Все новые автотрассы РФ будут платными!!

Интересные новости из мира авто и не только...
Interesting news about cars and more....

Модератор: серж

Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Re: Все новые автотрассы РФ будут платными!!

Непрочитанное сообщение mitia »

серж
все гениальное просто :-D
aleks

Непрочитанное сообщение aleks »

А как же с Платоном? Они же огромные суммы собирают.. *DONTKNOW* Или этих сумм уже нет?
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

это черная дыра будет как и кап ремонт 8-)
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Глава Подмосковья назвал катастрофой тарифы на платной трассе М-11
По словам Андрея Воробьева, трасса стоит практически пустая, так как водители не могут позволить себе такую плату
Стоимость проезда по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска был установлена без учета сложившейся экономической ситуации и именно стало причиной народного недовольства, уверен губернатор Московской области Андрей Воробьев.
«Одна тысяча рублей в день - это катастрофа», - заявил Воробьев на пресс-конференции в Доме правительства Московской области (цитата по «Интерфаксу»).

ООО «Северо-Западная концессионная-компания» (СЗКК), являющаяся концессионером платного участка трассы М-11 от МКАД до Солнечногорска, снизит стоимость проезда по магистрали с 4 февраля до апреля 2016 года. Об этом говорится в официальном сообщении компании.
Изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. При этом снижение тарифов не будет зависеть от способов оплаты проезда, однако, как и раньше, будет высчитываться по гибкой схеме, учитывающей время движения транспортного средства и его класс.
Чего же стоит ожидать простым автомобилистам? Снижения стоимости проезда, но явно не такого большого, как хотелось бы многим. Скажем, если раньше проезд от Москвы до Солнечногорска или в обратном направлении обходился владельцу легковушки в 500 рублей, то теперь в будние дни в час пик (06:00-10:00 и 16:00-22:00) он заплатит 400 рублей. Днём в будни (10:00-16:00) проезд будет несколько дешевле — 350 рублей. В выходные водитель заплатит от 150 до 350 рублей в зависимости от дня и времени суток, а дешевле всего будет проезд ночью независимо от дня недели — 150 рублей.
Поездка от Москвы до аэропорта Шереметьево в будний день для владельцев легковушек будет стоить 200-250 рублей. Дешевле всего ехать в аэропорт по платной трассе будет ночью или в воскресенье — всего 100 рублей в один конец. Что же касается движения от МКАД до Зеленограда, то в будний день оно обойдется в 150-250 рублей, ночью и в воскресенье — 100 рублей. Наконец поездка от МКАД до Малого Московского кольца будет стоить от 100 рублей утром в воскресенье до 350 рублей в час-пик рабочего дня.
Также в СЗКК отмечают, что снизить стоимость проезда по участку трассы М-11 можно в случае использования транспондера.
Вложения
6ff6dfb0f074f0829cac16e1dd061320_orig.jpg
6ff6dfb0f074f0829cac16e1dd061320_orig.jpg (229.63 КБ) 6902 просмотра
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
aleks

Ничего, в другом сорвут. Аппетиты тяжело умерить.
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Росавтодор урезал финансирование всего дорожного строительства примерно на треть еще в 2015 году. Решено было не приступать к реализации новых проектов, а ранее запущенные стройки - частично заморозить. В 2016 году финансовая ситуация ухудшилась. В начале года министр транспорта Максим Соколов заявил, что Минтранс собирается сконцентрироваться на реализации только самых важных объектов, таких как Крымский транспортный коридор и ЦКАД.
Как стало известно,зз-за нехватки средств в федеральном бюджете власти фактически заморозили даже крупные дорожные проекты в районе Домодедово, запланированные к ЧМ-2018, - реконструкцию существующей федеральной трассы А105 и строительство новой платной дороги между трассой М4 и аэропортом.Проект, в рамках которого предусматривалась реконструкция пяти участков ведущей к аэропорту Домодедово федеральной трассы А105 со строительством четырех развязок и девяти надземных пешеходных переходов, был разработан в 2012 году ФКУ "Центравтомагистраль" (структурное подразделение Росавтодора). При этом сама трасса должна была расшириться с четырех до шести-восьми полос. В 2015 году проект прошел все экспертизы, предполагаемая стоимость работ составила 15,6 млрд рублей. Однако на прошедшем совещании Росавтодор сообщил, что финансирование из федерального бюджета на реконструкцию А105 отсутствует.
aleks

То ли ещё будет...
Бернард Шоу
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке расчета платы за проезд по платным дорогам России федерального значения и максимальной возможной стоимости проезда. Этому предшествовал скандал с тарифами на трассе М11.
Максимальная стоимость проезда легкового автомобиля по платным трассам федерального значения не может превышать 3 руб. за км, следует из постановления правительства РФ, размещенного, на официальном интернет-портале правовой информации. Исключением из этого правила являются участки автострад, проходящие по «отдельным искусственным дорожным сооружениям», то есть по мостам или внутри тоннелей. Проезд по таким участкам обойдется водителю легковушки в 21 руб. за километр.
Для легких коммерческих автомобилей (LCV) максимальные тарифы установлены в 4,5 руб. и 31,5 руб. соответственно, для двухосных грузовиков — 6 руб. и 42 руб., для трехосных — 9,5 руб. и 66,5 руб. за каждый километр.
Стоимость проезда по автострадам, построенным в рамках реализации концессионных соглашений, разрешено устанавливать на более высоком уровне. С легковых автомобилей за каждый километр такой дороги управляющая дорогой компания имеет право взимать по 12 руб., с LCV — по 18 руб., с грузовиков — от 24 руб. до 38,5 руб. в зависимости от количества осей. При этом стоимость проезда по мостам и тоннелям может составлять от 84 руб. до 269 руб. за километр в зависимости от того, о какой машине идет речь. В документе подчеркивается, что размер тарифов подлежит ежегодной индексации на уровень инфляции.
Существующие тарифы на проезд по платным трассам не превышают предельных тарифов, которые указаны в постановлении, пояснила партнер практики «Инфраструктура» «НЭО Центра» Инна Карпова. «Все участки М4 стоят не больше 3 руб., все концессионные участки не превышают 12 руб. для легковых автомобилей. Потому к снижению тарифов принятие документа не приведет», — отметила она. По словам Карповой, риск возникает только в отношении трассы М1 (обход Одинцово), где возможно превышение предельного размера платы, установленного в постановлении правительства. «Государство, инициируя ограничение тарифов, вероятнее всего, возьмет на себя компенсацию концессионером недополученных доходов», — резюмировала она.
Увеличение стоимости проезда, по словам Карповой, также теоретически возможно, но неотъемлемо связано с трафиком: «Чтобы дорога была загружена, должен быть баланс».
aleks

Компенсация из нашего кармана... Те налоги что собирают, пойдут на компенсацию... Красавцы..
Бернард Шоу
aleks

youtube.com/watch?v=Wu2s7e6XuI8
Посмотрите по ссылке. Я просто валялся. Теперь мне ясно почему дороги изнашиваются..
Бернард Шоу
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки )
ИМЯ (name): Алексей.

Непрочитанное сообщение Алексей Подольск »

aleks
:-D :-D
Саш, в эту тему уже размещал это видео)))
viewtopic.php?f=7&t=15637&p=375580#p375580
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
Изображение
Изображение
aleks

Лёш, извини, не видел. Но я просто в шоке... Это надо ж до такого докатиться.. *PACTULOM*
Бернард Шоу
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки )
ИМЯ (name): Алексей.

Непрочитанное сообщение Алексей Подольск »

Саш, *guy *GOOD* *GOOD* *GOOD*
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
Изображение
Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Не успели автомобилисты порадоваться пусть временному и незначительному, но все же снижению стоимости проезда по платному участку трассы М11 Москва – Санкт Петербург, как их снова расстроили. Правительство РФ издало документ, устанавливающий максимальные тарифы на проезд по платным дорогам. И они оказались намного выше, чем предполагалось.
Сколько стоит километр
Этими документами обязаны руководствоваться как госкомпания «Автодор» (которая, в том числе, управляет трассой М4 «Дон»), так и частные концессионеры. Согласно правительственным документам, «Автодор», который управляет ранее построенными трассами, вправе получать за проезд легкового автомобиля 3 рубля за километр шоссе и 21 рубль за километр мостов и эстакад. Грузовики с тремя и более осями должны платить не более 9,5 и 66,5 рублей соответственно.
Для дорог, которые построены в результате заключения концессионных соглашений, Белый дом установил иные правила. Понятно, что концессионеры несут значительные расходы, так как должны сами строить и обслуживать дороги, а не «стричь купоны» с бывших бесплатных участков автодорог, которые достаточно немного подремонтировать и объявить платными.Поэтому предельное значение максимального размера цены за проезд по платным автодорогам, созданным и/или реконструированным на основании концессионных соглашений, составит от 12 до 38,5 рублей за километр. За километр искусственных сооружений водителям легковушек придется заплатить 84 рубля, а водителям грузовиков – 269 руб.
Впрочем, пока не совсем ясно, будет ли непременно повышена стоимость проезда по платным участкам трассы «Дон», которая сейчас ниже верхнего предела, установленного правительством для «Автодора», и будет ли снижена цена проезда по трассе в обход Одинцова, которая не укладывается в рамки, установленные для «концессионных» магистралей. В будние дни проезд легковушек по северному обходу Одинцова стоит до 150 рублей или 14,3 рубля за километр. А это больше, чем установлено в Постановлении Правительства России.
угрюмый
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3
ИМЯ (name): ПАВЕЛ

Непрочитанное сообщение угрюмый »

Только мозги пудрят :? как ни крути все равно нае,,,,ут :-|| государство у нас такое схавать все и сразу *CRAZZZY*успеть побольше наскрести,окупаемость этих трасс долгое дело, вдруг завтра под жопу коленом дадут :-||
Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
Ответить

Вернуться в «СО ВСЕГО СВЕТА. FROM ALL AROUND THE WORLD»