О качестве оригинальных запчастей

Делимся опытом. Помогаем друг другу.
We share experience and help each other.

Модераторы: igor002, серж

Правила форума
СТРОГО МОДЕРИРУЕМЫЙ ФОРУМ.
Старайтесь не флудить! Ничего лишнего, только полезная информация!
ВНИМАНИЕ! При размещении сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать марку автомобиля(Н1.,Н2.,Н3.,) для предотвращения недоразумений при ответах в теме.
No flood! Only the helpful information!
ATTENTION! While placing a post- please specify car model (Н1., Н2., Н3.,) for prevention of misunderstanding at answers in a theme.
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: О качестве оригинальных запчастей

Непрочитанное сообщение серж »

Посмотрел цены на вискомуфты на треху,получается AcDelco стоит 10 000,а USM 5500.
US Motor Works является одной из немногих компаний в США, которые производят всю свою продукцию внутри страны.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Puff
Партнер Клуба
MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
ИМЯ (name): Puff
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Puff »

Серёж, ты ж сам всё понимаешь. Это всё п..дежь!
Ничего в америке давно уже не делают. Все юсм/4сизон/конкорд- всё это одна большая азиатская страна на букву К!
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Puff писал(а):Не путайся! Неоригинал можно спутать с оригиналом только в одном случае- это, когда именно этот неоригинал поставляется на конвейер (для немцев это Лемфёрдер/трв по подвеске), свечи нжк/денсо/чемпион итд
Паш,да неее. *NO* я не в этом запутался Просто я в твоих сообщения запутался :oops: сначала пишешь,что в подвалах ничего не делают,а только на заводах.А уже в следующем сообщение пишешь ,что можешь отличить подвальную китайщину.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Puff писал(а):Серёж, ты ж сам всё понимаешь. Это всё п..дежь!
Ничего в америке давно уже не делают. Все юсм/4сизон/конкорд- всё это одна большая азиатская страна на букву К!
Вот с этим согласен *UHU* Так зачем же покупать оригинал с клеймом произведенный в Китае за дорого,если можно купить неоригинал произведенный в Китае ,даже может быть на том же заводе. :) По качеству они все равно на одном уровне будут.
Понятно же,что завод-смежник, выпускающий для автоконцерна детали на сборочный конвейер, выпускает те же детали, из того же материала и по той же технологии, но, уже под своей маркой. И вот именно эта запчасть у нас и называют неоригинальной. :lol:
Puff
Партнер Клуба
Контактная информация:

Ладно, давай
серж писал(а):
Puff » Сегодня, 22:11
Всё делается на заводе, в кустах и подвалах ничего не производят.
Это неверная информация, в Китае ещё много чего производится в подвалах.Даже грузовики собирают крестьяни в китайских деревнях из привезенных с завода запчастей.
Грузовики может и собирают, но вот запчасти вряд ли.
Дешёвая китайская шаровая стоит 1-3$. Скажи мне какая может быть производительность у китайца-"подвальщика, кустовика", если станок эти говношаровые печатает пачками, тысячами в день. Подвал/кусты по производству з/ч- это:
1) Дороже
2) Дольше
Вопрос как китаец будет ШРУС вытачивать?!

Мне не принципиальны формулировки, называй как хочешь: кустарщина, подвальщина, просто гумно китайское, да как угодно.
Для меня есть 2 критерия: качество и цена. Вот они и важны, а где сделано и кем неважно. Хоть в Бангладеш, хоть в Израиле.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Для меня есть 2 критерия: качество и цена. Вот они и важны, а где сделано и кем неважно. Хоть в Бангладеш, хоть в Израиле.
Так и я том же *UHU* так зачем же тогда в оригинальный бренд упираться? :
tabutask
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение tabutask »

Puff писал(а): Мне не принципиальны формулировки, называй как хочешь: кустарщина, подвальщина, просто гумно китайское, да как угодно.
Вот с этим согласен на все 100. Вопрос! Как обычному покупателю в интернете (экзист, микадо и прочие) понять, что есть качественно? Там только написано, что это оригинал, а вот это аналоги. Покупая оригинал сталкиваешься с тем, что запчасть хуже китайской. Создается впечатление, что оригинальные запчасти, продающиеся в России - это брак, который в пендосии никто не купит. Кто виноват? Америкосы или поставщики нет никакой разницы для покупателя, но факт на лицо.
Puff
Партнер Клуба
Контактная информация:

серж писал(а):
Puff писал(а):Серёж, ты ж сам всё понимаешь. Это всё п..дежь!
Вот с этим согласен *UHU* Так зачем же покупать оригинал с клеймом произведенный в Китае за дорого,если можно купить неоригинал произведенный в Китае ,даже может быть на том же заводе. :) По качеству они все равно на одном уровне будут.
Понятно же,что завод-смежник, выпускающий для автоконцерна детали на сборочный конвейер, выпускает те же детали, из того же материала и по той же технологии, но, уже под своей маркой. И вот именно эта запчасть у нас и называют неоригинальной. :lol:
Да нет, Серёж!
То есть ты прав, но частично!
Уже сто раз писал, что неоригинальные вискомуфты, которые поставляются в РФ работают 50/50 сразу и ещё меньше после небольшого периода эксплуатации, посмотрите в поиске сколько народа пишет по этому поводу.
Оригинал однозначно лучше.

Я пытался привезти подвеску на ГМ в упаковке производителя, но их продажа ЗАПРЕЩЕНА в РФ- отказ! Можно, конечно, заказать контейнер в стране на букву К, но это уже другие деньги.
Это очень долги дебаты, устал писать уже. :?
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
Puff
Партнер Клуба
Контактная информация:

Вот с этим согласен на все 100. Вопрос! Как обычному покупателю в интернете (экзист, микадо и прочие) понять, что есть качественно? Там только написано, что это оригинал, а вот это аналоги. Покупая оригинал сталкиваешься с тем, что запчасть хуже китайской. Создается впечатление, что оригинальные запчасти, продающиеся в России - это брак, который в пендосии никто не купит. Кто виноват? Америкосы или поставщики нет никакой разницы для покупателя, но факт на лицо.[/quote]

Не знаю что и где Вы заказываете. А самое интересное, что названные Вами продавцы НЕ ЗНАЮТ, что Вам продают. Кто в этом виноват?! Все только кнопки нажимают, а запчасти живьём редко видят и машины только на авто.ру- вот итог.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Грузовики может и собирают, но вот запчасти вряд ли.
Дешёвая китайская шаровая стоит 1-3$. Скажи мне какая может быть производительность у китайца-"подвальщика, кустовика", если станок эти говношаровые печатает пачками, тысячами в день. Подвал/кусты по производству з/ч- это:
1) Дороже
2) Дольше
Вопрос как китаец будет ШРУС вытачивать?!
Паш,у кита в подвале стоит такой же станок как на заводе,просто сырье для изготовления подвальных запчастей закупается за дешево,а значит и не качественное. Во вторых работает низкооплачиваемый специалист,который после того станок сбивается с настроек не может его выставить на правильные допуски ,да и на несколько станков всего один "специалист" .В общем нюансов в изготовление дешевых и не качественных подвальных запчастей множество.
В этих китайских "минифабриках" в принципе почти такое же оборудование,как и на легальных заводах.Просто все до минимума удешевлено,поэтому и качество очень сильно хромает.
Puff
Партнер Клуба
Контактная информация:

Качество очень часто страдает из-за того, что народ кроить начинает и чёрт знает что и где покупает, не глядя. И самое главное, что все считают себя спецами в зч.
Отсюда много ошибок и косяков, а виноваты китайцы. :)
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
tabutask
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение tabutask »

Ну если покупка оригинальной запчасти, которая в разы дороже аналогов - это кроилово... Я бы сказал, что это называется мошенничество, когда под видом оригинала тебе продают фуфло, а не кроилово. Но это отступление от темы. Скажу по другому - тот оригинал, который продается в России (на любых интернет ресурсах и рынках) - это 50\50, как в общем-то и китай.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Puff писал(а):Качество очень часто страдает из-за того, что народ кроить начинает и чёрт знает что и где покупает, не глядя. И самое главное, что все считают себя спецами в зч.
Ну это вопрос спорный :) Многие продавцы запчастей, даже не догадываются о происхождении товара, покупая его у тех же оптовых поставщиков запчастей. А покупатель покупая запчасть на свою машины вообще весь в непонятках.Да и зачастую даже в очень крупных автомагазинах можно наткнуться на дорогую,как бы оригинальную запчасть" ,но на самом деле подделку.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Завтра выложу фото новой китайской подвальной вискомуфты на двигатель 2LT( просто она не дома находится,поэтому завтра).Сами убедитесь ,что на вид очень как бы качественная ,но стоит совсем немного денег)))
Это я о том,что в Китае подвальных "фабрик" ещё достаточно,хотя и заводов по производству качественных запчастей тоже достаточно.
Puff
Партнер Клуба
Контактная информация:

серж писал(а):
Puff писал(а):Качество очень часто страдает из-за того, что народ кроить начинает и чёрт знает что и где покупает, не глядя. И самое главное, что все считают себя спецами в зч.
Ну это вопрос спорный :) Многие продавцы запчастей, даже не догадываются о происхождении товара, покупая его у тех же оптовых поставщиков запчастей. А покупатель покупая запчасть на свою машины вообще весь в непонятках.Да и зачастую даже в очень крупных автомагазинах можно наткнуться на дорогую,как бы оригинальную запчасть" ,но на самом деле подделку.
Не догадываются те продавцы, которые не знают с кем работают и откуда зч берутся
Как пример, всем известные магазины на букву Э.
И так же люди, которые перепродают через их систему, тупо нажимая на кнопки и не понимая откуда что приходит. Вот в чём дело!
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
Ответить

Вернуться в «РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВАШЕГО HUMMER. SERVICE AND MAINTENANCE OF YOUR HUMMER.»