нефтяников «золото». Цена бензина, которым мы ежедневно заправляем свои машины, как минимум наполовину состоит из всевозможных налогов, акцизов и сборов. Заметьте: биржевые котировки нефти сейчас составляют примерно половину докризисной, а за литр бензина нынче просят вполне докризисное количество рублей! По свежим данным такого уважаемого ведомства, как Росстат, цены производителей бензина с начала года выросли на 63,1%. В свете выше­сказанного периодические вопли нашего доблестного антимонопольного ведомства об обнаружении очередного «картельного сговора нефтяников» воспринимаются как государственные PR-кампании, не более того. На самом деле чем выше цены на бензин, тем госбюджету приятней, а чиновники получают возможность радостно рапортовать о неуклонном росте собираемости налогов!
Воображение рисует чудную картину: всевозможные бюджеты пухнут словно на дрожжах, а мудрые законодатели и исполненные госответственности чиновники денно и нощно только тем и занимаются, что рачительно тратят дополнительные бюджетные денежки… В нашей стране такая фантазия может посетить только детсадовца-второгодника… «Пилить» бюджетные деньги у нас умели, умеют и уметь будут. И никакие правоохранительные органы (а у нас они именно «никакие») с этой проблемой не справятся. Да и сомнений в эффективности использования бюджетных денег почему-то нет: их в любом случае потратят неэффективно! Почему? По неофициальным данным, суммарные расходы на госуправление в регионах за первое полугодие составили свыше сотни миллиардов рублей — почти на 4% больше, чем в прошлом году. Аппетит федерального гос­аппарата вырос на 16,4%!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

А цены по-прежнему лезут вверх.При импорте нефти. :? В кризис. :? За бугром снижаются. В США за последние недели бензиновые цены упали еще на 8%. Теперь примерно 20 руб. за литр 95-го. При их зарплате и уровне жизни.
Вопрос: кто так беспардонно хапает? Из наших карманов. Кто так безобразно жаден и толкает цены вверх? На все потребительские товары, на коммунальные услуги. На все, где есть транспортная составляющая. Безусловно, производители и розничные торговцы. Корыстолюбие нефтяных магнатов известно. В частности, они не вкладывают деньги. Не только в геологоразведку, но и в развитие нефтепереработки. Они производят из тонны нефти только 140 л бензина. В США — 420 л.
Однако и государство безмолвствует. По поводу этих безобразий. Потому как морда тоже в пуху. У нас в цене литра 95-го 60% — налоги, 10% — цена нефти. В США — лишь 23% налоги, 50% — нефть. Значит, все по-прежнему. Государство продолжает грести под себя. Несмотря на кризис. Вопреки антикризисным мерам правительства. Которое так печется. О нас, сердешных. Только не надо вспоминать про пенсионеров. Про здравоохранение, просвещение. «Бензиновые» цены опустошают карманы. Обывателя, пенсионера, учителя, врача.
Ответить

Вернуться в «КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ, РЕАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ. CLUB LIFE.»