|
Текущее время: 27 июл 2025 07:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Проблемма с системой питания
Автор |
Сообщение |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 фев 2009 19:26 Сообщения: 2263 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Mercedes-BenzG320CDI Mercedes-BenzG63AMG ИМЯ (name): Александр
|
 Проблемма с системой питания
Многие знают мой аппарат. Альфа 2006 с предаторовски Дюрамаксом. Два бака по 100 литров. Солярка . Обстоятельства таковы, высадил один бак, практически в ноль, катался на втором, пытаясь тоже максимально опорожнить (из соображений, нужно ведь до конца опорожнить баки и посмотреть что будет). Доопорожнялся... Уже на меньше минимума поехал заправляться на Лукойл, но там солярки не оказалось- закончилась, и пришлось ехпть на другую, в результате машина заглохла и, похоже, воздуха насосалась... притащил на тросе, на двух нейтралках, вторым хаммером в тёплый гараж и залил 20 литров солярки, крутил-крутил стартером, посадил аккумулятьр, но машину не завёл... Кто знает что делать? HELP!!!!!
_________________ '06 HMDS, B34, DMAX, W2 Si vis pacem — para bellum
|
20 дек 2009 19:50 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
 Re: Проблемма с системой питания
Как обычно к Жене) ... Вроде с Альфой из Челябинска история была таже. Он чтото про это рассказывал. Ты только эта ........ под пресс Альфу не пускай.
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
20 дек 2009 19:55 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 фев 2009 19:26 Сообщения: 2263 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H1 Alpha Mercedes-BenzG320CDI Mercedes-BenzG63AMG ИМЯ (name): Александр
|
Несвятой писал(а): Как обычно к Жене) ... Вроде с Альфой из Челябинска история была таже. Он чтото про это рассказывал. Ты только эта ........ под пресс Альфу не пускай. стоит, греется, аккумы заряжает....
|
20 дек 2009 19:57 |
|
 |
gasmar
|
На машине с простым ТНВД делается так.Откручиваем трубку перед ТНВД, эл.насос солярку без труда туда добьет.После этого, трубку закручиваем на место.Один человек крутит стартер, а другой по очереди расслабляет трубки около форсунок, пока топливо не начне плеваться..Насосу легче так пробить воздушную пробку.Движок по очереди пробивает форсунки.Работать без помощи стартера сможет уже на 4 форсунке.По тихонечку давить на педаль газа.Через пару минут все придет в норму.
Последний раз редактировалось gasmar 20 дек 2009 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|
20 дек 2009 20:04 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
|
Сработает на Альфе, на Дюрамаксе? Пойду поковыряюсь...
|
20 дек 2009 20:07 |
|
 |
gasmar
|
Вот тут я не могу сказать.Но принцип в дизелях одинаков.Заводил так не раз.Я не знаю стоит ли на твоем дополнительный насос перед ТНВД.Если его нет, то пункт с откручиванием трубки подачи топлива в ТНВД можно исключить.А с форсунками все так и делать.Есть вариант №2. Тупо подключить мощный пусковик и раз в несколько секунд крутить стартером, выжимая педаль газа..Так тоже получится, но есть опасность спалить еще и стартер.
|
20 дек 2009 20:13 |
|
 |
Tim054
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 02 сен 2009 08:10 Сообщения: 201 Откуда (Страна, Город): РФ, Новосибирск
|
У меня тоже соляра кончалась в баке!!! Просто тупо крутил стартером нажимая на газ! через пару минут начал схватывать и завёлся. но у меня просто 6.5TD, не дюрамакс!
|
20 дек 2009 21:11 |
|
 |
Predator
|
у меня с воздушными пробками намного проще - вручную бензонасос подкачал - стартером крутанул и вуаля............ покупайте Hummer 21043 
|
20 дек 2009 21:14 |
|
 |
S_fox
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 10 мар 2009 15:20 Сообщения: 521 Откуда (Страна, Город): Москва, ТрАО
|
Соляра не та, надо ждать оттепели. Заведется.
_________________ www.stigashop.ru
|
20 дек 2009 22:23 |
|
 |
Samuelson
Владелец Клубной Карты
|
Всё! Победили! Вначале в основной бак залили 20 литров солярки, но мотор не схватывался. Вручную помпу качаешь- льётся солярка, двигатель крутишь- не льётся... (предположили, что погружной насос сдох...) Тогда залили в резервный бак 40 литров, переключились на него, вручную помпу качаем- льётся соляра, крутим движок- через 10 секунд полилась тоже. Закрыли кран слива, крутим движок- 10 секунд, схватился... прогнали 10 минут на резервном баке, переключили на основной- нормально, работает... Съездили заправили оба бака- порядок, всё штатно работает! ПАРНИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ, ВСЕМ ПРИЗНАТЕЛЕН, БЛАГОДАРЮ!
|
20 дек 2009 22:24 |
|
 |
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 04 янв 2009 22:51 Сообщения: 5245 Откуда (Страна, Город): Масква и далее везде
|
Не ну это дело надо отметить... нифигасебе альфу от утилизации спасли ))
_________________ Fac quod debes, fiat quod fiet
|
20 дек 2009 22:56 |
|
 |
Predator
|
Несвятой писал(а): Не ну это дело надо отметить... нифигасебе альфу от утилизации спасли )) Так..если что, утилизацию проводить только через меня.
|
20 дек 2009 22:59 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы