|
Текущее время: 21 дек 2024 14:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Re: Выхлоп. Бэн, признавайся!!!
Еще раз прошу извинения за занудство,но уж очень интересная это тема- увеличение мощности двигателя.Постарался донести до вас все изьяны при грубом вмешательстве в конструкцию авто.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
12 мар 2009 18:22 |
|
|
Puff
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 12 ноя 2008 13:23 Сообщения: 1527 Откуда (Страна, Город): Москва/SVO MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar ИМЯ (name): Puff
|
Ты реально спец, учился где-то или жизненный опыт?
_________________ Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB. На связи всегда. 8-92б-279-97-8O
|
12 мар 2009 18:42 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Неее,самоучка.Просто авто увлекаюсь с 8 лет,как только первый раз отец посадил за руль "Москвича-408".Ну и опыт ремонта автомобилей есть.
|
12 мар 2009 18:49 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
|
Серега(555) в личку отписался что я его не убедил.Поэтому продолжу тему,о вредности для ДВС отсутсвия глушителя. Глушитель – не кусок трубы! Выхлопная система – это один из важных элементов в автомобиле. Кроме уменьшения шума выхлопа, она предназначена и для снижения токсичности выпускаемых в атмосферу газов за счет дожигания и осаждения в корпусе глушителя вредных веществ. В основе работы глушителя лежит или поглощение звуковой энергии специальными звукопоглощающими материалами, или преобразование звуковой энергии в расширительных и резонаторных камерах. Современные системы выпуска отработавших газов содержат в себе и глушители, и резонаторы. Все чаще применяется звукопоглощающая набивка, изготовленная из базальтового волокна и тонких нитей из нержавеющей стали. Многие любители “спортивного тюнинга” считают, что если глушитель ревет, как гоночный болид, да труба , что кулак пролезет, значит, и мощи прибавляет втрое. К огорчению многих сообщю, что расхожее мнение о чудодейственном увеличении мощности двигателя за счет “заряженного”, “прямоточного” и т.п. глушителя, мягко говоря, не соответствует действительности. При установке даже настоящих спортивных глушителей и резонаторов на стандартные двигатели возможно увеличение мощности только на 2 – 3%. ,а отсутсутвие глушителя максимум процентов на 10. Давление в выхлопе один из важнейших параметров работы мотора. Длина/диаметр каждого выпускного коллектора строго расчитана и как и длина/диаметр трубы до первого резонатора/глушителя и т.п. Само собой сопротивление последнего элемента также важно. В авто с катализатором именно он и является первым таким элементом. Т.е. нормальный газообмен у мотора с катализатором рассчитан именно с учетом его сопротивления. Любое изменение этого сопротивления ведет к ухудшению газообмена. Проверить элементарно - подключить ваг-ком и в обоих случаях смотреть за кол-вом воздуха. Более того, сам кислородный датчик также начинает плохо работать. Для этого достаточно подключить его к осцилографу и сравнить работу в нормальном состоянии и при "просечке" выхлопных газов на участке от цилиндров до катализатора. Это все касается атмо.моторов. Что касается турбо, то могут быть нюансы из-за турбины и регулируемого давления, поэтому не могу сказать точно.
|
13 мар 2009 16:16 |
|
|
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
13 мар 2009 16:41 |
|
|
ben
|
А многим нравится, да и мне тоже...
|
13 мар 2009 17:03 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
|
ben писал(а): А многим нравится, да и мне тоже... Согласен на 100%, и мне нравится когда двигун ревет.Но я просто описал последствия этого рычащего звука.
|
13 мар 2009 17:09 |
|
|
ben
|
Серж, наших соклубников ничем не напугаешь Я на днях ВАЗ 2109 на жёлтом Н1 задавил, даже удар не ощутил, но видел глаза водителя ВАЗа...
|
13 мар 2009 17:17 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
|
ben писал(а): Серж, наших соклубников ничем не напугаешь Я на днях ВАЗ 2109 на жёлтом Н1 задавил, даже удар не ощутил, но видел глаза водителя ВАЗа... Очень знакомое чувство, даже без наезда много таких глаз пересмотрел. В общем я и не пугаю,а предупреждаю.
Вложения:
019_russia.jpg [ 22.41 Кб | Просмотров: 30 ]
|
13 мар 2009 17:22 |
|
|
Леха
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 00:44 Сообщения: 2364 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4 H1 '94 HMCS H1 '95 HMCO H1 '04 HMCO H1 '06-2 HMDS Alpha H2 '09 ИМЯ (name): Алексей
|
ben писал(а): Серж, наших соклубников ничем не напугаешь Я на днях ВАЗ 2109 на жёлтом Н1 задавил, даже удар не ощутил, но видел глаза водителя ВАЗа... Надеюсь не очень сильно... Девятка ремонту подлежит???
_________________ Hummer H1 Garage
|
13 мар 2009 19:04 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
|
Леха писал(а): ben писал(а): Серж, наших соклубников ничем не напугаешь Я на днях ВАЗ 2109 на жёлтом Н1 задавил, даже удар не ощутил, но видел глаза водителя ВАЗа... Надеюсь не очень сильно... Девятка ремонту подлежит??? Да хотелось бы узнать.Больших проблем нет?
|
13 мар 2009 19:16 |
|
|
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
ben писал(а): А многим нравится, да и мне тоже... Бэн, звук отличный!! Мне сразу понравился. Мальчуковый такой!! Просто опаска берет за последствия.
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
13 мар 2009 19:23 |
|
|
штурман BENа
|
Вот и Серёга 555 при встрече в Москве с Беном, услышал как хомяк хрюкает, так тоже заболел этим хрюканьем..... Тоже себе ставит.......так что эпидемия, только начинается....
|
13 мар 2009 19:33 |
|
|
ben
|
серж писал(а): Леха писал(а): ben писал(а): Серж, наших соклубников ничем не напугаешь Я на днях ВАЗ 2109 на жёлтом Н1 задавил, даже удар не ощутил, но видел глаза водителя ВАЗа... Надеюсь не очень сильно... Девятка ремонту подлежит??? Да хотелось бы узнать.Больших проблем нет? Ехала эта девятка впереди меня долго и медленно посередине двух полос. Я сигналил, моргал, в итоге мне всё это надоело и ........., жму на газ и подталкиваю. ГАИ, протокол и т.д., никто не пострадал, все авто на ходу.
|
13 мар 2009 20:19 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
|
Ну ты Бен даешь,немного подтолкнул. Представляю владельца тазика,когда взади Н1 накатил. Н1 это же натуральный каток,и владелец Ваза видимо подумал,что его хотят вкатать в асфальт.
|
14 мар 2009 03:48 |
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы