|
It is currently 12 Oct 2024 18:13
|
View unanswered posts | View active topics
Приборка от рестайла в дорестайл
Author |
Message |
Palestinean
Joined: 09 May 2017 19:14 Posts: 55 Location (Country, City): Россия, Москва Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить! MY GARAGE (Мои автомобили):: HUMMER H2, Honda CBR 1100 SuperBlackbird Имя(Name): Игорь
|
Приборка от рестайла в дорестайл
Тут встал вопрос с заменой лампочек в приборке, да и вообще в кнопках в салоне. Некоторые перестали работать. И посетил такой вопрос. Не устанавливал ли кто-нибудь в дорестайл приборку от рестайла? Это вообще технически возможно?
|
15 Oct 2017 18:46 |
|
|
STORM24
Joined: 27 Nov 2015 10:51 Posts: 346 Location (Country, City): Россия, Красноярск Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить! MY GARAGE (Мои автомобили):: H2 2003 Имя(Name): Сергей
|
Re: Приборка от рестайла в дорестайл
Протокол CAN шины в дорестайле старой версии, новая панель просто не сможет коммуницировать с машиной. По крайней мере мне так наши местные электронщики по панелям объяснили.
_________________ Все автомобили собираются обычными людьми из обычных болтиков и гаечек ...
|
15 Oct 2017 20:45 |
|
|
ZAGORANKA
Администрация клуба
Joined: 16 Sep 2008 13:21 Posts: 16375 Location (Country, City): Moscow,Russia MY GARAGE (Мои автомобили):: GMT 900 2012 Audi Q Имя(Name): Игорь (Igor)
|
Ворос неоднократно обсуждался-поищи на форуме. Резюме: переделки стоят больше, чем купить рестайл))
|
15 Oct 2017 21:11 |
|
|
Palestinean
Joined: 09 May 2017 19:14 Posts: 55 Location (Country, City): Россия, Москва Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить! MY GARAGE (Мои автомобили):: HUMMER H2, Honda CBR 1100 SuperBlackbird Имя(Name): Игорь
|
ZAGORANKA wrote: Ворос неоднократно обсуждался-поищи на форуме. Резюме: переделки стоят больше, чем купить рестайл)) Попробую поискать. Попадалась тема с заменой торпеды целиком. Тут то вроде запчасть небольшая
|
15 Oct 2017 22:17 |
|
|
STORM24
Joined: 27 Nov 2015 10:51 Posts: 346 Location (Country, City): Россия, Красноярск Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить! MY GARAGE (Мои автомобили):: H2 2003 Имя(Name): Сергей
|
Информационное табло точно не будет работать! Оно в рестайле совсем по другому получает информацию для отображения!
_________________ Все автомобили собираются обычными людьми из обычных болтиков и гаечек ...
|
15 Oct 2017 23:18 |
|
|
Palestinean
|
STORM24 wrote: Протокол CAN шины в дорестайле старой версии, новая панель просто не сможет коммуницировать с машиной. По крайней мере мне так наши местные электронщики по панелям объяснили. Т. е. Нужен адаптер-переходник. Либо купить либо сделать. Попробую прощупать почву))
|
19 Oct 2017 15:59 |
|
|
ak97
МОДЕРАТОР
Joined: 22 Feb 2015 10:04 Posts: 725 Location (Country, City): Россия, Москва Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить! MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H3 Hummer H2 Имя(Name): Александр
|
Palestinean wrote: STORM24 wrote: Протокол CAN шины в дорестайле старой версии, новая панель просто не сможет коммуницировать с машиной. По крайней мере мне так наши местные электронщики по панелям объяснили. Т. е. Нужен адаптер-переходник. Либо купить либо сделать. Попробую прощупать почву)) а ещё можно прощупать почву для поиска адаптера-переходника с огня на воду)))....
|
19 Oct 2017 16:17 |
|
|
Palestinean
|
ak97 wrote: Palestinean wrote: STORM24 wrote: Протокол CAN шины в дорестайле старой версии, новая панель просто не сможет коммуницировать с машиной. По крайней мере мне так наши местные электронщики по панелям объяснили. Т. е. Нужен адаптер-переходник. Либо купить либо сделать. Попробую прощупать почву)) а ещё можно прощупать почву для поиска адаптера-переходника с огня на воду))).... Ну вот что то подобное делали для другой машины. https://youtu.be/5-VMw_mipk8 почему Вы думаете что для Н2 это невозможно?)))
|
19 Oct 2017 17:52 |
|
|
ak97
МОДЕРАТОР
Joined: 22 Feb 2015 10:04 Posts: 725 Location (Country, City): Россия, Москва Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить! MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H3 Hummer H2 Имя(Name): Александр
|
Palestinean wrote: ak97 wrote: Palestinean wrote: STORM24 wrote: Протокол CAN шины в дорестайле старой версии, новая панель просто не сможет коммуницировать с машиной. По крайней мере мне так наши местные электронщики по панелям объяснили. Т. е. Нужен адаптер-переходник. Либо купить либо сделать. Попробую прощупать почву)) а ещё можно прощупать почву для поиска адаптера-переходника с огня на воду))).... Ну вот что то подобное делали для другой машины. https://youtu.be/5-VMw_mipk8 почему Вы думаете что для Н2 это невозможно?))) Есть такая притча: Неуловимого Джо поймать никто не может не потому, что он неуловимый, а потому, что он на@#$й никому не нужен ))))
|
19 Oct 2017 20:40 |
|
|
Palestinean
|
ak97 wrote: Palestinean wrote: ak97 wrote: Palestinean wrote: STORM24 wrote: Протокол CAN шины в дорестайле старой версии, новая панель просто не сможет коммуницировать с машиной. По крайней мере мне так наши местные электронщики по панелям объяснили. Т. е. Нужен адаптер-переходник. Либо купить либо сделать. Попробую прощупать почву)) а ещё можно прощупать почву для поиска адаптера-переходника с огня на воду))).... Ну вот что то подобное делали для другой машины. https://youtu.be/5-VMw_mipk8 почему Вы думаете что для Н2 это невозможно?))) Есть такая притча: Неуловимого Джо поймать никто не может не потому, что он неуловимый, а потому, что он на@#$й никому не нужен )))) Р Не допускаете, что раз кто то интересуется, то скорее всего кому то нужен?
|
19 Oct 2017 22:27 |
|
|
ak97
МОДЕРАТОР
|
Palestinean wrote: ak97 wrote: Есть такая притча: Неуловимого Джо поймать никто не может не потому, что он неуловимый, а потому, что он на@#$й никому не нужен )))) Р Не допускаете, что раз кто то интересуется, то скорее всего кому то нужен? Нет. Одного интереса мало. Одно - сделать что-то для себя (с косяками, проблемами или ещё какими-то отклонениями) А совсем другое - для кого-то. А ещё довести этот образец до технологического совершенства - это когда стоимость производства и запчастей * человекочасы не превышает цены конечного изделия. Цена конечного изделия - это не ценник в магазине, а сумма, за которую это изделие будут покупать. Если время затраченное на создание адаптера составит 2 недели, то исходя из средней зарплаты 35369 рублей по России - адаптер должен стоить 17684 рублей + стоимость деталей. Округлим до 20000. И это я взял среднюю зарплату по России. Это включая зарплаты неквалифицированных людей. А тут речь идет о высокотехнологичном изделии, которое будет преобразовать один устаревший протокол в новый. протоколы закрытые. Поэтому прийдётся заниматься реверс-инжинирингом. А это уже высококлассный специалист с зарплатой от 150000 и выше. Сильно выше. Поэтому стоимость такого адаптера будет ещё дороже. Отсюда вопрос - нужен ли такой адаптер за эту цену? А специалист такого уровня просто купит себе рестайл, если ему нрявятся хомяки и так будет нужно. Ответ на этот вопрос в притче.
|
19 Oct 2017 23:01 |
|
|
STORM24
|
Был где-то на этом или другом форуме эксперимент по полностью цифровой панели, реализованной в виде дисплея с нарисованными программно приборами и шкалами. Кто-то даже с такой ездит.
Но на просьбы примерно описать технологию, тишина...
|
20 Oct 2017 00:11 |
|
|
Palestinean
|
STORM24 wrote: Был где-то на этом или другом форуме эксперимент по полностью цифровой панели, реализованной в виде дисплея с нарисованными программно приборами и шкалами. Кто-то даже с такой ездит.
Но на просьбы примерно описать технологию, тишина... Универсальная приборная панель Медуза Универсальная приборная панель Venator Видимо что-то из этого. Но там один проект вроде заглох - venator, а второй еще толком не запустился, либо там вообще мошенники))) . По крайней мере видео с медузой и встроенным рабочим жк, я не нашел. Но технология полностью описано на форуме, по названию яндекс покажет
|
20 Oct 2017 00:20 |
|
|
Palestinean
|
http://youtu.be/v85LFFBMSUw что то вроде того. Только скины разные могут быть
|
20 Oct 2017 00:35 |
|
|
ak97
МОДЕРАТОР
|
История панели Venator начинается с Запорожца. Любители сделали её для этой машины, а дальше начались мудовые рыдания по колхозингу данной панели к различным машинам. Учитывая, что в качестве контроллера этой панели использовался контроллер ардуино, надёжность данной панели вызывает огромное сомнение. Особенно работу при температурных перепадах от -30 зимой и до +50 летом (когда салон прожарился на солнце). Новые панели венатор строят на андроидных настольных платформах которые опять же не предназначены для работы в условиях вибрации, тряски и температуры. Вы спросите, а как же андроид-магнитолы? Ответ простой - для андроид магнитол используется совсем другой монтаж, а если там что-то и отвалится, то максимум, что произойдёт - у вас mp3шка заглохнет и радио не будет. А если отвалится один из главных приборов - то тут уже ой.
Короче, если даже кто-то и сделает такое - это не будет массовым решением. Повторить, конечно, такое будет можно, но насколько это будет работать корректно и устроит того, кто заплатил за это денег - я не знаю. Новый венатор подключается по OBD2 и по аналоговым сигналам непосредственно к проводке. Не завидую электрику, который полезет туда разбираться после установки... А для "штатного" подключения панели надо лезть в CAN шину. Про реверс-инжениринг CAN протокола я уже писал в прошлой теме.
Я могу предложить услугу по разработке опытного образца полностью цифровой панели для H2/H3, но опытный образец будет стоить около 500000, а все последующие - около 50000 (цены в рублях, техническое задание, официальный договор, штрафные санкции, все дела....). Надо кому это? Думаю, что нет.
|
20 Oct 2017 09:04 |
|
|
|
View unanswered posts | View active topics