|
Текущее время: 22 дек 2024 05:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами. Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения. Информация об изменениях в законодательстве
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Залоговый автомобиль не отберут.
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Залоговый автомобиль не отберут.
Напомню, что практика забирать честно купленный по договору автомобиль, если он неожиданно оказывался в залоге, было обычным явлением. При этом при покупке автомобиля рекомендовалось проверить его на ограничения по регистрации. Но не всегда эти ограничения вовремя попадали в базу данных. Да и не всегда и не у всех есть для этого возможность. В итоге счастливый новоявленный автовладелец попадал в нехорошую ситуацию. Он в конечном итоге терял и машину, и деньги. Автомобиль отходил банку, а возможностей вернуть деньги с прежнего владельца у обычного гражданина гораздо меньше, чем у банка, который этого не сумел сделать.Кстати, банку с его юридической службой, службой безопасности и различными коллекторами взыскать с кредитора задолженность, причем с процентами, гораздо легче, чем обычному водителю выбить деньги, потраченные на автомобиль. И вот наконец то Верховный суд РФ поставил точку в спорах по залоговым автомобилям, проданным без санкции кредитной организации. Их нельзя отбирать у добросовестных покупателей. Во всяком случае, это касается тех машин, которые были проданы после 1 июля 2014 года. Именно с этой даты вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, предусматривающие прекращение залога, а именно подпункт 2 пункта 1 статьи 352. В ней предусмотрено, что залог прекращается, если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога. Итог:То есть если человек честно купил автомобиль, не зная, что он в залоге, то он с ним не расстанется.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
28 сен 2016 13:29 |
|
|
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Re: Залоговый автомобиль не отберут.
Вот это хорошая новость! Надо знать всем!
|
28 сен 2016 14:10 |
|
|
Alex83
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 май 2015 14:23 Сообщения: 1206 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер H2,Фольксваген Тигуан, Газель. ИМЯ (name): Алексей
|
Это достоверная инфа? Тут ситуация у друга. Купил дискаверри 4 у дилера на Ленинградке, обслуживался у дилера три года. Машина была уцененной, так как была с пробегом 1000км. Типа тестдрайв. И вот на четвёртый год повестка в суд. Машина оказалась заложенной в банке. И суд присудил отдать авто банку. Встречный иск автосалону оказался пустым местом,так как владелец поменялся(салона) и в недосягаемости. Машина стоит с мая месяца, ждёт когда её заберут. А тут получается,что это бред полный?
|
28 сен 2016 15:54 |
|
|
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Alex83 » Сегодня, 21:54 Это достоверная инфа? Да. Цитата: Купил дискаверри 4 у дилера на Ленинградке, обслуживался у дилера три года. Машина была уцененной, так как была с пробегом 1000км. Типа тестдрайв. И вот на четвёртый год повестка в суд. Машина оказалась заложенной в банке. И суд присудил отдать авто банку. Верховный суд РФ поставил точку в спорах по залоговым автомобилям, проданным без санкции кредитной организации. Их нельзя отбирать у добросовестных покупателей. Во всяком случае, это касается тех машин, которые были проданы после 1 июля 2014 года. Алексей,видимо твоему другу все таки придется распрощаться с дискавери ,так до 1 июля 2014 года действовала другая норма Гражданского кодекса и была другая судебная практика.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
28 сен 2016 16:22 |
|
|
Alex83
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 май 2015 14:23 Сообщения: 1206 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер H2,Фольксваген Тигуан, Газель. ИМЯ (name): Алексей
|
Вот суд и присудил отдать. Вот и офдилер. Так ещё и за нал взял,повесят на скидку в 300000.
|
28 сен 2016 16:51 |
|
|
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
|
Новость действительно хорошая!!! Вспомнилась ещё одна печальная история... viewtopic.php?f=7&t=21067
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
|
28 сен 2016 18:31 |
|
|
syava0880
Зарегистрирован: 07 июн 2016 20:37 Сообщения: 269 Откуда (Страна, Город): Екатеринбург Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): syava0880
|
А обременения снимаются при этом?
|
28 сен 2016 19:42 |
|
|
GadZill
Зарегистрирован: 02 фев 2014 14:01 Сообщения: 957 Откуда (Страна, Город): За МКАДие MY GARAGE (Мой гараж).: Audi A6 2012г. Hummer H2 2005г. ИМЯ (name): Эд
|
_________________ "Где мы - там победа!"
|
28 сен 2016 21:20 |
|
|
syava0880
Зарегистрирован: 07 июн 2016 20:37 Сообщения: 269 Откуда (Страна, Город): Екатеринбург Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): syava0880
|
Не нашёл на сайте верховного суда это
|
28 сен 2016 21:35 |
|
|
syava0880
|
А вот нашёл
|
28 сен 2016 21:36 |
|
|
German67
Зарегистрирован: 11 окт 2015 00:49 Сообщения: 782 Откуда (Страна, Город): Россия, Ессентуки Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3, МБ-310D, Пежо 308, Хонда Пан-Европеан ИМЯ (name): Герман
|
Слава Богам! Пойду напьюсь, ведь среда - это маленькая пятница !
|
28 сен 2016 21:48 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы