GarryZloy писал(а):Серж, я стесняюсь спросить...ты сколько уже живешь? Ну типа водку застал по 3,60 руб и хлеб по 16 копеек? Зарплату инженера в 120 рублей....счастливое советское детство...

Каков размер формата сравнения , личный?

Ну все на сегодня с дровами,можно и ответить.
Сколько я живу я уже выше ответил.
Сколько водка стоила если честно не помню,да и сейчас в принципе не знаю(вроде как разброс цен огромен) мне это не когда не интересно было.
Но читал,что Росстат не так давно заявлял,что что сейчас алкоголя на одного человека приходится в четыре раза больше, чем в СССР..... насколько это правда не знаю
GarryZloy,а почему вопрос про цену водки ???

Это мерило такое оригинальное что ли?

Разве стоимость водки определяет уровень жизни в стране?
Где причинно-следственная связь?
Я уже в какой то теме уже писал,что например даже наличие машин не определяет уровень жизни в стране,так как машины-это достижение научно-технического прогресса. На сегодняшний период истории-это уже не достижение вовсе. Например, во время войны с гитлером, население богато жило или бедно? А ведь тогда у всех на ногах обувь была, босиком не ходили. А вот с точки зрения миллионов крестьян 18 века, которые в лаптях или босиком бегали, их потомки в 20 веке во время войны были богатющие, так как сапоги, ботинки, да туфли носили, ни один в лаптях не ходил.Мир стремительно развивается и мерять уровень жизни стоимостью водки это как минимум примитивно,а как максимум преступно.
Если уж разговор пошел насчет СССР и что можно сравнивать,то могу следующее сказать.
В СССР тоже были должности, на которых люди распоряжались суммами, даже большими, чем современные российские топ-менеджеры госкомпаний (страна была больше и производство в полную силу работало). Но их зарплаты миллионами тогдашних рублей не исчислялись.
С какой стати государство должно покупать лояльность своих служащих за огромные суммы? Устроился на должность - выполняй обязанности. Зарплата конечно должна соответствовать ответственности, но не превышать в тысячи раз заработки рядовых граждан. Действуешь во вред государству - суровая кара.
Почему не покупают за миллиарды лояльность дежурных офицеров на ядерных объектах, инженеров на АЭС, ведущих ученых? Они ведь тоже могут обидеться и выкинуть что-нибудь этакое. Подразумевается, что они и так будут выполнять свои обязанности как следует? А почему топ-менеджеры госкомпаний не могут быть честными без миллиардных зарплат?
GarryZloy,у меня встречный вопрос -Почему-то Генпрокуратура не добралась, скажем, до "Роснефти", размеры бонусов топ-менеджеров которой нам доподлинно неизвестны, а любые попытки журналистов прояснить вопрос заканчиваются судебными исками и вынужденными опровержениями информации о баснословной зарплате Игоря Сечина.
Где все эти данные обещания, как и заявления о cкорой модернизации, сокращении числа чиновников, расселении аварийного жилья, улучшении инвестиционного климата, ограничении роста цен на услуги ЖКХ и многие другие?

Эти все предвыборные обещалки не просто радикально расходятся с делами, но в большинстве случаев являются принципиально невыполнимыми.Потому что невозможно эффективно бороться с нарастанием бюрократических процедур и умножением чиновничества, если бюрократия является доминирующим в обществе классом,так сказать пирамидой выстроенной Путиным.
В принципе так то у нас все стабильно.

Мы уже все хорошо знаем что два раза в год как минимум обязательно будет рост цен на ЖКХ , электроэнергию , газ , продукты , - это стабильность в наше время. И еще одно твердо можно сказать , что прибавка пенсий и зарплат будет незначительная или вовсе ее не будет . Это тоже стабильность. Так-же надо будет оплатить кучу возросших налогов , а возможно что появятся и новые налоги,акцизы,сборы.
В общем денег, но вы держите. Держите повышение ндс, платона и цен.
С "крепостных"уже скоро будут брать оброк и барщину просто потому ,что они по земле ходят и воздухом дышат.
Молодец Владимир Владимирович! с каждым новым законом, нам простым людям, живется все лучше и лучше! Все для простых людей!Если ,что это тоже сарказм.
GarryZloy,а не кажется Вам,что есть все таки какое то противоречие между гениальным руководством и результатом ?
Хотя может просто ВВП придумал стратегию сверхмедленной экономики ,суть этой стратегии сверхмедленного продвижения — придать событиям видимость естественного хода,ну что бы запад ничего не заподозрил?Как с хитрым планом с участием Сердюкова и Васильевой.
PS.А детство действительно счастливое было

этого отрицать не буду.Замечательно детство.

Да и ещё,мне так не кто и не ответил,почему Касьянов с кличкой "Миша два процента",которую получил в бытность министром финансов и премьер -министром при президенте ВВП ходит на совободе????

Ещё и народ баламутит