|
Текущее время: 22 дек 2024 09:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
Трындец радиатору!
В общем... просто хочу поделиться. Вопросов не задаю. Информация из разряда "Будьте бдительны!" Такая хрень. Как уже писал промывали радиатор... - это пролог. Обслуживали передние тормозные суппорты, т.к. в правом закисли два внутренних поршня. И колодки издавали раздражающий меня чиркающий звук. Сначала грешил на задние, т.к. казалось, что звук от туда. Перебрал их и стояночный вдоль и поперёк, но звук всё-равно не исчезал. Был в полном недоумении, пока не прислушался по-внимательнее. Вроде звук, всё-таки, спереди. Снял колесо и ... Зараза! Ну вы поняли. Всё сделали, езжу, радуюсь жизни. Но у педали тормоза стал большой ход, это и понятно. Отвык я. Но, думаю, погляжу - а тормозуху-то налили?! Открыл капот. Не. Всё окейно! Ну и случайно обратил внимание, что в расширительном бачке антифриза стало меньше, литра на три. Ну, думаю, фигня, долью! А, вечером, перед сном, как током дёрнуло. А КУДА ОН ДЕЛСЯ-ТО!!!!! Под машиной лужи нет, значит.... либо в двигле, либо в коробасе. Утром, приехав на работу, сразу проверять щупы. В движке - всё отлично! , а вот в коробке - эмульсия! Твою ж мать! Значит лопнула масляная магистраль в радиаторе. Зараза! По-скорому заказал новый радиатор, алюминиевый, и новую крышку у P uffа. Заказал новый, не оригинальный фильтр в прокладкой за тыщу, всё равно менять. А комплект оригинального фильтра с прокладкой у меня есть, но для временных целей ставить жалко. Заказал 5л антифриза-концентрата и 8л масла, на две замены. 1л...1,5л у меня есть. Согнал машину на СТО. Всё сняли и слили. Стоит у забора с разобранной мордой и обтекает. ... и я неделю, уже, хожу пешком, ноги качаю. Радиатор приехал в субботу, получил в воскресение. Фильтр в понедельник, а масло с антифризом, только сегодня. Всё свёз туда, жду. По идее, к вечеру должны сделать. Систему охлаждения промоют с какой-то о*у*тительной вюртовской присадкой. Масло в коробку зальют, 50...100км прокачу и снова поменяю. Двор... осиротел! Пусто как-то стало без Гули. Злопыхатели, наверное, ликуют, типа "Продал, наконец-то!" А хрен им! При езде на эмульсии какого-то изменения в поведении коробки, не было! Будто-бы всё хорошо там, а не бадяга. Я, на ней, откатал наверное км. 100, не больше. Это вся история к чему... Повторюсь. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!! НЕ НАДО ДАВАТЬ ВРАГАМ ПОВОДОВ ДЛЯ РАДОСТИ!!!! ПУСТЬ ЛОПНУТ!!!
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
|
26 июл 2017 16:03 |
|
|
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
Re: Трындец радиатору!
|
26 июл 2017 16:06 |
|
|
ak97
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 фев 2015 10:04 Сообщения: 725 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 Hummer H2 ИМЯ (name): Александр
|
А что за люминивый радиатор?
|
26 июл 2017 18:43 |
|
|
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
|
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
|
26 июл 2017 20:11 |
|
|
oleg0203
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:41 Сообщения: 1924 Откуда (Страна, Город): Tallinn, Estonia Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 3,7 и т.д. ИМЯ (name): Oleg
|
Пусть это будет самая большая проблема. Удачи в ремонте. И чтоб хома больше так не расстраивал. P.S. Я тоже месяц жду блок управления раздаткой.
|
26 июл 2017 21:25 |
|
|
mihas
Владелец Клубной Карты
|
Ребяткиии.... Всё! Забрал! Только домой прикатил. Усё работает, усё урчит! Моя радоваться! Правильно сделал, что загнал на СТО пораньше и попросил снять поддон с коробаса, даже мастер с этим сегодня согласился. Этого говна, бадяги, слилось, наверное, %90. Потому-что обратно залили 6л масла. Обычно литра 3...3,5. Блин! На вторую замену пришлось ещё литруху до-заказать, теперь правда у них самих, что б не ждать. Итого будет 4,5л. Должно хватить. Систему охлаждения промыли два раза с этой "чудо" присадкой для промывки радиаторов. Ехал домой, как песню пел. Соскучился. Жена по звуку мотора меня узнала и аж встречать на балкон вышла. Спасибо ребята за слова добрые! ak97 писал(а): А что за люминивый радиатор? Радиатор Sakura 3081-1009. Один-в-один как родной, только дешевле в три раза. Рассматривал ещё: Termal 690093j и Sat ST-HM0001, но отзывы о них, скажем так, не очень , но стоят дешевле и ещё Spectra premium CU2855 и TYC 2855, но у них цена, я считаю, несколько завышена. Остановился на этом - оптимально цена-качество. Через пару недель поеду ещё раз масло поменяю.
|
26 июл 2017 22:13 |
|
|
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
А почему сразу все масло не поменял ведь там все равно эмульсия думаю только масло перевёл
|
26 июл 2017 22:56 |
|
|
mihas
Владелец Клубной Карты
|
Дима, всю эмульсию менять - это коробку снимать, разбирать и промывать. А так..., говна осталось только %10. Всё переболтается, промоется. Вот и сменю ещё раз. Если чего и останется, то совсем мизерный %. Снять-поставить коробку, просят 12000 + работа по промывке, а масло 8л - 3600. Считаем...
|
26 июл 2017 23:03 |
|
|
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Зачем так сложно не проще после радиатора трубку на коробку от соединить один конец в канистру с маслом другую в ёмкость прозрачную для слива масла и прогоняй пока чистое не пойдёт
|
26 июл 2017 23:11 |
|
|
mihas
Владелец Клубной Карты
|
Дим. Ну во-первых: не хотел этим говном новый радиатор марать. , а во-вторых - всё-равно снимать поддон и менять фильтр и в третьих: так делать побоялись.
|
26 июл 2017 23:16 |
|
|
ak97
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 фев 2015 10:04 Сообщения: 725 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 Hummer H2 ИМЯ (name): Александр
|
mihas писал(а): ak97 писал(а): А что за люминивый радиатор? Радиатор Sakura 3081-1009. Один-в-один как родной, только дешевле в три раза. А, про сакуру я знаю! у самого такой стоит)) я думал ты про такой))))): http://www.ebay.com/itm/CSF-PERFORMANCE ... r7&vxp=mtr
|
26 июл 2017 23:32 |
|
|
mitia
Владелец Клубной Карты
|
mihas писал(а): Дим. Ну во-первых: не хотел этим говном новый радиатор марать. , а во-вторых - всё-равно снимать поддон и менять фильтр и в третьих: так делать побоялись. Так без радиатора ещё проще ))
|
26 июл 2017 23:37 |
|
|
mihas
Владелец Клубной Карты
|
ak97 писал(а): А, про сакуру я знаю! у самого такой стоит))
я думал ты про такой))))): Саш, я его тоже видел.))) Так он стОит как полёт на Луну. С доставкой сорокет. Неее За его цену можно четыре сакуры впердолить. Кстати, после недельного стекания масла из коробки, такое ощущение, что оно стекло всё Ну, или 99%, так как залили 6л и мало, после пробега доливал 0,8л. Итого, почти 7л. Масло чистое и прозрачное. Возникает мысля, а нужно ли менять ещё раз? Но подумав, решил всё-таки сменить. Что б уж наверняка. Да и прокладка поддона втоит говённая, дешёвая, резиновая. Нужно менять и фильтр такой же. Дима, твой метод, безусловно хорош! Но масла на прогон, тогда нужно было бы не 8, а 20л. Чёт, как то многовасто. ps: а тему так и не перенесли. Ну да ладно. Модераторам виднее. )))
|
28 июл 2017 23:54 |
|
|
SBшник
Зарегистрирован: 19 ноя 2014 21:03 Сообщения: 154 Откуда (Страна, Город): НОВОСИБИРСК MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 2008 3.7L Lexus RX330 2004 3.3L ИМЯ (name): Иван
|
Тоже Сакуру ставил два года назад. Заодно менял трубки масляные обе, так как одна потела. Мастер до конца не вставил одну в коробку, день ездил медленно - всё нормально. На следующий день ехал по объездной, вокруг города (Северный объезд - аналог московского МКАДа))), от давления вылетела трубка, начала дёргаться коробка, бросил взгляд в зеркало заднего вида, а там облако декстрона за машиной . Сразу остановился, вызвал эвакуатор, до сервиса, где всё менял. Трубку вставили, залили около 7 литров декстрона (оригинал), все затраты, естественно, за счёт сервиса. Позвонил в Шеви+, сказали, если не газовал и немного проехал без масла, то ничего подгореть не должно. Третий год пошёл, всё хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу . Но в тот сервис я больше не ногой, как и все местные клубни... Вот так я "сделал" почти полную смену жидкости в АКПП)
|
03 авг 2017 09:27 |
|
|
mihas
Владелец Клубной Карты
|
Иван, привет! Не, у меня декстрон по сторонам не мечет , но обращу внимание. Трубки, кстати, не потели и не потеют. Так значит - около 7л. В результате недельного стояния со снятым поддоном получается, что стекло ВСЁ! Это радует! Через неделю поеду масло повторно заменю. Можно было бы и раньше, но пообщавшись с соседом, тех. директором сервиса... Он сказал, что смены их, его и мастера, совпадут только в указанные дни. Он сказал, что лучше, когда машиной занимается один мастер. И машину будет лучше знать и "в случае чего" свалить на кого-нибудь будет не возможно. И я с ним согласен.
|
03 авг 2017 13:10 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы