Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Joined: 07 Nov 2008 12:55 Posts: 40335 Location (Country, City): Якутия. Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить! MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон Имя(Name): Сергей.
Re: Этот день в истории.
Геологи с праздником вас! С праздником ,бродяги!!!!С Праздником, причастных! Профессиональный праздник геологов был учрежден в Советском Союзе, но и сегодня традиция сохраняется во многих странах СНГ. Впервые День геолога отмечали в 1966 году в соответствии с Указом Президиума ВС СССР. Время празднования было выбрано неслучайно. К началу весны в геологии подводят итоги минувшего года, и начинается подготовительный период для новых геолого-разведывательных экспедиций и поисковых работ. Согласно традициям советского периода, в канун профессионального праздника осуществляют награждение и поощрение ведущих специалистов отрасли. Инициатором учреждения Дня геолога выступил А. Л. Яншин, Академик АН СССР. В этот день принято было отмечать выдающиеся заслуги советских специалистов, работающих в области геологии. В год учреждения праздника таким поводом стало открытие нефтегазоносного района Западной Сибири. В Советском союзе геологии уделялось большое значение, и данная отрасль динамично развивалась. В 1919 году для централизованного руководства всеми геологоразведочными работами было создано Центральное управление промразведок, а в 1922 году произошло его объединение с Геологическим комитетом, который в качестве главного геологического учреждения был учрежден еще в царской России в 1882 году. С 1947 года всеми геологическими работами руководит специально созданное Министерство геологии.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
03 Apr 2022 12:15
серж
МОДЕРАТОР
Joined: 07 Nov 2008 12:55 Posts: 40335 Location (Country, City): Якутия. Антиспам: Да, я спаммер и меня нужно удалить! MY GARAGE (Мои автомобили):: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон Имя(Name): Сергей.
Сегодня, 7 апреля в календаре памятных дат России – дата особенная. Она посвящена памяти подводников, погибших при выполнении задач, включая боевые. День памяти погибших подводников был обозначен в календаре на основании приказа Главкома ВМФ России в декабре 1995 года. 7 апреля в качестве такой даты выбрано не случайно. Именно в этот день 33 года назад – 7 апреля 1989 года - произошла гибель советской атомной подлодки "Комсомолец". Это единственная субмарина проекта 685 "Плавник". В 1985 году АПЛ "Комсомолец" поставила абсолютный рекорд глубины погружения среди подводных лодок за всю историю. Глубина превысила 1 км. 7 апреля Россия вспоминает всех погибших подводников, в том числе и экипаж АПРК "Курск", затонувшего летом 2000 года. Вечная память погибшим морякам-подводникам.
Attachments:
16635133.jpg [ 104.5 KiB | Viewed 9024 times ]
16635153.jpg [ 114.08 KiB | Viewed 9025 times ]
07 Apr 2022 12:36
серж
МОДЕРАТОР
12 апреля это день триумфа Советской Цивилизации! Праздник высокой мысли и науки! Праздник героизма и отваги! Праздник единства народов СССР! 12 апреля 1961 года на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту. С тех пор этот день в России отмечают как День космонавтики, а в мире — Международный день полета человека в космос. Всех с праздником! С днём космонавтики! Несмотря на то, что с каждым годом первый полет человека в космос все дальше от нас, важно помнить, какая огромная работа была проделана, чтобы это совершилось. Слава первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину и гениальному конструктору Сергею Павловичу Королеву!
Attachments:
16651288.jpg [ 119.65 KiB | Viewed 9009 times ]
12 Apr 2022 02:27
серж
МОДЕРАТОР
25 апреля 1901 года впервые в мире были введены официальные автомобильные номера.Ровно 121 год назад впервые в мире были введены официальные автомобильные номера. Произошло это в Нью-Йорке, все владельцы машин должны были зарегистрировать свой транспорт и повесить номера, и стоила эта процедура всего один доллар.В первый год было выдано около тысячи табличек с инициалами владельцев авто. В России автомобильные номерные знаки появились в 1904 году, но не в столице того времени — Санкт-Петербурге, а в Риге. В дореволюционной России в каждом городе существовала своя система нумерации. Номера надо было менять ежегодно 15 марта после прохождения техосмотра, при этом менялся цвет номеров. Красные, голубые, розовые таблички скапливались у водителей со стажем на стенах гаража. Знаки были с двумя дырками и крепились к машине при помощи… шнурков! Стандартные номера единого для всей страны образца были введены в СССР в 1931 году. На белом поле черным цветом изображались буква и две пары цифр. В те годы передние номера мотоциклов устанавливались на переднем крыле вдоль оси движения, и были видны и слева и справа. Они повторяли форму крыла и были по форме как бы частью плоского кольца.
25 Apr 2022 16:51
серж
МОДЕРАТОР
Ровно в 21 час 50 минут 30 апреля 1945г над Рейхстагом было водружено Знамя !!!
Attachments:
7_znamya-pobedi-nad-reihstagom-1280x1024.jpg [ 63.93 KiB | Viewed 8958 times ]
30 Apr 2022 13:44
серж
МОДЕРАТОР
Столетие пионерии отмечается 19 мая.Всесоюзная пионерская организация появилась 19 мая 1922 года. Всего в рядах пионерской организации побывало более 210 миллионов детей. Пионерское знамя и значок, красный галстук на белой рубашке, лозунг "Всегда готов!" стали символами пионерства. Для многих россиян, которые помнят каникулы в лагерях, песни и сборы у костра, пионерство осталось воспоминанием о детстве, дружбе и единстве. Пионерия стала одним из символов советского государства!!!
19 May 2022 02:42
серж
МОДЕРАТОР
Ежегодно в последнюю субботу июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора. Праздник был введен в конце 50-х годов прошлого века по предложению Академии наук СССР и отмечался ежегодно в последнюю субботу июня. Правда официальный статус в СССР этот день получил лишь спустя два десятилетия — Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 января 1979 года он был закреплен как «Всесоюзный день изобретателя и рационализатора», а затем подтверждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года №3018-Х «О праздничных и памятных днях». Первоначально праздник представлял собой советское подобие присуждения Нобелевской премии. 25 июня Академия наук рассматривала все рационализаторские предложения, выдвинутые за прошедший год, и отбирала лучшие. Отличившихся изобретателей награждали, вручали государственные награды, давали звания. С течением времени праздник потерял свое первоначальное значение, став просто «профессиональным» праздником изобретателей и рационализаторов, трудящихся на благо Родины. Сейчас он продолжает отмечаться в стране (и по прежнему, в последнюю субботу июня), но, к сожалению, не с прежней широтой. Хотя в этот день, специальная комиссия при Российской академии наук, как и прежде, представляет список наиболее выдающихся изобретателей на звание «Заслуженный изобретатель Российской Федерации». Ведь именно российским изобретателям принадлежит авторство многих технических средств, изменившие историю человечества: паровая заводская машина, электрический телеграф, гальваническая копия, радиоприемник и многое другое. А имена Александра Лодыгина (изобретатель лампы накаливания), Александра Попова (изобретатель радио), Бориса Розинга (изобретатель телевидения), Ивана Ползунова (создатель двухцилиндровой паровой машины), Павла Шиллинга (изобретатель электромагнитного телеграфа), Павла Яблочкова (обладатель первого в мире патента на изобретение электрической лампы), Николая Жуковского (основоположник современной гидро- и аэромеханики) навсегда будут составлять золотой фонд не только российских, но и мировых изобретателей. Кстати, имя известного механика-самоучки Ивана Кулибина даже стало именем нарицательным для обозначения любого русского изобретателя.
25 Jun 2022 07:17
серж
МОДЕРАТОР
10 июля является Днём воинской славы России — День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении. Но близок, близок миг победы. Ура! мы ломим; гнутся шведы. О славный час! о славный вид! Еще напор — и враг бежит
Attachments:
16951076.jpg [ 119.58 KiB | Viewed 8837 times ]
10 Jul 2022 06:39
серж
МОДЕРАТОР
210 лет назад, 7 сентября 1812 г., состоялось то, что французы до сих пор называют "Битва под Москвой", а у нас поначалу часто именовали "Битвой под Можайском".Название "Бородинская битва" окончательно утвердилось в России лишь несколько лет спустя.Это было крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года . -"Французы показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми" -Наполеон.
07 Sep 2022 07:25
серж
МОДЕРАТОР
Каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира (International Day of Peace). Этот День Генеральная Ассамблея ООН объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов — как на национальном, так и на международном уровне. В 1981 году своей резолюцией 36/67 Генеральная Ассамблея провозгласила День мира и установила его празднование на третий вторник сентября, а спустя 20 лет, в 2001 году, Генеральная Ассамблея единогласно приняла резолюцию 55/282, в которой постановила, что с 2002 года Международный день мира будет отмечаться ежегодно 21 сентября как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. Государства, которые прибывают в состоянии вооруженных конфликтов, отмечающие этот день, объявляют официальное 24-часовое прекращение огня, поэтому в этот день нет стрельбы, а мировые лидеры откладывают свои разногласия. Ежегодно 21 сентября в ООН проходят различные мероприятия, традиционно начинающиеся с церемонии у Колокола мира рядом со зданием штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке (США). Колокол был отлит из монет, собранных детьми из 60 стран мира, и преподнесен организации в 1954 году Японской ассоциацией содействия ООН.
Attachments:
17197767.jpg [ 116.21 KiB | Viewed 8708 times ]
21 Sep 2022 07:30
серж
МОДЕРАТОР
27 января 1944 года закончилась блокада Ленинграда, длившаяся 872 дня. За годы блокады погибло, по разным данным, до 1,5 миллионов человек. Только 3% из них погибли от бомбёжек и артобстрелов, остальные 97 % умерли от голода. 20 ноября 1941 года в Ленинграде произведено пятое снижение продовольственных норм по карточкам: 250 г хлеба на рабочую карточку, 125 г - на карточку служащего, детскую и иждивенческую. Такие нормы привели к резкому скачку смертности от голода – за декабрь 1941 года умерло около 50 тысяч человек.
В дневнике Тани Савичевой детским почерком было начертано под буквой "Б"- "Бабушка умерла 25 янв. 3 ч. дня 1942 г." Под буквой "Л" Таня карандашом написала- "Лёка умер 17 марта в 5 часов утра в 1942 г.". Под буквой "М" — "Мама в 13 мая в 7.30 час утра 1942 г." Под буквой "С" — "Савичевы умерли." Под буквой "У" — "Умерли все". Под буквой "О" — "Осталась одна Таня"…
Attachments:
18794852.jpg [ 70.96 KiB | Viewed 7803 times ]
27 Jan 2024 11:26
серж
МОДЕРАТОР
27 января, в день 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады у посёлка Зайцево Гатчинского района открыли мемориальный комплекс "Мирным гражданам Советского Союза, погибшим в ходе Великой Отечественной войны". Место это было выбрано не случайно: в годы Великой Отечественной войны здесь располагались многочисленные лагеря для военнопленных, а также донорские концентрационные лагеря для советских детей. Мемориал, созданный по проекту скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина, был одобрен ленинградскими ветеранами и бывшими узниками концлагерей, а также членами Российской Академии художеств. В основе мемориала — стела, на вершине которой фигура матери с детьми.Высота стелы со скульптурой - 47 метров. Вокруг неё двумя дугами стена, вдоль которой - фигуры людей: 150 скульптурных барельефов, созданных на основе историй реальных людей и фотографий, предоставленных регионами России: двухлетний малыш, сожжённый заживо вместе с матерью и 1700 мирными жителями на Камышитовом заводе в Белгородской области; учительница, расстрелянная вместе с учениками и персоналом школы в посёлке Михизеева Поляна Краснодарского края; подростки, погибшие в концлагерях в Карелии; образы 380 семей, расстрелянных фашистами в Орловской области, и 700 жителей деревни Любавичи Смоленской области; истории убитых жителей Ленинградской и Новгородской областей. Также на барельефах изображены контуры домов сожжённых деревень. У монумента зажжён Вечный огонь. В круговой плите его основания высечены названия концентрационных лагерей, которые были созданы и в других городах и странах. Каждое название концлагеря написано на русском, белорусском, литовском, польском, немецком языках.
Attachments:
18801313.jpg [ 36.18 KiB | Viewed 7794 times ]
18801316.jpg [ 28.71 KiB | Viewed 7795 times ]
18801318.jpg [ 32.9 KiB | Viewed 7794 times ]
18801324.jpg [ 42.08 KiB | Viewed 7794 times ]
Users browsing this forum: No registered users and 70 guests
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum
Все права на текстовые и графические материалы сайта принадлежат СМИ RUSHUMMER.RU. Копирование материалов и сообщений сайта возможно только при наличии ссылки на правообладателя.(закон «О средствах массовой информации» статья 23.)