ПОЕЗДКА К СЕРЖУ
Модераторы: igor002, Кирюха, ak97, HUMMER55
-
Вредная
Re: ПОЕЗДКА К СЕРЖУ
ага! а еще у Якутска засада будет!! )))
серж
есть пару вопросов про Якутск, в личку отписалась.
серж
есть пару вопросов про Якутск, в личку отписалась.
-
Shtorc
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
ВСЕМ СОБИРАЮЩИМСЯ В ДОРОГУ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Вот читаю... читаю... Точно уверен, реально на вещи смотрит только Ганнибал. Колонной из 5 авто добираться будете дней 10 в нормальном раскладе и то если не разосретесь в хлам и не поедите пораздельности. На среднюю скорость 110-120 км/ч такой командой выйдете ближе к Челябинску, а может и позже. Мы летом вдвоем хомяка гнали (оба как бы и к трассе привычны, пусть не на 8 тыс. км. но на 3,5 тысячи из Владика частенько гоняли), правда уже выше указывал, но повторюсь, добрались в Якутск за 7 суток и 1 час. Пишу 7 суток так как один спал один ехал, потом менялись. Два раза останавливались на полноценный отдых: гостинка, сауна , водка ОБЯЗАТЕЛЬНО и т.п. потом на следующий день выдвигались как только высыпались. После такого режима оба отсыпались порядка трех суток. Есть правда самородки и за 6,5 сыток долетают, вон у супруги брат на QX56, но он сперва половину дня стрелку ложит и педаль не отпускает, а вторую половину дня с гаерами объясняется. ЭТО ПЕРЕГОН. А вы тут собираетесь на ОТДЫХ, так и планируйте отдлых: "посмотрите справа вы видите казанский кремль...о-о-о-о.... и все посмотрели на право". Планируйте заехать туда-то, там-то полноценно переночевать. Планируйте на каждый авто как минимум 2 водителя, заранее позаботьтесь о страховке и прочих документах. Радиостанции обязательно в дорогу и обязательно соблюдение дисциплины связи, т.е. не трещать без умолку типа "оооо там то" или "там то-то", а только для небходимых переговоров типа "внимание на дороге препятствие" или "вот кафеха тормозим на обед", ну или "Вася встань вперед я устал колонну вести". Всякие там моменты по движению в колонне типа когда впередиидущий обгоняет он мигает левым поворотом если встречки нет и позадиидущий успевает обогнать и все это время впередиидущий едет по встечке, и наоборот если видит что сам успевает а тот кто сзади нет, то после выхода на встречку включает правый поворот.
Еще момент, это маршрут, на пороме, потеряв 3-4 суток еще плюс к тем 10, красот края можно увидеть гораздо больше чем двигаясь по трассе "Лена", хоть там и становится все больше участков с асфальтом, но большую часть пути по ней - это движение с закрытыми окнами и кондеем и все равно в пыли, ибо пендосы хаммеры фильтрами салона не наградили. По трассе Лена политика движения такая: либо всех обгоняй и пусть они пыль глотают, либо всех пропускай. Хотя один хрен пыли наглотаешься, на трассе лежит скальник, поэтому московский вариант перекаченных шин не канает, хотя хочется верить, что к вашей поездке в основном будет асфальт.
Обязательно ещче че-нить напишу, если конечно сочтете нужным. А вот еще что хотел отметить не забывайте, что еще обратно ехать и кто-то, кто распологает коротким отпуском может основную его часть провести в дороге.
Так-то оно так... А так-то и нет.
-
Andrey S.
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н-2
- ИМЯ (name): Андрей
Я чё-то не пойму, по сколько вы проезжал за день? За 7 суток 3500 км. 500 км. проехали и остальное время отдыхали? Таким макаром можно не 10, а 20 суток ехать. Я сам ездил и знакомых много гоняли машины с владика 5000 км. 4-7 суток. В основном 5 суток, тоже в пыли и т.д. А есть у нас и кадры которые Москва- Магадан ездят по 20-30 суток!
Люди не уверенные в своих силах и машинах 7000 км. не поедут, согласны? А те кто поедут для них я думаю нет никаких проблем проезжать и в колонне и соло хотябы по 1000 км в день, с остановками, перекурами, с детьми и т.д.(хотя я думаю грудных детей брать никто не собирается) ещё и на достопремичательности глянуть.
Давайте не будим создавать грандиозных проблем с того за сколько кто доедит, засколько получится так и будит.
Жаль мне не по пути. Конечно рано ещё собираться, но можно готовить маршрут, рации преобретать. Ещё за себя скажу, проезжаю маршрут 500 км. Синегоье-Магадан за 5-6 часов, летом в пыли, зимой снежная трасса. Асфальт от города всего 100 км. остальное грунтовка. Правда матаюсь всё время на крузаке, хамяка на трассу не ганяю, жалко.
Люди не уверенные в своих силах и машинах 7000 км. не поедут, согласны? А те кто поедут для них я думаю нет никаких проблем проезжать и в колонне и соло хотябы по 1000 км в день, с остановками, перекурами, с детьми и т.д.(хотя я думаю грудных детей брать никто не собирается) ещё и на достопремичательности глянуть.
Давайте не будим создавать грандиозных проблем с того за сколько кто доедит, засколько получится так и будит.
Жаль мне не по пути. Конечно рано ещё собираться, но можно готовить маршрут, рации преобретать. Ещё за себя скажу, проезжаю маршрут 500 км. Синегоье-Магадан за 5-6 часов, летом в пыли, зимой снежная трасса. Асфальт от города всего 100 км. остальное грунтовка. Правда матаюсь всё время на крузаке, хамяка на трассу не ганяю, жалко.
-
Shtorc
- Владелец Клубной Карты
Я поясню пожалуй, видимо косноязычен я... 7 суток и 1 час это Москва -Якутск, а со Владика 3,5 тыс.км. до Якутска проходим обычно 2,5 - 3 суток. Проблем и предрассудков типа кто и за сколько едет я не имею. Только лишь поделился опытом и все же рекомендую спланировать маршрут, определить какие-то контрольные точки. Что-бы не ехать 20 суток. Вот как-то так.
А на счет того что кто уверен, кто не уверен в своих силах вообще обсуждать не собирался.
А на счет того что кто уверен, кто не уверен в своих силах вообще обсуждать не собирался.
Так-то оно так... А так-то и нет.
-
Рамиль
Я тоже не пойму,что за проблемы,по трассе Москва-Улан-Удэ езжу с 1990 года вот тогда была жо...а,а теперь трасса хорошая везде объездные вокруг городов(так,что Казанский кремль не посмотрите)кафешек валом на многих охраняемые бесплатные стоянки душ и тд,Но то что до Челябинска не разгонитесь это точно по татарии и башкирии одни гоблины с камерами ехать надо строго по правила иначе все время разборки с гоблинами и башляние бабок после Уральских гор проще,кстати урал желательно проезжать днем красотища да и сфотаться на границе европы и азии обязательно нужно,потом Байкал на него не заехать это грех (но можно ина обратном пути) ну а в Улан-Удэ я встречу и дальше вообще не вопрос я еду с другом который пол жизни прожил в Якутии и на Магадане,к стати Андрей мы после Сергея планируем на Магадан ,составишь компанию?И вообще ребята 21 век всетаки у всех буки есть и навигаторы,да и просто банальный атлас можно купить(у меня есть могу отправить).
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
а теперь трасса хорошая везде объездные вокруг городов(так,что Казанский кремль не посмотрите)кафешек валом на многих охраняемые бесплатные стоянки душ и тд,Но то что до Челябинска не разгонитесь это точно по татарии и башкирии одни гоблины с камерами ехать надо строго по правила иначе все время разборки с гоблинами и башляние бабок после Уральских гор проще,
+100000.Так и есть
В Татарстане и Башкирии очень внимательными надо быть,строго придерживатся правил,иначе дольше времени уходит на гайцев и дорого по бабосу.кафешек валом на многих охраняемые бесплатные стоянки душ и тд
Потверждаю.
В общем до Сковородино дорога сейчас вообще отличная,после сковордки конечно в основном будет гравийка,но там уже останется до меня грубо говоря 2000км с копейками,к тому же местами будет асфальт.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Рамиль » Сегодня, 10:3
я еду с другом который пол жизни прожил в Якутии и на Магадане
Список немного поправил
Предварительный список
1. MITIA (на Н2)
2.ГАННИБАЛ+ 1 ( на самолете)
3. KINGWAAR4X4 (если все сложится на Н1,если нет, штурманом в одном из экипажей .Ребята кто едит, не забываем про KINGWAAR4X4 )
4.Сталкер + штурман.( на машине,на какой в дальнейшем видно будет)
5.Рамиль + друг( на Н2)
6.Lex ( самолете)
7. Siciliec (Сергей на каком авто планируешь?)
8. Shtorc (Артем на Н3,пока под вопросом ,но очень надеюсь на приезд)
9. Волкодав ( Генадий на Н2)
10. Вредная + малой (кто нить подберет! надеюсь...)
11. Andrey S.( скорей всего да)

-
Вредная
серж
мы с отцом разговаривали с Siciliec-ом, и папа сказал что может мы на самолете прилетим.
мы с отцом разговаривали с Siciliec-ом, и папа сказал что может мы на самолете прилетим.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
- ИМЯ (name): Дмитрий
все таки давайте по теме как лучше ехать по советуйте тем более я так понял кто то уже ходил по этому маршруту
про обгон все сказано правильно у меня опыт колонны есть всегда так и двигались
про обгон все сказано правильно у меня опыт колонны есть всегда так и двигались
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Митяй,думаю лучше через Якутск ехать,что бы не зависнуть в Усть -Куте в ожидание баржи,обратно если что можно будет и через Усть-Кут вернутся,я узнаю на зараннее на какое число баржа будет с Ленска и провожу вас до Ленска ровно к погрузке.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
окей будем через Якутск дорогу прокладывать как трасса асфальт нормальный много грунтовке
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Гравийки будет примерно около 1300-1500 км,только после Сковородино.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
прилично , укатана нормально
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Нормально,от 60км/ч до 120км/ч смело.В общем я от себя до Якутска (это 1000км доезжаю зимой за 14-16 часов,летом из за паромов уходит примерно 20 часов.
- mitia
- Владелец Клубной Карты
зимник это другой разговор