Лямбда зонд или датчик кислорода

Модераторы: igor002, серж

Ганнибал
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Re: Лямбда зонд или датчик кислорода

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Ты им рассказывал эту проблему и они тебе ее так и не решили?
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
MrAndrew
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Красавец Airbus A319/320/321, Красавец Hummer H2
ИМЯ (name): Андрей

Непрочитанное сообщение MrAndrew »

Проблему не рассказывал. Но диагностику полность делали
*fighter

Лучше HUMMER`а, может быть только HUMMER H1! ;-)
Ганнибал
МОДЕРАТОР

)) Прикольно, а чего не спросил то.
Спецы не чего выявили, а как мы по твоему можем
чего либо подсказать. Получается гадание ))).
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
MrAndrew
Владелец Клубной Карты

Диагностику делали по другим вопросам
*fighter

Азамат
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н2 2006 года.
ИМЯ (name): GGG

Непрочитанное сообщение Азамат »

Приветствую, парни!
У меня движок иногда подтраивает или детонирует (не могу точно понять). На холостых вроде работает ровно. Газу на месте даёшь - всё в норме. Но при езде как-будто троит. При 80 км/ч вообще как-будто захлёбывается и колбасит, аж по всему кузову чувствуется.
Компьютерная диагностика показала 4 ошибки: 3 по датчику кислорода банка 1 датчик 2 и 1 ошибка по датчику детонации.

Изображение

Могут ли исчезнуть мои симптомы после замены только лямбда-зонда (датчика кислорода)? Потому как сказали, что датчик детонации может показывать ошибку из-за неисправности лямбда-зонда. Это так? Не охота тратиться на датчики детонации, так как меняются они парами и их замена дело тоже не простое. Кто менял знает.
И ещё: насколько я понимаю, банк 1 датчик 2 - это слева ПОСЛЕ катализатора, верно? Какую функцию он выполняет? Влияет ли на подачу воздушно-топливной смеси и на расход топлива? Или эту фукция выполняет датчик кислорода ДО катализатора?
Срочно обменяю проигрыватель на выигрыватель!
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Азамат
Зачем одно и тоже писать в двух темах *NO*

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Jaguar3
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2003
Peugeot 807 HDi 2007
Hobby Prestige 650 2005
ИМЯ (name): Ruslan Serdjuk

Непрочитанное сообщение Jaguar3 »

На топливно-воздушную смесь влияют долько лямбды до катализаторов, (bank1 sensor1 и bank2 sensor1). Лямбды после катализаторов (bank1 sensor2 и bank2 sensor2) информативные, они только оповещают о неисправности катализаторов, включают чек и никак не влияют на работу двигателя.
bank1 - левая сторона, bank2 - правая, sensor1 - до катализаторов, sensor2 - после.
При вырезании катализаторов двигатель продолжает отлично работать (если, конечно, bank1 sensor1 и bank2 sensor1 в порядке), а вот лямбды bank1 sensor2 и bank2 sensor2 кричат на помощь, и чтобы погасить чек (и только для того!), им нужны обманки. Обманки никак не влияют на работу двигателя, просто гасят ваш чек енжин.
AEL
MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer
ИМЯ (name): Александр

Непрочитанное сообщение AEL »

Jaguar3 писал(а):На топливно-воздушную смесь влияют долько лямбды до катализаторов, (bank1 sensor1 и bank2 sensor1). Лямбды после катализаторов (bank1 sensor2 и bank2 sensor2) информативные, они только оповещают о неисправности катализаторов, включают чек и никак не влияют на работу двигателя.
bank1 - левая сторона, bank2 - правая, sensor1 - до катализаторов, sensor2 - после.
При вырезании катализаторов двигатель продолжает отлично работать (если, конечно, bank1 sensor1 и bank2 sensor1 в порядке), а вот лямбды bank1 sensor2 и bank2 sensor2 кричат на помощь, и чтобы погасить чек (и только для того!), им нужны обманки. Обманки никак не влияют на работу двигателя, просто гасят ваш чек енжин.
Это ошибочное мнение многих, любой толковый диагност это подтвердит, а бестолковый будет доказывать обратное. Датчики кислорода после катализатора тоже влияют на смесь, только чуть меньше чем первые датчики. И поэтому при выходе их из строя также возможно увеличение расхода топлива, снижение мощности, пропуски воспламенения и тп. При отключенных датчиках, блок работает в аварийном режиме(максимально обеднённая смесь). Ставя обманки, вы лишь увеличиваете время отклика датчика(реакция на фактическую смесь) датчика, и не факт что расход останется прежним,но это в любом случае лучше чем без всего. Самое правильное решение - это удаление их из комплектации программным путём.
Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
AEL
MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer
ИМЯ (name): Александр

Непрочитанное сообщение AEL »

MrAndrew писал(а):Ну так же не может быть. 1500 оборотов - скорость 90 км/ч... Жму газ, хоть в пол, хоть плавно... 3-5 секунд, обороты до 2000 резко прыгают. Плавно отпускаю, опять падают до 1500. Промежуток между 1500-2000 вообще не поймать. И самое главное, что и выше 2100 обороты не поднимаются... Хотя если с места страгиваться, то тогда обороты растут как надо. И до 5000 даже поднимаются. Сниму видео попробую
Андрей, ты описываешь нормальную работу агрегата. 1500об и 90км - это 4 передача+заблокированный трансформатор. Когда ты увеличиваешь открытие дросселя, происходит его разблокировка, и обороты поднимаются. Если ты хочешь увидеть на тахометре 2000, набери скорость ~110. Единственное что мне не понятно, почему у тебя обороты выше 2100 не поднимаются..... Ощущение что мотор не тянет.... Масло случайно не жрёт?
Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
MrAndrew
Владелец Клубной Карты

Ты знаешь он у меня жрет масло конечно, но я грешу на колпачки маслосьемные. Дымит на холодную, при запуске
*fighter

Jaguar3
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2003
Peugeot 807 HDi 2007
Hobby Prestige 650 2005
ИМЯ (name): Ruslan Serdjuk

Непрочитанное сообщение Jaguar3 »

AEL писал(а):
Jaguar3 писал(а):На топливно-воздушную смесь влияют долько лямбды до катализаторов, (bank1 sensor1 и bank2 sensor1). Лямбды после катализаторов (bank1 sensor2 и bank2 sensor2) информативные, они только оповещают о неисправности катализаторов, включают чек и никак не влияют на работу двигателя.
Это ошибочное мнение многих, любой толковый диагност это подтвердит, а бестолковый будет доказывать обратное. Датчики кислорода после катализатора тоже влияют на смесь, только чуть меньше чем первые датчики. И поэтому при выходе их из строя также возможно увеличение расхода топлива, снижение мощности, пропуски воспламенения и тп. При отключенных датчиках, блок работает в аварийном режиме(максимально обеднённая смесь). Ставя обманки, вы лишь увеличиваете время отклика датчика(реакция на фактическую смесь) датчика, и не факт что расход останется прежним,но это в любом случае лучше чем без всего. Самое правильное решение - это удаление их из комплектации программным путём.
Может быть ты и прав, голову не даю, но я заинтересовался и специально сегодня переговорил с электриком/диагностом на эту тему и он подтвердил мою версию. Добавил, что может быть (но мало вероятно) какой-то производитель и придумал зачем-то что-то новое в последние годы, но никак не американец Хаммер 2003-го года. Ведь раньше вообще лямбда зонд был один и прекрасно справлялся со своей задачей, но с появлением борт-компьютера появилась возможность оповещения водителя о неисправности, вот и вкрутили второй зонд за катализатор и бюджетно задали функцию оповещения о неисправном катализатора. С какой стати двигателю нужно изменять топливо-воздушную смесь, если катализаторы, например, засорились или плохо выполняют свою задачу? Чего двигатель этим добьёться? Уменьшение выбросов CO2? Не получится, да и зачем это делать и придумывать какие-то новые алгоритмы работы двигателя, если в данном случае по регламенту всё равно предусмотрена замена катализаторов? Но, как я уже сказал, голову не даю и дальше спорить не стану, пока это или обратное не подтвердит кто-то, я даже не знаю, сам разработчик например *no
Дмитрий TER
Владелец Клубной Карты
ИМЯ (name): Дмитрий Владимирович
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий TER »

Кто-нибудь уже ставил "обманку" ???
Теоретически всё понятно, но где практика ?
Я уже сегодня-завтра собираю детали , провода и полезу под машину для реализации.
И опять же какого номинала нужен конденсатор и резистор на Н2 ???
MrAndrew
Владелец Клубной Карты

конденсатор не ставится. ставится трубка удлиненная, а в нке датчик, вроде все
*fighter

Дмитрий TER
Владелец Клубной Карты
ИМЯ (name): Дмитрий Владимирович
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий TER »

нее, я не про механическую..
смотри: drive2(точка)ru/l/468288050657493424/
MrAndrew
Владелец Клубной Карты

а, ясно. тогда не помощник
*fighter

Ответить

Вернуться в «HUMMER H2»