|
Текущее время: 06 авг 2025 06:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Помогите электроника сломалась
Автор |
Сообщение |
Offroader
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 06 июл 2014 20:28 Сообщения: 720 Откуда (Страна, Город): Бишкек MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год ИМЯ (name): Николай
|
 Помогите электроника сломалась
Суть в следующем H2 2005 год перестал заводится и даже схватывать... Проверил искру - есть, налил топливо в воздушную заслонку три шприца по 20 грамм, он завелся на секунд 10 - 15 и снова заглох... питание (+) к форсункам подходит а вот минус импульсный нет... ну вобщемм контролькой мериим лампа горит, крутим стартер, так же горит не моргает как должна... вобщем крутили крутили, акум посадили но незавили подцепили Лаунч OBDII пишет ошибок нет все нормально... бензонасос вроде жужит при включении зажигания как обычно... под низом после насоса фильтр самодельный вроде в бензине... а машина так и не завелась.... что может быть ???
_________________ Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
|
17 ноя 2014 18:17 |
|
 |
Yurii.77
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 28 ноя 2013 00:44 Сообщения: 1999 Откуда (Страна, Город): Moscow MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H 2 × 3 Chrysler 300 C × 2 Ford Excursion Mercedes Sprinter × 2 ИМЯ (name): Юрий
|
 Re: Помогите электроника сломалась
Проверь всё же бензонасос, то что он жужжит не значит что он качает, и ошибки он никаких не выдаёт
17 ноя 2014 18:49 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Если после бензонасоса фильтр, нужно проверить давление после него в системе трубопровода. Хоть на глаз. А лучше его снять и напрямую.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
17 ноя 2014 18:53 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 06 июл 2014 20:28 Сообщения: 720 Откуда (Страна, Город): Бишкек MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год ИМЯ (name): Николай
|
насчет бензонасоса учту.... но как бы слабо верится в то что он вот так и сразу сдох.... ну как бы на машине ездил, приехал в гости к людям а уехать уже не смог.. тупо не завелся в один момент... есть еще подозрение... у меня родной пульт сигналки перестал открывать двери... вобщем закрывать закрывает без проблем, а открывать... сначало раза с 15 открывал... а сейчас и 20 раз давлю кнопку...он один раз открыл но не все двери а только водительскую... проблема еще в том что я ставил обманку самодельную в обход ИММО но она работала, я и раньше снимал аккум и на сутки... и без проблем, да и ломаться там нечему реле и резистор... но фишка в том что когда ее ставиш лампочка имобилайзера на панели всегда горит, и я ее выкалупал... вот уже мыслю может штатный иммо как то включился ??? как это проверить невидя лампочки.. а бензонасосы как правило сразу не умирают... а так сначало с перебоем работает, потом тока на холостых и потом совсем не качает... а тут вроде тянул и ездил отлично... и в один момент как отрезало... да и както бензином пахнет когда кручу пол минуты... подозреваю компьютер... может прога сбилась... но диагностика все нормально показывает, завтра попробую переставить комп от 2004 года.. вобщем незнаю за что хвататься... официалов в Бишкеке нет, есть вроде просто дорогие СТО.. но блин скатался к ним делать развал и схождение на комповом стэнде... они сделали.. по их данным там все чуть ли не идеально.. а руль тянет безбожно... до сих пор.. резина конечно убитая и в шишках,.. но это я от темы ушел.. это я к тому что не доверяю я даже дорогим сервисам... а собственого ума както маловато для Хаммера иногда.. хорошо хоть форум есть.. и посоветоваться можно
|
17 ноя 2014 19:32 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
Вообще бывает такое что диагностика пишет что все хорошо а комп всеже сломался ?? я не электронщик так что не смейтесь... остальное все робаотает отлично... печка панель, все загорается все светит, притензий нет... с недельку назад удалил компрессор и блок управления пневмоподвеской, ну я купил он уже без пневмы был на пружины переделаный, а неделю назад решил компрессор поменять и рессивер побольше прикалодовать сзади, вобщем родное тупо выдрал, а на разьем мешок одел и хомутом стянул... но я после этого неделю ездил без проблем... что делать незнаю... нервничаю не по детски... снова курить начал  ... а почти два года держался... голова разрывается... что делать ?? 
|
17 ноя 2014 19:39 |
|
 |
shaxoff
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 янв 2011 21:21 Сообщения: 312 Откуда (Страна, Город): Россия
|
Начни с подачи топлива. Выясни, поступает ли.
|
17 ноя 2014 22:01 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Однозначно. Сделай, как я посоветовал. А по бензонасосу-он умирать может сразу. За секунду. У меняитакое было-встал посреди Твери на светафоре. Если же сбилось ПО компа-этотнадотдумать, как тебя спасать. В Москве бы решили за 10 минут(

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
18 ноя 2014 11:42 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
блин сегодня сдернул трубопровод с топливной рейки, давит отлично, завести естетвено не получается, но просто включаю зажигание он секунд 5-7 жужит набирает гдето пол стакана бензы, может чуток больше... пытался зажать пальцем - удержать не получается... форсунки так и не работают, предохранители проверил, на форсунки приходит тупо плюс, контролька горит и не гаснет и не моргает, при том всегда, кручу стартер или нет... просто горит и все.. принес уже третию диагностику... сегодняшняя прям как подключили сразу сказала по русски "осторожно возможна гололедица".. нашла те ошибки что не находила вчерашняя, а именно подогрев лямда-зонда и сам лямда зонд, потом ошибка системы рециркуляции паров бензина...и вроде все... топливная система при этом в норме пишет..
мнебы схему электрическую подвода сигнала к форсункам... откуда идет.. через предохранители..
|
18 ноя 2014 12:19 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: мнебы схему электрическую подвода сигнала к форсункам... откуда идет.. через предохранители.. Вот по этой можно разобратся по инжекторам.
Вложения:
P1010001.JPG [ 258.61 Кб | Просмотров: 6900 ]
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
18 ноя 2014 17:17 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
Спасибо ребят за выручку... пытаюсь анализировать что имеем..
искру имеем и на топливе "в воздуховод" заводится, значит зажигание есть и дачик коленвала есть в порядке. бензонасос давит, фильтра не забиты и трасса не забита ибо до правой рейки подходит и давит, по крайней мере на работу движка на холостых должно хватать по любому...
имеем постояный плюс на форсунках.... остается 1) Сдох комп - но диагностика ничего не видит, и зажигание он отрабатывает (могли конечно имено линии питания инжекторов выгорить) 2) Сдохли соединительные провода или внутри платы компа какие-нить предохраны есть... 3) На комп не поступает сигнал управления от какого-нить датчика РАСПРЕД-вала ибо колен-вальный работает, иначе небыло бы искры зажиганию. (но я незнаю есть ли вообще в конструкции датчик распред-валов). 4) Сигнал компа блокирует штатный имобилайзер - но по идее он должен открываться и разблокироваться с пульта, однако пульт двери открывает но и все. 5) Комп жив и дорожки не выгорили но тупит программа и надо перешивать, но тогда по идее должны быть ошибки (внешняя диагностика повторюсь кроме зондов не на что не жалуется, выводит VIN код, модель, версию прошивки еще кучу всего... но ошибок нет после обнуления....). Но слететь программа и вот так однобока тоже врядли могла, обычно если слетает комп то у диагностики тупо нет связи с компом, и не работает все, и он бы не завелся на "топливе в воздухан", а тут как бы одна часть программы работает а другая нет. Это маловероятно. Какие еще мнения будут.
смущает то что должны быть ошибким запуска какие-нибудь, но их нет... что может быть по конкретике
Последний раз редактировалось Offroader 18 ноя 2014 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
18 ноя 2014 21:51 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
Судя из схемы круг немного сужается... схема объясняет то что на форсунках только плюс виден.. тоесть регулирование идет по минусу и напрямую компом, тоесть впринципе все вышеперечисленые неполадки могут быть.. самое главное чтобы не понадобилось замена или перешивка компа... но даже замена еще куда не шло, в сопредельном Казакстане есть разборки Хамеров и комп можно купить, но вот перешить его это геморой полный... а я так понял просто замена любого из блоков управления в Хамере не поможет, нужна перешивка всей системы... скажем есть знакомый у него подвеска в ремонте .. после ДТП оторвало калесо с рычагами, но движок заводится... мог бы времено снять комп у него... только чем это поможет у него 2004 год у меня 2005.. вобщем отволок на самый дорогой местный сервис... незнаю чем закончится... хотябы точно причину найти уже было бы неплохо... а можно попросить схему имобилайзера еще .??? Они сказали что у них мощная и дорогая диагностика... но если коснется компа у них нет оборудования для перешивания... вобщем борода... но мож все не так уж и плохо обернется
|
18 ноя 2014 22:09 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
Ребят прояснилось следующее.. забегал на эту нашу Евро СТО у них супер-пупер диагностика показала следующее... Код ошибки P1631 - Отказ подачи топлива антиугонной системой. Что делать ? Вроде он должен брелком с охраны сниматься ?? а он двери открывает а сам под охраной ??? Дайте схему имобилайзера кто может.. ну и ваще любую информацию, может кто сталкивался с подобным.. нужна ли перепрошивка компа или нет ?? Для меня это самое страшное... странно но пульт имеется родной, ключ тоже... правда замок давно рассыпался...  вобщем что делать незнаю... от нервов уже начал пиво сутра пить..  Немогу на этот мир смотреть трезвыми глазами пока мой дорогой и родной Хаммер не находу ... жена в ужОсе .. так что спасайте кто может..
|
19 ноя 2014 10:57 |
|
 |
Offroader
Владелец Клубной Карты
|
да у меня и замка то нет... у меня кнопка Pushstart уже пол года... в том то и дело... но за пол года и на сутки аккум снимал для подзаряда... но проблем небыло... а тут ничего не делал и он заблокировался...
|
19 ноя 2014 13:01 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
1.Контакт где то хреновый, ищи. 2.Скин клеммы с аккумулятора мин. 10. 3. Предохранитель проверь сигналки.
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"
|
19 ноя 2014 13:21 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Подожди минутку,сейчас фото уменьшу в размере и скину схему противоугонки 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
19 ноя 2014 13:44 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы