Samuelson писал(а):Выкладываем тему: Экспертиза и судебное решение в пользу ксенона ?
Будем темой заниматься? Я лично готов, конечно будет стоить каких-то денег, но если результат будет (уверен, будет на 100% ), то это и ещё сильный пиар Хаммер клуба!
прежде чем этим заниматься советую сначала прочитать хоть одну книжку по оптике, после чего протестировать серийную ВАЗовскую фару с хоть трижды сертифицированной лампочкой, а то как бы антипиар клубу не получился.
гайцы правы как минимум в двух вещах:
первое. отсутствие корректора = 100% ослепления в момент включения, т.к. там сила света может в десятки раз превышать норму. приличные машины в этот момент опускают глазки и слепят дорогу, потом как разгорится и дуга стабилизируется по физическим (форма и размер) и оптическим (сила и спектр света) параметрам - поднимают обратно. этого момента вам, защитникам колхозного ксенона не обойти, корректор нужен обязательно.
второе. ксенон действительно излучает на другой, более короткой длине волны. практически это выражается в том, что если для красного (галоген) спектра с его длинной волной данная поверхность (например отражатель жучки) является абсолютно ровной и угол отражения от нее равен углу падения, то для синего эта же самая поверхность как стиральная доска, часть света летит куда попало. это происходит потому, что маленькие волны могут отразиться от частиц, от которых не могут отразиться большие. я уж не знаю как с этим делом в иномарках, но 100% жигулей слепят водителей ОДНОЗНАЧНО.
я понимаю, что у нас у русских принято на любое действие властей отвечать потоком брани, но до маразма вида "а у меня лампочка сертифицирована и ниипет" уж не нужно доходить, это к себе неуважение в первую очередь. светит не лампочка, а фара в целом. кто-то очень хорошую параллель с оружием привел - оно тоже сертифицировано, но это не означает, что из него палить во всех можно. так же и здесь, сертификат есть, но это не значит, что ее можно пихать в любую дырку.
я бы понял, если бы такая бурная реакция была на сайте тазоводов, но здесь ?