Anvi, глубоки познания твои в этой теме!
Спасибо за просвещение! Про омыватель, как требование не знал вовсе!
Xenon в ..........
Модератор: серж
- Lex
- MY GARAGE (Мой гараж).: --
- ИМЯ (name): Алексей
Re: Xenon в ..........
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Скажу на эту тему пару слов, может кому пригодится.
Ксенон в задний ход ставить можно, а иногда даже нужно. Только надо помнить, что лучше в дорогую машину не пихать абы что. Во-первых, выбирайте нормальные блоки розжига. Во-вторых, блоки розжига нельзя ставить 35 или 50 ваттные - результат такой установки, как минимум сгоревшая лягушка включения заднего фонаря, а как максимум выгоревшие мозги.
Для установки в задний ход есть специальные блоки розжига фирмы MTF, мощностью 15 ватт. По яркости то же самое, что 35 ватт, и ничего не выгорит.
+ подключать даже такие адаптированные блоки лучше через реле и предохранитель.
Так что кто хочет ставить себе ксенон, учтите такой момент. Замена мозгов - удовольствие не дешевое.
Ксенон в задний ход ставить можно, а иногда даже нужно. Только надо помнить, что лучше в дорогую машину не пихать абы что. Во-первых, выбирайте нормальные блоки розжига. Во-вторых, блоки розжига нельзя ставить 35 или 50 ваттные - результат такой установки, как минимум сгоревшая лягушка включения заднего фонаря, а как максимум выгоревшие мозги.
Для установки в задний ход есть специальные блоки розжига фирмы MTF, мощностью 15 ватт. По яркости то же самое, что 35 ватт, и ничего не выгорит.
+ подключать даже такие адаптированные блоки лучше через реле и предохранитель.
Так что кто хочет ставить себе ксенон, учтите такой момент. Замена мозгов - удовольствие не дешевое.
Под цоколь H4 есть линзованный ксеноновый модуль, думаю с ним можно достичь равномерной освещенности и при ближнем и при дальнем свете. Ставится внутрь фары, но подойдет ли на хаммер - нужно смотреть, измерять и экспериментировать.Anvi писал(а): Я имею ввиду, что перед установкой ксенона, нужно убедиться, что ваша фара для этого подходит. Если нет, замену света нужно начинать с фар, лучше сразу на линзованные.
Ну и самим лампам нужно уделять должное внимание. Как правило продавцы кладут в комплекты ксенона не самые лучшие лампы. Я бы посоветовал из ламп - филлипс и мтф. У них наиболее удачная геометрия колбы и положения источника света при ближнем и дальнем свете, как правило, полностью совпадают с положениями светящихся нитей накала в галогенной лампе, что собственно и определяет то насколько хорошо будут освещать дорогу фары.
В общем, если коротко, то все зависит от фокусировки. Сдвинута колба с горящим ксеноном - фары светят в никуда. Если колба на своем месте - идеальная "галочка" и отличный свет, как при ближнем, так и при дальнем.
- Anvi
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- Контактная информация:
Вот все на места и расставили!
Спасибо!
Мне просто знаний немного не хватает, чтоб так все расписать. Все ведь опытным путем получается.
Спасибо!
Мне просто знаний немного не хватает, чтоб так все расписать. Все ведь опытным путем получается.