|
Текущее время: 12 авг 2025 19:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Не работает подсветка магнитолы/руля и некоторых других
Автор |
Сообщение |
Andrew_S
Зарегистрирован: 08 сен 2014 16:11 Сообщения: 242 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург MY GARAGE (Мой гараж).: H2, CX5, FF3 ИМЯ (name): Андрей
|
 Не работает подсветка магнитолы/руля и некоторых других
Подскажите, в чём может быть дело, не работает подсветка некоторых клавиш в H2 рестайл, а именно:   - клавиши магнитолы - блок переключения режимов коробки - блок клавиш управления борт-компом - блок управления светом - кнопки на руле Что может быть? Завязаны ли эти блоки на один предохранитель? PS фото не моё, использовал для обозначения.
|
13 окт 2014 14:01 |
|
 |
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 сен 2013 17:46 Сообщения: 2101 Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г. ИМЯ (name): Алексей
|
 Re: Не работает подсветка магнитолы/руля и некоторых других
Как правило, просто лампочки подсветки перегорают. Перепаивать надо, лучше на светодиоды. Но это тааааакой гемор!
_________________ Morituri te salutant!
|
13 окт 2014 14:48 |
|
 |
Andrew_S
Зарегистрирован: 08 сен 2014 16:11 Сообщения: 242 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург MY GARAGE (Мой гараж).: H2, CX5, FF3 ИМЯ (name): Андрей
|
Бурсач писал(а): Как правило, просто лампочки подсветки перегорают. Перепаивать надо, лучше на светодиоды. Но это тааааакой гемор! про лампочки у меня тоже возникала мысль, но уж больно подозрительно выгорают целые блоки - например подсветка всех кнопок на магнитоле. если перепаивать на светодиоды, то тяжело будет подобрать цвет и яркость.
|
13 окт 2014 16:08 |
|
 |
Andrew_S
|
неужели ниукого не было таких галюнов?
|
15 окт 2014 16:47 |
|
 |
shaxoff
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 янв 2011 21:21 Сообщения: 312 Откуда (Страна, Город): Россия
|
Сними блок да посмотри, делов на 5 минут. Если все лампочки перегоревшие - то о чём разговор! Если нет - смотри, приходит ли плюс.
|
15 окт 2014 21:04 |
|
 |
Andrew_S
|
shaxoff писал(а): Сними блок да посмотри, делов на 5 минут. Если все лампочки перегоревшие - то о чём разговор! Если нет - смотри, приходит ли плюс. согласен, пока именно такой план. единственное, что опыта в ковырянии H2 вообще нет. 
|
16 окт 2014 12:20 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 06 июл 2014 20:28 Сообщения: 720 Откуда (Страна, Город): Бишкек MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год ИМЯ (name): Николай
|
Реально ставте светодиоды и проблема решена... было так не горела одна кнопка печки, остальные горели, поменял ее на светодиод ставлю собираю... она горит а еще три перестали, разбираю снова А ОНИ СГОРЕЛИ !! КААААК  ?? перепаеваю все на светодиоды все работает до сих пор. Недавно и на руле поменял.. появился и плюс, раньше громкость магнитолы нажимаеш ночью... и кнопка сразу жестко горячая становится... теперь на диодах хоть час держи всеравно холодные 
_________________ Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
|
04 ноя 2014 21:20 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
Не знаю как светодиоды, а я перепаял лампочку, без гемора, спасибо одноклубнику. Сложнее было лампочку найти. Не знаю какие лампочки подсветки в Н2, а в Н3 - это лампа Т3 (диаметр 4мм, 12V). А у светодиода нужно соблюсти полярность или использовать двунаправленный светодиод на 12...14V д. 4...4,5мм (если вставлять в штатный патрон), что бы не запариваться с полярностью включения.
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.

|
04 ноя 2014 21:35 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 06 июл 2014 20:28 Сообщения: 720 Откуда (Страна, Город): Бишкек MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год ИМЯ (name): Николай
|
Ну согласен полярность важна.. в конце концов онже ДИОД. Зато экономичнее. Ну в другой машине я бы пожалуй рассмеялся бы, но в Хомяке реально в салоне как в НЛО все светится, и представте сколько энергии с аккума это все ест на стоянке когда генер молчит ? Тут диод явно в выигрыше, а полярность я тупо внешним аккумом проверял на снятом блоке, и впаивал и все, зато теперь вибрации не боятся совсем. Ну Вы попробуйте его стрясите, едят мало, не греют кнопки ну и свет както поприятнее. Ну это пожалуй мои аргументы в пользу LED. Мечтаю еще и противотуманки и люстру на ксенон перевезти, а ходовые тоже на LED. Ибо светит ксенон в разы ярче галогена, а хавает много только в момент розжига, тоесть 15-20 сек. зато потом экномия явная. А светят лучше галогенок, благо опять же тут не гоняют за Китайский ксенон вообще никого и ненадо никаких автокорректоров. Хоть весь увешайся. To Mihas по Вам понял Вы предерживаетесь правильной жизненой позиции как в Японии : написано лампочка - значит должна быть лампочка, да еще и фирменая за баксы на заказ купленая, и нефиг изобретать колесо заново. чтож может это и верно, просто к сожалению не всегда и не у всех есть возможности на это вот и преходится заморачиваться и лепить из (сами знаете чего) конфетку... а потом конфетки не всегда вкусные получаются... но зато если уж получились то стока радости  . Вот как говорится так и живем, а вернее выживаем. 
|
05 ноя 2014 01:09 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
Offroader писал(а): To Mihas по Вам понял Вы предерживаетесь правильной жизненой позиции как в Японии : написано лампочка - значит должна быть лампочка, да еще и фирменая за баксы на заказ купленая, и нефиг изобретать колесо заново. Offroader, да нет же))) Лампочку подобрал по критериям: размер, вольтаж, я даже мощности её не знаю.  Купил в магазине "Телерадио детали", в автомагазинах не нашёл не шиша. А родная лампочка, чуть большего диаметра и чуть длиннее, нономера её я в схемах не нашёл. От того поставил, что подошло.))) По светодиодам. Тех которые хотел, нету, а мудохаться в полевых условиях заниматься подбором, не охота. И, у меня сгорела то только одна лампочка, а не несколько. По этому переделывать всё....., да ну его, меня и этот цвет устраивает))))
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.

|
05 ноя 2014 01:36 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
Ясно, ну а я незнаю, диоды почемуто сразу выбрал... а началось стого, что купил я себе както (блин опять офтоплю, но я просто по еврейски из далека рассказываю) вобщем купил я себе както прицеп армейский для УАЗа ну чтобы кирпич возить ибо строю себе гараж двухэтажный, и был на нем номер закрплен на заднем борте, который в свою очередь откидывался и поэтому был закреплен не жестко, а коли там номер то нужна и подсветка, а по иронии судьбы за кирпичом ездил далеко и возвращался ночью, все из-за того что на переферии кирпич дешевле чем в столице даже учитывая траспортные расходы, ну а когда ГАИ видит хамер с прицепом везущим кирпич им невольно хочется хоть до чегото докапаться.. а у меня лампа подсведки номера могла сгорать от вибрации по два раза за поездку... при том когда ехал порожний, потаму как на прицепе были калеса в шышках и он подпрыгивал как неваляжка пока ненагрузиш, и в итоге до того мне надоело взятки платить за сгоревшую подсветку что я решил радикально с этим бороться, и первое что пришло на ум воткнуть диод ибо там нет спирали и контакта как такового, на ионизации же все построено, нет контакта значит и стрясаться нечему, вобщем тоже как поставил тогда так и забыл, уже пару лет, колеса на прицепе так же кривые, но подсветка больше ниразу так и не сгорела. Вобщем как говаривал Лёлик "зато дешево, надежно практично".
|
05 ноя 2014 01:58 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Кто нибудь скинет ссылку на инет магазин,где можно было бы приобрести нужные диоды для замены перегоревших лампочек в клавишах на Н2-ом? У нас с этим сложно,вернее нет вообще диодов в продаже 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
05 ноя 2014 08:21 |
|
 |
Vadimka
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 май 2013 18:16 Сообщения: 4522 Откуда (Страна, Город): Россия,Новосибирск. MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 SUT 2008 г/в. ИМЯ (name): Вадим
|
_________________ Hummer H2 SUT  
|
05 ноя 2014 08:53 |
|
 |
Andrew_S
|
Парни спасибо за отзывы! Постепенно зрею на замену, думаю что комплекташку можно в Чип и Дипе закупить, по крайней мере раньше так и делал: нужные светодиоды и резисторы.
|
05 ноя 2014 10:18 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
Честно говоря диоды ставил китайские на 12 вольт с магазина "радиотехника" и параметров их незнаю.. тупо диоды- тупо 12 вольт
|
05 ноя 2014 13:27 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы