Люди-звери или в Москву пришла весна..

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

E.S.
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition
ИМЯ (name): Евген

Re: Люди-звери или в Москву пришла весна..

Непрочитанное сообщение E.S. »

audioman писал(а):Женя согласен почти со всем, но вот на МКАД когда ктото несется за машиной со спец сигналами я загораживаю дорогу чтоб не проехали, ибо случаются из-за этих дебилов аварии, а так же я сам часто езжу по новой риге с работы, вот когда пробка в сторону мкад, я иногда выезжаю на левую обочину и по ней медленно всех объезжаю ибо никому ничего плохого я не причиняю, еду медленно соседние машины не пачкаю, расстояние до машин справа 1,5 метра и скорость 10-15 км в час. Я не считаю это быдловским вождением

Ну, так всё верно насчёт обочины :) С ней проблема ровно в том и есть, что гоняющие по ней в сухую погоду - крайне сильно гадят остальным. В частности, когда по Новориге дачная пробка в сторону Москвы едет - проносятся и слева, и справа, поднимая песчаную бурю... В то время, как в пробке едут только что намытые машины, у людей хорошее настроение (было), кондиционеры и фильтры в вентиляции не у всех есть - окна открыты. А закрыл окна - того гляди пенсионеры плохо себя чувствовать начинают, дети орут, душно и жарко становится. Пылища такая порой стоит, что воздушный фильтр менять надо сразу по приезду. Это как, нормально разве? Промчались единицы, а реально страдают - несколько сотен и даже тысяч людей, не говоря уж о том, что мойка+фильтр= минимум 1000р. А не пачкая остальных и не втискиваясь обратно в поток - да ради Бога... Разве ж кто что скажет про это. Про себя лично скажу, что от меня не убудет, если честно в очереди постою, обгоняя только там, где это не создаёт проблем окружающим.

Мне очень и очень близка тема философского отношения к жизни ))) Но это не повод совсем отключать анализ происходящего. А при наличии лёгкой и безопасной возможности помочь мирозданию с порядком - это надо делать :)
chern
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2
ИМЯ (name): Андрей

Непрочитанное сообщение chern »

E.S., поддерживаю полностью!!!! +1000!
Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
E.S.
МОДЕРАТОР

mikki писал(а):E.S. Вот это доклад! По всей матушке России прошелся!
Жил и в Москве и в Питере. Из своих наблюдений - в Москве легче перестроится через 5 рядов, чем в Питере. Но это общая тенденция, все таки больше зависит от самих людей, опыта их вождения что ли... Лично я, если мне кот-нибудь создал неудобства на дороге, стараюсь рассматривать это просто как сложившуюся кратковременную ситуацию, а не вешать сразу на людей ярлыки на дебилов и быдлоидов. Получается правда не всегда, но так воспринимать легче. Тоже езжу по обочинам и тротуарам, когда припрет.

Питер за последние годы тоже поменялся. Всё хорошее, что было - осталось, но и баранов на дорогах добавилось ))
Когда я туда переехал (01/2004-01/2006), то приезжающим ко мне москвичам-коллегам показывал то, что можно было называть фокусом ))) При включении поворотника соседний ряд не уплотнялся, а наоборот вставал намертво до тех пор, пока ты не проедешь куда помигал! И так было всегда, как по закону природы. А однажды, когда мне соседняя машина перекрыла траекторию, мы с товарищем подумали что наверное этот чел из Москвы... Тут же посмотрели на номера и подтвердили свою догадку! В Питере даже крутые коммерсы и бандосы никогда не отрывались от народа и не считали зазорным поблагодарить миганием аварийки если им уступили дорогу. Дружелюбное отношение на дорогах в Питере - это норма, а не исключение. Неоднократно видел, как там люди в пробках общаются друг с другом через открытые окна, а не скандалят. В целом этой атмосфере всегда хотелось и получалось соответствовать. И при этом было всегда стыдно за местных петербуржцев, которые в своём родном городе, который так любят, выбрасывают мусор и окурки (пардон, хабарики ))) в форточку.

Правда, наряду с этим, в Питере народ не привык к стилю езды приезжих москвичей )) Из-за этого у меня случилась пара небольших ДТП, в которых, впрочем, виновны были местные, дружелюбные, но нерасторопные водители :) В частности, девушка на новенькой девятке долго не могла понять почему случилась авария, когда из третьего ряда пыталась повернуть направо и аж два раза стукнулась в мою машину ))) Оправдывалась тем, что должна была по идее успеть проехать на загоревшийся зелёный (мол, всегда успевала, а тут такие шустрые...).
E.S.
МОДЕРАТОР

AndrewH3 писал(а):касательно загораживать проезд машинам, котрые щемятся за спецсигналом: часто, за скорой следом едут родстванники больного или сопровождающие, поэтому я пропускаю минимум 1 машину за скорой, после этого закрываю калитку.

Да, согласен! Например, может папаша за мамашей в роддом ехать, сопровождать...
Поскольку это не проверить - лучше не мешать.
Если этим просто пользуется кто-то - пусть на его совести будет (выплывет рано или поздно, сто процентов).
mikki

Непрочитанное сообщение mikki »

[quote="E.S."]приезжающим ко мне москвичам-коллегам показывал то, что можно было называть фокусом ))) Дружелюбное отношение на дорогах в Питере - это норма, а не исключение. [quote]

Ну, у меня все наоборот. В Москве 2004 - 2006 год. Ездил и удивлялся, какие водители воспитанные. Практически всегда пропускали, движение в Москве шустрее, спору нет.
Может сказывается отношение к иногородним? Я вот в Москве ездил с питерскими номерами. Или может машины наши по разному на дороге воспринимались? Моего нынешнего слона в Питере и сейчас иногда норовят не пропустить, в основном это дешевые пузотерки.
Если организм хочет жить - медицина бессильна.
Моха

Непрочитанное сообщение Моха »

mikki писал(а):
E.S. писал(а):приезжающим ко мне москвичам-коллегам показывал то, что можно было называть фокусом ))) Дружелюбное отношение на дорогах в Питере - это норма, а не исключение.

Ну, у меня все наоборот. В Москве 2004 - 2006 год. Ездил и удивлялся, какие водители воспитанные. Практически всегда пропускали, движение в Москве шустрее, спору нет.
Может сказывается отношение к иногородним? Я вот в Москве ездил с питерскими номерами. Или может машины наши по разному на дороге воспринимались? Моего нынешнего слона в Питере и сейчас иногда норовят не пропустить, в основном это дешевые пузотерки.

у дешовых пузотерок большие комплексы, не пропустив хаммер морально удовлетворяются
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»