Андрей,если честно об этом узнал от тебя.О полемике не слыхал,местное СМИ пока молчат.
Даже не думал,что у нас с этим проблема.

Хотя конечно Якутия большая и скорей всего ситуация с пьянством в каждом районе по разному.По крайней мере среди моих друзей и круга общения нет злоупотребляющих,(в меру так сказать)может быть по этому как то не заметил проблемы алкоголизма.Хотя и по улицам поселка не вижу праздно гуляющих пьяниц,даже не знаю когда бы у людей было бы на это время,у нас то в провинции жизнь в принципе состоит в основном из выживания и честно удивляюсь откуда ,если что, люди могут находить деньги на алкоголь

Поселок у нас большой,(районный центр) и если я не ошибаюсь примерно три -четыре магазина продающих алкоголь в том числе среди прочих товаров,чисто вино-водочных магазинов нет.Около пяти-шести постоянных "клиентов" я конечно вижу возле этих магазинов,но мне кажется так дела обстоят по всей России.
Ну если местные власти подымают этот вопрос может быть и есть проблема,а может быть очередной эксперимент хотят обкатать на жителях Якутии или глава Якутии хочет очки заработать,даже не знаю.
Кстати я очень давно ещё читал труды одного ученого,он утверждает,что у якутов в организме отсутствует фермент, расщепляющий алкоголь и поэтому алкоголь действует на местных жителей немного по другому,чем на жителей европейской части страны.В смысле риск спится намного больше,насколько это правда сказать не могу.Среди моих друзей и знакомых якутов алкашей нет.
Лично я не вижу смысла ввода сухого закона,по моему мнению если человек захочет нажратся,то врядли его остановят всякие запреты.Опять появятся местные бутлегеры как во времена Горбачева или что нибудь из бытовой химии начнут глотать,в общем как в поговорке-свинья везде грязь найдет